Translate

Постоянные читатели

вторник, 7 ноября 2017 г.

Прогулки по Петербургу

Продолжаю свой рассказ.
Гуляли по Летнему Саду
Жаль, что домик Петра I на реставрации
Недалеко от Летнего сада, на канале Грибоедова находится Храм Спаса-на-Крови. Он возведен на месте убийства террористами императора Александра II.
На канале я птичек пофотографировала. Непривычно мне видеть в центре города уток и чаек.
Прогулялись до Банковского мостика. Увы, грифоны тоже на реставрации.
Совсем рядом находится Казанский Собор. Внутри находится могила Кутузова, и еще в Соборе хранится Икона Казанской Божией Матери.

Фонтан перед Собором пока еще работает. Здесь мы стали свидетелями жестокости и ужаса птичьего мира. Крупная белая птица (альбатрос?) налетела на чайку и стала ее клевать. Потом взяла ее в клюв и полетела. Мальчишки побежали за птицей, она испугалась и выплюнула чайку. Потом на эту несчастную полуживую чайку вороны налетели. Опять мальчики пришли на помощь. Какая-то женщина положила чайку в пакет и унесла.
Через дорогу стоит красивый Дом Книги- бывший Дом Зингера. Представляете, целый дом для продажи швейных машинок! Верхний этаж здания занимает компания В Контакте.
В Доме Книги я закупилась сувенирами, открытками, подарочными шоколадками и тд.
 Елисеевский магазин. Очень красивое место! Фигурки на витринах движутся.
Как видите, на ценниках есть надписи на китайском. Они в Петербурге часто встречаются на вывесках. В сувенирных магазинах везде лежат книги о городе на китайском языке.
Это фото сделано уже в кондитерской Север.
Памятник кошечке.
Башня городской Думы. На крыше видно оптический телеграф, по которому передавались сигналы из Зимнего дворца в Царское Село, Гатчину и Кронштадт.
На фото попал юноша с голубыми волосами -)) Вообще питерцы одеваются довольно мрачно, в темную одежду. В Перми молодежь активно хипстеров из себя изображает, мальчики ходят с модельными стрижками с укладками, все с вейпами, подворотами на голую ногу и тд. В Петербурге люди нормальные -)) Ни одного с подворотами не видела. Холодно же! У нас красота же важнее здоровья.
Катькин садик
Дворец Белосельских-Белозерских
Далее прогулка по Петропавловской крепости. Я прочитала на сайте, что она работает до 21.00. Увы, на месте выяснилось, что музеи крепости уже в 18.00 закрываются. Так что в Собор- усыпальницу российских императоров и казематы Трубецкого бастиона мы не попали.
 Крепость стоит на Заячьем Острове, так что зайцев там много!
Медный всадник
Конституционный Суд РФ
Рядом Исаакиевский Собор. Какой же он большой и красивый! Собор был уже закрыт, но подняться на его колоннаду можно и ночью.





23 комментария:

  1. Юля, нет слов! Красиво и интересно! А вы всей семье ездили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ездили мы с мужем и двое наших школьников.

      Удалить
  2. Юля, как приятно! Я вспомнила как мы гуляли по тем же местам. А ты знаешь, что кошечке бросают монетки? Вверх)) Мы сидели в кафе рядом и смотрели, как народ бросает монетки, а те, что не попадают на "полочку", на которой сидит кошечка, подбирают шустрые граждане))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я про монетки знала. Побоялась кидать, тк мы там были около 7 утра, разбудили бы своей мелочью людей, что рядом живут. Еще и камера рядом смутила -)) Вдруг мелочью можно окно разбить? -)

      Удалить
    2. А мы долго за этим аттракционом наблюдали))) Но дело было в полдень.

      Удалить
  3. Ох, смотрю и прямо серце щемит - опять хочется пройтись по местам таким знакомым...
    Про птиц - у нас сейчас в городе возле мусорных баков больше чаек чем ворон... То ли наличие реки сказывается, то ли ещё что...
    Ну а жестокость в природе - это естественный процесс. Не попрёшь, как говорится.
    Исакиевский собор - помню, как мы карабкались по круговой лестнице,которая всё уже и уже, и впереди нас пыхтел дядечка, таких объёмов, что в определенный момент мы испугались, что он застрянет и дальше не продвинется...А назад - как же, сзади люди, и с ним не разминёшься... Но пронесло как-то)))Протиснулся он на смотровую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я как вспомню, как на эту лестницу взбиралась! Я чуть не померла в конце -)) Такая одышка была, ужас. Там действительно маленький проход, полным людям трудно протиснуться.

      Удалить
  4. Ой, Юля, какая замечательная поездка!!! Сама давненько не была в Питере, скучаю. В Петропавловской крепости были, именно впечатлили усыпальницы, а казематы такие мрачные. Спасибо за прогулку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита,спасибо! Сама-то я везде была в свое время. Хотела семье все показать, но жаль, не попали.

      Удалить
  5. Как красиво! А как интересно, детали и твой рассказ мне понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это очень красивый город. А сколько иностранцев по нему ходит!

      Удалить
  6. Юлия! Спасибо! Как будь-то с вами погуляла по Питеру! Да еще и рассказали про всё! Никогда не была в городе на Неве, это моя давняя мечта - надеюсь там побывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, надеюсь, что ваша мечта исполнится.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Оля, спасибо! Жаль, в вечернее время фотоаппарат плохо снимает.

      Удалить
  8. Юля, спасибо за прогулку, что-то вспомнилось, что-то увиделось прочиталось впервые, молодежь и правда разная, хорошо бы у них и у тех и у других не только мода в голове была))). Про птичек неудивительно, мы давным давно держим голубей, теперь правда уже держали(, так вот мужнина бабушка всегда говаривала, эх если бы люди знали как эти голуби живут они бы не желали на свадьбах любви как у голубей, они только воркуют красиво)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, моя дочка часто голубей кормит, а я стою рядом и наблюдаю за птицами. Действительно, многие птицы жестокие- гоняют других, клюют, есть им не дают.

      Удалить
  9. Вид с колоннады - это когда я заочно полюбила Питер,ещё ни разу там не побывав,а лишь рассматривая фотографии сестры и мамы)). Юля, спасибо тебе! Я так скучаю по Питеру...
    А молодёжь у нас тоже вся модная, никогда не забуду, как в мороз -20 по улице шёл парняга в кедах с голыми ногами и подвёрнутыми джинсами. Я хоть в автобусе сидела, но холодно стало до жути)))). Да, в Питере народ другой немного, я была впечатлена людьми там...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, и я постоянно вижу таких модников. Жаль, не понимают они, что за это придется расплачиваться здоровьем.

      Удалить
  10. Юля,будто с вами гуляла!!!
    У нас в городе полно уток,они и на зиму остаются,хотя прудик может полностью замёрзнуть,но,видимо,привыкли,что горожане их хорошо подкармливают.Жестокость,да,ужасно наблюдать,но, как говорится,естественный отбор((

    Очень интересно рассказываешь и показываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у нас в городе есть пруд, где тоже утки зимуют, но по городу их мало.
      Спасибо!

      Удалить
  11. Спасибо Юля! Я как-будто снова в Питере побывала!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...