Translate

Постоянные читатели

понедельник, 11 сентября 2017 г.

Киров

Недавно я была в Кирове, где посетила Ботанический Сад. Несмотря на дождь, я получила огромное удовольствие от прогулки по саду. Какая же там красота! Что еще понравилось - везде стоят таблички с названиями растений. В нашем Пермском Ботаническом Саду я таких табличек не помню. Названия растений озвучивает экскурсовод.
Помимо Сада мы посетили Музей космонавтики и авиации. Тоже очень интересное место (мы там и фильм про космонавтов посмотрели), но я покажу вам только одно фото из музея.
Там продается настоящее космическое питание в тюбиках!
Все по 300 руб. Ассортимент большой, но мы решили взять все знакомый борщ и сравнить с домашним супом. Тюбик положили в кастрюлю с горячей водой и немного подогрели. Всем нам (кроме моего старшего сына) понравился суп. Мяса явно не пожалели. Сытно, вкусно. Смущает его консистенция и цвет, все-таки непривычно есть борщ в виде пюре коричневатого цвета. Готовят это питание на спец заводе в Москве. Я видела фото- все повара одеты как хирурги -))
В Кирове есть и мое любимое место- фабрика шоколада Криолло. Там и музей шоколада, и кафешка, и магазинчик. Шоколад только ручной работы. Девочки, как это вкусно!!! Я привезла домой нам с мужем шоколадных конфет, и все сама зараз съела, не смогла остановиться. Детям фигурок шоколадных накупили, плюс подарки родным.
Кстати, видите на фото слева шоколадку с дымковской барышней? Это я вам купила. Хочу на днях конфетку объявить.
Теперь у нас есть настоящая Дымковская игрушка. Я очень давно о ней мечтала. Попробую на днях нарисовать эту сладкую парочку.
У входа в музей шоколада стоит классный аппарат. Бросаешь 20 руб, и все оживает. На игрушечную фабрику приезжает грузовик с продуктами, там готовят шоколад и отгружают нам шоколадную монетку -) Как будто специально для нас ее только что приготовили. Это очень здорово.

23 комментария:

  1. Юля, ещё и путешествовать успеваешь )) Не знала про шоколадную фабрику в Кирове, спасибо. И ни в одном ботаническом саду не была, вот отсталая какая ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, когда речь идет о путешествиях, я всегда за! Может, и ты в ближайшее время посетишь этот город?

      Удалить
    2. Кто знает, как сложится, может и попутешествую ещё ))

      Удалить
  2. Юля. чудесное путешествие. А я вот только мечтаю о ботаническом саду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я теперь хочу посетить парк Бажовские места, о котором ты рассказывала.

      Удалить
  3. Спасибо за экскурсию! Питание для космонавтов- это круто! Думаю туристам тоже очень понравилось бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа,мы тоже об этом подумали. Или командировочным. Или путешественникам, когда долго едут в поезде.

      Удалить
  4. Много раз бывала в Кирове, а в этих местах не бывала! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на здоровье! У нас была мысль повернуть на Сыктывкар, но дополнительные 400 км немного испугали -)

      Удалить
  5. Юля, ты просто энциклопедия фантастической информации! Но эта особенно ценная, потому что давно с мужем рассуждаем о том, как бы хотелось отведать настоящего шоколада! Пожалуйста скажи что именно ты пробовала, в интернете вроде бы можно сделать заказ. Очень хочется попробовать!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мои дети выбрали по шоколадной фигурке, я у них откусила чуток. Так вот, мне конфеты показались вкуснее. Фигурка или шоколадка одного вкуса, никакого разнообразия. А конфеты я брала по 1 штучке. Помню, были трюфели, с ромом, птичье молоко, пьяная вишня, пралине, с орехами, кофейная, с лимоном и тд. Понимаешь, у всех ведь разные вкусы, так что лучше брать разное понемногу.

      Удалить
  6. Космическая еда! Класс! Жалко, что в годы Димкиного детства такие штучки не продавали. Мы бы тоже попробовали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, вроде в Москве тоже есть какой-то космический музей, может и там продают?

      Удалить
  7. Мммм, шоколад))) Оттуда невозможно ведь уйти!! Интересно про космическую еду, здорово было бы попробовать! Юля, отличная поездка!

    ОтветитьУдалить
  8. В музее мои мужчины были, пришли довольные! шоколад там не покупали, но в конце экскурсии дали бесплатно шоколадную фигурку каждому ребенку, нам никому особо не понравились((( наверно надо было взять конфет, но почему то не купили(( Зато дети имеют представление что да как))
    Не знала про музей космонавтики, обязательно запланируем посещение к следующей поездке в Киров)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы в этом музее год назад были. Тоже фигурку шоколадную делали, и потом нам ее подарили (нас понравилось по вкусу).

      Удалить
    2. да-да, помню. От вас и узнала и про музей мороженого и про шоколадный музей, и еще вы мне Юркин парк посоветовали))) Но на экскурсию мороженого мы не попали, поэтому пошли на шоколадную экскурсию. Сама на этой экскурсии не была, но вроде из рассказа своих поняла что они делали бусы из какао плодов, а фигурку просто так подарили.. А от Юркиного парка все были в восторге! Спасибо вам большое!
      А теперь вот от вас узнаЮ про музей космонавтики и авиации...

      Удалить
    3. Лена, ну мне радостно читать, что мои посты кому-то пользу приносят. Вообще в Кирове очень много интересных мест. Каждый раз мы по несколько музеев посещаем, и каждый раз новые. Перед каждой поездкой куда-нибудь я изучаю информацию, что можно посетить, где поесть и тд. Еду с длинным списком в сумочке -)

      Удалить
  9. а по мне так лучше чьи то впечатления узнать, но не отзывы на сайтах, там я не вижу кто пишет, а в разговоре или вот как от вас))))

    ОтветитьУдалить
  10. Юль,очень интересная экскурсия!Сад конечно интересен,но с шоколадом вне конкуренции))
    Какая ты всё-таки...,лишила мужа вкусности(Отдавай теперь "нашу "шоколадку ему,будто он приз твой выиграл))

    ОтветитьУдалить
  11. О, я недавно тоже в ботаническом саду побывала. какая же там красотища! Такое космическое питание я видела на ленинградском вокзале, в автомате продавалось, только чуть подороже.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...