Translate

Постоянные читатели

четверг, 17 ноября 2016 г.

Костюм поваренка

Меня в садике попросили сшить костюм поваренка. Видимо,будет какой-то утренник, где дети будут  представлять разные профессии.  Дали отрез белой бязи.
 Я что-то долго не могла взяться за заказ. Так неохота было шить! Поняла теперь все муки работы на заказ. Тут еще такое дело, вот как оценить свой труд? И мне неудобно брать деньги с человека,  который работает с моим ребенком. Долго мучалась, брать 150 или 200 рублей. Потом мне надо было укоротить браслет у часов, так часовщик за 1 минуту работы взял 200 руб. А я с костюмчиком часов 5 провозилась.
 В общем, попросила я коробочку конфет за работу -)) Все эти денежные вопросы меня расстраивают.
Фото не очень,тк  дошивала вчера поздно вечером, а утром в сад отнесла. Аппликацию делала на флизофиксе, очень удобно. Колпак повара укреплен дублерином в районе тульи, сзади широкая резинка.


27 комментариев:

  1. Юля, тебе хоть еще предложили заплатить, видно воспитатель понимал, что ты потратишь время и деньги на материалы. Обычно же все это воспринимается как мат. помощь и самое больше, что можно получить- это спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Милый какой фартушек получился.
    И колпак классный.
    Детка будет хорошенькая в таком наряде.
    Я тоже удивилась, что в саду ещё и предложили заплатить.
    И вышивка,Юля, у тебя движется такими хорошими темпами.
    Всё успеваешь-умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Наряд хорошенький!
    А я на заказ шить категорически отказываюсь: столько нюансов - как оценить свою работу, угодить заказчику, найти время и вдохновение для конкретного заказа. Нееет, это не мое.
    Садик, конечно, дело другое. Отказываться вроде как неудобно. Да и для своих деток хочется постараться. Удивительно, что вам предложили заплатить. Наши обычно воспринимают это как должное и просто говорят спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый костюмчик!!! Удивительно, что в саду предложили оплату за работу.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милый фартук! И это здорово, что предложили заплатить, подобное редко встречается

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже понравился фартук, колпак. Аппликация аккуратненькая, надо мне тоже научиться))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень хорошие фартучек и колпак получились!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, хорошенький повареночек получился, настоящий. Какая ты молодец, что помогаешь саду. У нас тоже частенько просят помощи, я не отказываю, ведь я вижу как стараются сами воспитатели сделать жизнь наших детей в саду интересней. Очень приятно, что работу оплатили, пусть и конфетками.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, умница! Настоящий поварский костюм! Здорово! Я для садика бесплатно шила, мне даже не заикнулись, что что-то дадут... Так что ты конфет здорово поела))). Но я на самом деле и сама бы не взяла ничего, как-то рука не поднимается... Не великие там все богатеи, работают почти все на энтузиазме)))

    ОтветитьУдалить
  10. Как красиво получилось!!! Замечательный костюмчик!
    И я за конфеты в оплату работы - и побольше, побольше :) (Я сладкоежка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я вообще страшная сладкоежка ))))

      Удалить
  11. Очень красивый комплект и аккуратно сшит. Меня когда в саду просили шить или вязать, так и материал и пряжу я должна свою и работа бесплатная-спонсорская помощь дедсаду.

    ОтветитьУдалить
  12. Хех, Юля ))) счастливая ты - тебе материал дали даже ))))
    Я пару недель назад делала игру-развивайку в сад. Воспитателю на районный семинар в группе. Все покупала за свои деньги. Так мне еще ряд требований выдвинули, какого размера, цвета и функционала должна быть игра. И каждый день вопросами контролировали ход работ ))) гамму неприятных эмоций испытала. Рада хотя бы тому, что детки в нее все же играют и сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,я тебе сочувствую. Представляю себе эту ситуацию.

      Удалить
  13. На заказ шить тяжело и не интересно ))
    Согласно с другими, странно что вообще предложили заплатить за работу. Особенно если учесть, что эти деньги они со своего кошелька будут доставать. Потому что врят ли они смогут официально без заключения договора заплатить денюжку, да еще наличными. Это просто воспитатель по человечески отнесся к тебе, Юля. Я бы тоже не стала ничего брать, воспитатели на самом деле очень много делают для детей. Ну если воспитатель нормальный конечно ))

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки,спасибо вам! Мне приятно, что вам нравится костюмчик. Насчет заказа - меня попросила сшить не воспитатель, а нянечка. Она мама девочки, и в ее группе ей дали задание сшить костюм. Те фактически она попросила меня сделать эту работу за нее.

    ОтветитьУдалить
  15. Отличный костюм. Такой нигде не купишь, так что цены нет такому костюму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо. Мы рукодельницы это хорошо понимаем. Большинство людей выберут дешевое китайское качество.

      Удалить
  16. Юля - классный костюмчик! Знаешь, это всегда нелегко озвучивать сумму... И часто её занижаешь. Только когда уже конкретно работаешь на заказы - тут уже свободнее цифры озвучиваются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя,я согласна. В ателье ни капли не мучаются,называя цену. А я вся в переживаниях.

      Удалить
  17. Юлечка, а я-то думала - будет доченька моделью... Я вот тоже не люблю из-за этих денежных дел шить или вязать на заказ. Шила в садик внукам - также, как а Вам, неудобно было деньги взять. Для знакомых и друзей = тем более. Так что у меня такой же "прайс" - шоколадка или конфеты! Уж этим продуктам внукм сами найдут применение....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне конфетки вкусные подарили,так что я довольна.

      Удалить
  18. Юль, вот недавно меня такой заказ доконал, даже за машинку не хочу садиться. Молодец, что все сделала! Я тоже не умею брать деньги за работу, поэтому в последнее время я чаще отмалчиваюсь на просьбы подшить, зашить и пр. Прикол. Один раз со мной за юридическую консультацию и написание заявления и ходатайства расплатились... банкой маринованных грибов). Коммерсант во мне умер, так и не родившись)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мужу за услуги часто алкоголь дарят. А мы его не пьем,тем более не знаем, где его купили.

      Удалить
  19. Фартучек шикарный, сама бы в таком готовила!))) Я когда только начинала шить на заказ, всегда денежный вопрос меня смущал. Казалось что дорого, что в целом изделие выйдет дорогое, всегда переживала за кошелек заказчика. Но сейчас понимаю, что это оплата моего труда и за копейки я шить не хочу, подняла цены и заказчиков стало больше. Видимо все думали, раз не дорого значит плохо шьет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина,это интересное мнение. Пока я действительно больше переживаю за кошелек заказчика, чем за свое потерянное время и труд.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...