Translate

среда, 26 января 2022 г.

Разное

Добрый день! Мне из деревни мама привезла набор деревянной мебели. 100 процентов, что это моя мебель, тк она хранилась у моей бабушки, но я эту мебель не помню! Видимо, совсем маленькой еще была, когда ей играла. В комплекте еще шкаф был, но мне его не вернули. Я сфотографировала куколок на память, и отнесла мебель в гараж. Очень уж она объемная, куда ее? Тем более у меня нет очень маленьких детей. Может внуки потом поиграют.
Продолжаю печь каждый день хлебушек. У меня это периодами бывает, иногда на несколько месяцев убираю хлебопечку с кухни. Сейчас я пеку хлеб вот с такими добавками.
Купила по скидке набор для выпечки кекса,захотелось разок попробовать. Кекс получился рыхлый, вкусный, чуть-чуть чувствуется химозина на вкус. Читала, что в подобные кексы раньше надо было добавлять только воду и масло, тк в составе уже был яичный порошок и сухое молоко. Теперь надо добавлять и яйцо, и молоко, и масло.
В букинистическом магазине купила журнал, в котором была выкройка платья для Барби. Я решила не откладывать дело на потом, и сшила платьишко своей кукле. Для пошива использовала бархатную ткань от кофточки из секонда, специально ее для этого взяла. Результатом я не очень довольна, воротник все дело испортил. Я даже платье решила одеть кукле задом наперед, так получше смотрится.
Напоследок покажу вам новую порцию забавных штрихкодов, что я насобирала.

10 комментариев:

  1. Юля, я тоже заметила, что в подобные кексы раньше надо было добавлять только воду и масло, а теперь надо добавлять и яйцо, и молоко, и масло. Решила, что полуфабрикатные кексы я брать больше не буду.
    Ну что же, платье задом наперед хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Производители везде стали экономить. Сейчас чайные пакетики уже не по 2 грамма, а по 1.8.

      Удалить
  2. Юля, замечательная мебель, у меня такой не было в детстве, но мы и жили в однокомнатной квартире, ничего большого нам не покупали. Хлебопечку я тоже часто использую и для хлеба, теперь тесто дрожжевое только там замешиваю, ровно на один пирог хватает. Зато не переедаем.))) Я тебе поражаюсь, как ловко ты находишь, из чего можно пошить куклам вещи. Мне бы в голову не пришло покупать одежду в секонде, чтоб ее перешить. Но это реально намного дешевле, чем покупать ткань.) Платье очень хорошо смотрится задом наперед.) Не сказала бы, я подумала что так и надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, в секонде очень хорошие цены бывают. Я тогда кучу кофточек по 9 руб купила. Как увидела этот синий бархат, сразу решила использовать его для роскошного барбейского платья.

      Удалить
  3. Юля, привет. У меня в детстве тоже была такая мебель кукольная. Я когда ее увидела, сразу узнала, хотя если бы ты не показала, я бы в жизни не вспомнила. Еще шкаф был из мебели. Хлеб сейчас я не пеку, что-то руки не доходят. А кукольные платья, хоть и маленькие, но такие трудоемкие, не менее, чем одежда для детей. Так что думаю тут еще ткань немного трудноватая была, этот велюр тянется и трудноуправляемый))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Марина. Видишь, как хорошо, что ты смогла вспомнить свой мебельный гарнитур. Я всегда радуюсь таким вот "флешбекам" из прошлого.

      Удалить
  4. Такой мебели у меня не было,но что-то в ней знакомое.
    Я тут тоже увидела штрих код кота матроскина,сразу тебя вспомнила)
    Платье норм,пусть будет .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что ты теперь тоже такие штрих коды смотришь -))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...