Translate

Постоянные читатели

пятница, 29 сентября 2017 г.

Обо всем понемногу

Скоро День Учителя, так что я заранее начала подготовку. Делаю шоколадницы. Потом дети сверху напишут имена учителей, кому предназначен подарок.
Пирожки недавно пекла, из последнего зеленого лука с дачи.
Немного рисовала
Купила пару новых книг. Я подписана на рассылку детских книг от Лабиринта, и поэтому в курсе новинок и интересных предложений. Увидев рекламу книги " Чур,без поцелуйчиков" ССЫЛКА, я не удержалась, и тут же ее заказала. Речь в ней идет о семье кошек. Маленький котенок терпеть не может мамины поцелуйчики, ласку и объятия. Однажды мама поцеловала сына на глазах у всей школы! Вам интересно, что будет дальше? -)) Мы книгу уже по три раза прочли.
Себе наконец-то заказала книгу "Хюгге. Секрет датского счастья". Уже несколько месяцев ходила вокруг нее кругами, никак не решалась на покупку. Наконец моя нервная система просто потребовала, чтобы я подробно изучила это загадочное хюгге и принялась спасать свои нервы -) Наверное, об этой книге надо отдельный пост написать.
Моя дочка ходит на кружок по шитью мягких игрушек. Недавно она сшила на занятиях кошечку Китти. Потом все будут шить кошечкам одежду. Маша не утерпела и попросила меня помочь ей сшить платье для Китти. Я только раскроила детали и завязывала узелки, а так дочка все полностью сама сшила. Еще и домик Китти сделали, из обувной коробки (и комодик из спичечных коробков. Эх, где мое детство?).
П.С. Это мое 1000 сообщение!

29 комментариев:

  1. С юбилеем! Редис и листики очень здорово получились! Домик для игрушек своими руками - мечта детства! Я свою реализовала в прошлом году, для дочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо! Интересно было бы глянуть на ваш домик.

      Удалить
    2. Вот тут про него писала: https://voljushka.blogspot.com/2017/01/blog-post_22.html#comment-form

      Удалить
  2. Эх, Юлечка, детство наше всегда с нами! У меня до сих пор кукольная мебель стоит на подоконнике. И внучки играют, и я использую для фотографирования игрушек. Вот только мелкие детали убрала. Катя сердится, что приходится доставать ягодки-пироженки, чашенчки-мисочки из коробки, но пусть лучше пять минут потратим, но они целы, а не закатились по Лизиному желанию под диван или батарею. Маша просто умница. А у меня внучки не очень-то рукодельничают. Настя одно время вышивала и плела из бисера, а нынче ей всё разонравилось, один телефон на уме. Катя, правда, иногда берёт какой-нибудь простенький наборчик для вышивания, но результатов я так и не видела пока. Единственно, открыточки делает сама. набирает у меня исходные материалы и что-то клеит. Обещала показать перед тем, как подарит учителям....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, для меня самое приятное в детстве было- шить для пупсиков. Такое удовольствие! Помню, целую сумку одежек нашила.

      Удалить
  3. Юдь, листья получаются здорово. Особенно у редиски хорошо прорисованы.А я пока боюсь их рисовать... Так, мазюкаю по контуру.
    Книга про хюгге стоящая? Я все тоже не решусь. Мне по рецензиям кажется, что все это набор банальностей, но хорошо распиаренный. Хотя как поймешь пока сам не купишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша,спасибо за комплимент редиске -)
      Честно говоря, про книгу все так и есть. Но прочитать ее приятно -))))) Иногда полезно глянуть на свою жизнь другими глазами.

      Удалить
    2. Вот я и сдерживаю себя))

      Удалить
  4. 1000-е сообщение!!! Юля, поздравляю с красивой цифрой!
    Как мне нравится ваши с дочкой коробка-домик, как она манит к игре, деталей много и можно добавлять еще. Юля, у тебя уже очень уверенные рисунки получаются, мне твои листики понравились и редиска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо большое! Твоя похвала мне особенно приятна, я уважаю твое умение красиво рисовать.

