Translate

Постоянные читатели

понедельник, 4 сентября 2017 г.

Разное

Всем привет!
Продолжаю иногда рисовать. В последнее время это получается не так часто, свободного времени почти нет.
С бархатцами забавно получилось - сделала карандашом набросок, а раскрасить рисунок смогла только через два дня. За это время бутон раскрылся -)
Крошечный огурчик
У меня стали появляться вопросы, как правильно пользоваться акварелью. Сначала наносить самый светлый тон, а потом уже добавляя в нужных местах более темные участки, или сразу наносить основной цвет, высветляя и затемняя его в нужных местах? Надо ли всегда делать обводку по краям? И тд.  Само провидение пришло мне на помощь -))
У нас проходила Книжная ярмарка, которую я посетила. Какие там книги были!!! В следующем посте покажу свои драгоценные покупки. Но одной книгой похвастаюсь сейчас.
В этом роскошном издании очень подробно рассказывается, как пошагово рисовать цветы, растения, фрукты. Оказывается, такие художники называются ботанисты. Я очень довольна своим приобретением. Даже в поход с собой эту книгу захватила. Так она меня вдохновила, что я даже ручкой стала наброски делать. Девочки, книга "Ботанические портреты" продается в ЛАБИРИНТЕ
Из рукодельного пока нечего мне вам показать. Только бантики вот сделала, для своей первоклашечки. 
 Напоследок покажу вам лису -) В одном месте на трассе нехорошие дачники устроили импровизированную свалку, и там завелась лиса. Летом она родила, и теперь там не меньше пяти лисиц сразу живут. Совсем людей не боятся. Как машину увидят, юркнут в заросли борщевика, и сразу обратно выглядывают, а пешеходы им не страшны совершенно.
Вот этому молодому лисенку мы скормили бутерброды с вареной колбасой. Съел все, даже хлеб. Но вообще такое соседство мне не очень нравится.

14 комментариев:

  1. Юля, какая ты разносторонняя девушка, хорошо у тебя получается. У нас во дворе бегают ёжики, больше в сумерках. Недалеко лисы живут, соседка сказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита,спасибо! У нас ежики тоже есть -))) Мы одного даже колбасой накормили.

      Удалить
  2. А я не рискнула ехать на ярмарку. Финансы на нуле. столько планов. И прекрасно знаю, что ежели увижу что-нибудь интересное на книжной ярмарке - все мои планы полетят... Так что удержала себя на вожжах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, я вас понимаю. Мне повезло еще, что на ярмарке продавали книги с большой скидкой от издательств.

      Удалить
  3. Юля, какая ты молодец, мне очень твой нарисованный огурец понравился.
    Рисование по книге - копирование - это очень нужный процесс. После копирования у тебя будет лучше получатся рисовать, я в этом уверена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо! В книге есть фраза, что ученический набор по качеству хуже профессионального, и краски будут хуже ложиться. Вот я это заметила уже, не получается блики сделать, проводя влажной чистой кистью.

      Удалить
  4. Прям захватил тебя процесс рисования, желаю продолжать в том же духе! Мне очень понравились бантики у твоей дочки, когда я была маленькой бантики мне всегда делал папа, я до сих пор их помню)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ну надо же, папа делал бантики! Какой твой папа молодец.

      Удалить
  5. Юль,на ловца и зверь бежит!))Как тебя рисование захватило,давай на открытки переключайся ,да в посткроссинге их отправляй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, где же я чистые почтовые карточки возьму? Да еще и краска потечет, если у почтальона влажные руки -)

      Удалить
  6. Юля - как интересно смотреть на твоё рисование... Классно получается. И книга здоровская.
    А лисы - ну... Они себе живут, это, наверное, лучше бродясих собак...
    Бантички прелестные. Эх, где мои школьные годы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,спасибо! Буду рисовать и дальше (надеюсь).

      Удалить
  7. Юля, очень красивые рисунки, цветочки так вообще будто живые, здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,спасибо тебе за приятные слова про мои рисунки!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...