Все купленные мною недавно ткани постираны и ждут, когда же я сошью из них что-то нужное и красивое. Сегодня мои руки дошли до плотной коричневой ткани в рубчик, я сшила из нее штаны сыну. Самые простые, на резинке и без карманов.
Выкройку взяла вот в этом журнале.
Кстати, мне понравилось по нему шить- понятнее, чем в Бурде. К описанию идут небольшие пошаговые иллюстрации.Из особенностей могу назвать то, что лекала даны уже с припусками на шов 1.5 см. Но я нигде не нашла информацию, какой там припуск дан на верх и низ штанов, поэтому пришлось увеличивать, на всякий случай.
Мой сын в новых штанах
Еще я испекла вкусный кекс, за основу взяла кексовое тесто из книги Александра Селезнева.
Мне захотелось лимонного вкуса, поэтому соду я гасила не уксусом, а большим количеством лимонного сока + еще лимонной цедры добавила.
И испекла шведский пряничный кекс по рецепту Чадейки. Рецепт ЗДЕСЬ
Мой кекс выглядит скромнее, конечно. Но я уверена, что он почти такой же вкусный, как у Ирины Чадеевой. У меня не было брусники, поэтому я положила в кекс яблоки.
Выкройку взяла вот в этом журнале.
Кстати, мне понравилось по нему шить- понятнее, чем в Бурде. К описанию идут небольшие пошаговые иллюстрации.Из особенностей могу назвать то, что лекала даны уже с припусками на шов 1.5 см. Но я нигде не нашла информацию, какой там припуск дан на верх и низ штанов, поэтому пришлось увеличивать, на всякий случай.
Мой сын в новых штанах
Еще я испекла вкусный кекс, за основу взяла кексовое тесто из книги Александра Селезнева.
Мне захотелось лимонного вкуса, поэтому соду я гасила не уксусом, а большим количеством лимонного сока + еще лимонной цедры добавила.
И испекла шведский пряничный кекс по рецепту Чадейки. Рецепт ЗДЕСЬ
Мой кекс выглядит скромнее, конечно. Но я уверена, что он почти такой же вкусный, как у Ирины Чадеевой. У меня не было брусники, поэтому я положила в кекс яблоки.
Юль, а меня припуски в 1,5 см напрягли при пошиве блузки дочери, я вообще не поняла смысла в таких припусках, тем более на трикотаже, и я, кстати, тоже по низу добавляла сама 4 см)
ОтветитьУдалитьВыпечка - мммм)))) Испеку обязательно завтра, только масло прикуплю)
Лена, для меня 1.5 см тоже много. Насчет кекса-бери половину продуктов, иначе очень большой кекс будет.
Удалитьпо этому журналу не шила, но, по-моему, это плохо давать выкройку с припусками. Считаю, что каждый должен сам решать какие припуски делать.
ОтветитьУдалитьу меня диана моден никак прижиться не может - эти припуски сбивают с толку. бурда тоже не устраивает - оч часто выкройка широкая и короткая. больше всего нравится финский оттобре. красота, а не выкройки!
ОтветитьУдалитьМечтаю сшить одежку из Оттобре-его все хвалят. Разжиться бы журнальчиком =)
Удалитьну сли журнала нет, можно сканы в интернете поискать...
УдалитьЮль, как тебя ещё и на выпечку хватает? Конечно, ребят побаловать хочется, но время....
ОтветитьУдалитьЯ выбираю рецепты, где не очень много работы. Чтобы смешал все- и в духовку. Домашняя выпечка гораздо полезнее покупной, я без маргарина делаю.
УдалитьЮля, и от меня слова восхищения твоими рукоделками приимай! Как повезло твоим домашним с мамочкой и хозяюшкой в одном лице!!!! Умничка!!!!
УдалитьНаташа, спасибо!
Удалитькуча вкусняшечки)
ОтветитьУдалитьХорошие штанишки.)
ОтветитьУдалить