      Удалить
  5. Юля, какие рисунки красивые! Книжкой про котов заинтриговала. ))) КОшечка Китти у дочери хорошенькая получилась, да ещё таким приданым обзавелась! )) Мы тоже с мужем дочери делали в детстве из коробки от какой-от техники домик - оклеивали ообями, прорезали окошки, занавесочки и все дела))) Сама бы сейчас поиграла с удовольствием))

    Про хюгге - интересно послушать, как она тебе. Я её в электронном виде прочитала, она мне очень понравилась, но в бумаге вряд ли стану покупать - если что, ещё раз с читалки почитаю. Хотя, конечно, само по себе чтение бумажных книг - это большее хюгге, чем чтение с гаджетов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо! Да-да, мы такие же домики клеили -)) Только в это раз дома не оказалось остатков обоев, мы скрап-бумагу на стены наклеили -)) Занавесочки из кружев сделали.
      Мне книга понравилась. Она еще и тактильно-визуально очень "хюгге".

      Удалить
  6. Юля, какие у тебя рисунки красивые! особенно листья!
    Заинтересовала книжкой про котов) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно.

      Удалить
  7. Юля, восхищаюсь тобой, все успеваешь, подарки заранее готовишь. Дочь , видимо, вся в тебя, рукодельница, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита,спасибо! Мне тоже очень приятно видеть, что дочка делает успехи в шитье. И мне всегда есть что ей подсказать, и все штучки дома уже есть. Вчера вот про долевую нить ей рассказала.

      Удалить
  8. Юля, а вы отдельно от класса учителя поздравляете? Или еще на общий подарок скидываетесь? Или у вас вообще не принято скидываться на подарки учителю? Очень интересно, потому что у нас сборы за сборами.( А вот такой подарок и приятно получить и не очень затратно по сравнению со сдачей денег.
    Китти получилась хорошенькая, а уж домик просто прелесть. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, поборы есть и будут. Сейчас мы сдали по 300 руб в фонд класса. 200 пойдут на подарки детям-именинникам месяца, 100- на день учителя. Там получается сумма 3200 руб. Букет и сертификат в Летуаль. Уже сдали по 600 на фотоальбомы и 1300 на рабочие тетради. Скоро сдаем на шкафы в класс -))

      Удалить
    2. И чего я жалуюсь?=))) У нас поборы в разы меньше.=)

      Удалить
  9. Юля, поздравляю с датой!!! Юля, как же хорошо. что дочка по твоим стопам идет в плане рукоделия, а вот моя ни в какую((Но я почему-то уверена, что внучка вся в меня будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда все надежды на внучку -)))

      Удалить
  10. Юля, поздравляю, красивая цифра. такие шоколадочки сегодня тоже прикупили , правда не еще пробовали на вкус. Рисуночки хороши, здорово что не бросаешь занятия видно что есть точность в рисунках. Пирожками заинтриговала. можно рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,спасибо! Насчет пирожков особого рецепта нет, дрожжевое тесто в пекарне купила -)) А внутри зеленый лук, вареные яйца и майонез.

      Удалить
    2. Спасибо, это отличная идея, частенько хочется пирожков на скорую руку, а с тестом возиться порой не охота.

      Удалить
  11. Вот блин, что-то я проспала твое 1000-е сообщение(. Предполагаю, что книга "Чур, без поцелуйчиков" очень классная! Молодец у тебя дочка, я в ее возрасте тоже ходила на кружок мягкой игрушки. О, домик, сама часто ловлю себя на мысли, что мне хочется его сделать поиграть, но боюсь не так поймут, поэтому ограничиваюсь пока только кукольной мебелью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а меня уже не тянет играть в куклы. Но одежду им шью с удовольствием, как и в детстве.

      Удалить
  12. Хороша редисочка!
    Ах пупсики,мы тоже с подругой делали нашим пупсикам квартиры из коробок,мебель ,а уж сколько одежды мы им нашили,сезонную,всё у них было,в отличие от нас самих)))
    Шубы из шкурок меха -самый писк)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я не умела шить модно и по выкройкам. Все так топорно было -)) Юбка из 2х квадратиков, майка с прорезью для головы (естественно, рукава не втачные, а выкроенные вместе с полочками и спинкой). Штанины передняя и задняя одинаковые -))

      Удалить
    2. Юль,да пупсикам и мы всё просто шили,какой там втачной рукав,также одним целым вырезали))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...