Translate

воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Михайловский Замок

Давно хотела там побывать. Да-да, это то самое место, где убили ночью императора Павла I. Сейчас Михайловский (Инженерный) Замок входит в состав Русского Музея.




















Перед Дворцом стоит памятник Петру I
После посещения этого музея мы отправились смотреть музей-квартиру А.С.Пушкина на Мойке. Эту квартиру он арендовал за 4 месяца до своей гибели, и туда его привезли после дуэли. Двое суток умирал он в своем кабинете. Фотографировать в музее нельзя, только вот фото памятника во дворе покажу.
Посетить его квартиру не так-то просто. Пускают только группами с экскурсоводом, по 20 чел. в определенное время. Мы пришли в кассу музея в 15-30, смогли приобрести билеты на 16-30, причем уже на последнюю экскурсию. Целый час ждали начала. Я понимаю, что теснота квартиры не позволяет пускать толпы народа чаще, но хотелось бы, чтобы тогда продлили время работы музея.

11 комментариев:

  1. Михайловский чудесен! Хорошо, что его реставрируют.
    А вот с квартирой Пушкина у меня трижды был затык. Я считаю, что там работают очень ленивые люди. Мы попали с третьей попытки и экскурсия была "по верхам". Писала об этом... Лучше бы пускали без экскурсовода, чем слушать текст для "третьеклассников" и строго по графику.
    Про продажу билетов в кассе уже не говорю... Перед нами дважды окошко захлопывали из-за того, что у них то короткий день и они прекращают продавать билеты в 16.00, то у тетки часы были настроены на 2 минуты раньше и она просто посылала всех... Остались очень сложные впечатления. Основное, что туристов ТАМ не любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла, Юль, вот тут писала
      http://sashkinhouse.blogspot.ru/2016/06/blog-post_9.html

      Удалить
    2. Саша, я помню этот твой пост. На самом деле, музеи не очень удобно для населения работают. В квартиру можно попасть и без экскурсии, но купив аудиогид на каждого. На экскурсию нам как многодетным бесплатно было, так что я не стала покупать этот аудиогид.

      Удалить
    3. А нам не предложили:( Может не было тогда еще? Неудобно, это точно.

      Удалить
    4. Они еще и дорогие. Что-то вроде 300 руб плюс стоимость билетов. Хотя точно я уже не помню.

      Удалить
  2. Мне очень понравилась картина с мальчиком за партой

    ОтветитьУдалить
  3. Я помню как мне понравился Михайловский, нам попался чудесный экскурсовод, который буквально боготворила Павла и столько интересного нам поведала, и факты и мифы и домыслы, еще безумно понравился Русский музей, а вот в Эрмитаже нас предоставили сами себе в итоге мы заблудились, боялись не успеть выйти к группе за отведенный час, и экспозицию с мумиями и сфинксами видели дважды, а остальное толком и не видели вовсе((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, в Эрмитаже заблудиться очень легко. Столько залов!
      А Павла 1 мне очень жалко.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...