Translate

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Вкусненькое

Привет! На днях я приготовила несколько очередных вкусных штучек. Для начала- торт на 23 февраля.
Бисквит, сметанный крем, консервированные персики и тертая шоколадка.
Далее- кекс с ряженкой. Один из моих любимых и проверенных рецептов.
Лучше всего его готовить на противне. Итак, рецепт( я его давным-давно уже писала, но он стоит того, чтобы его повторить).
1.5 ст муки
1 ст сахара
1 ст ряженки
0.5 ст сметаны
2 яйца
50 гр сливочного масла (изначально в рецепте было 200 гр масла,но меня это испугало, и я положила около 50.На результат это не повлияло)
0.5 ч л соды(погасить)
изюм,орехи или цукаты
Яйца растереть с сахаром,добавить остальные продукты. Я кладу еще ваниль и рубленные в блендере орехи.Цукатов у меня нет, кладу изюм(если есть). Выливаю тесто на смазанный маслом противень и пеку минут 50 при 180 градусах.
И напоследок- сметанные кексы. Ни грамма масла! И очень вкусные.
 Рецепт Чадейки, но его немного изменила.
250 г муки
150 г сахара
3 яйца
200 г сметаны( 20 %, но в принципе это неважно)
1\2 ч л соды
клюква или изюм(как в моих кексах).
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану. Всыпать просеянную с содой муку и  аккуратно перемешать.Всыпать клюкву или изюм. Разложить по формочкам, заполняя их на 3\4 и выпекать 15-20 мин при 200 градусах С.
Готовьте с удовольствием!

8 комментариев:

  1. Ой, сколько вкуснятинки!!!!Молодец. Юля!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусняшки!!!Кексики очень люблю!!Юля, ты настоящая фея выпечки!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, замечательные вкусности! И спасибо за рецептики, надо будет попробовать! )

    ОтветитьУдалить
  4. ой, а можно рецептик первого тортика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вы испеките бисквит и разрежьте на 3 части. Если печь не умеете, возьмите покупные коржи. Затем их надо пропитать сметанным кремом( сметана, взбитая с сахаром). Смазали корж кремом, и положите персики консервированные( я их режу). Верхний корж смазать кремом и посыпать тертой шоколадкой.

      Удалить
    2. а можно понаглеть и попросить рецептик бисквита ))) люблю проверенные рецепты, а то уже был печальный опыт (((

      Удалить
    3. Катя, я училась печь по рецептам Чадейки. Сначала просто любовалась ее фотографиями, затем купила ее книги. У меня все получается! И вам советую. Бисквит пеку только как она учит, и ни разу не было плохого результата. http://chadeyka.livejournal.com/

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...