Translate

Постоянные читатели

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Платье для девочки "Праздничное"

Скоро Новый Год, а с ним придут елки, гости, утренники! Надо обязательно одеть красивое, нарядное платье, чтобы появилось ощущение праздника и волшебства. Для своей доченьки я сшила праздничное платьтишко по МК Наташи.
Это самое первое праздничное платье, что я сшила в своей жизни. Это очень воодушевляет- то, что я научилась чему-то новому, то, что сбываются мои мечты. Когда моя дочка пойдет в детский сад, я смогу сама сшить ей красивое платье, а не покупать что-то дорогущее и зачастую безвкусное.
У меня пока нет денег покупать новые ткани, поэтому все для пошива платья я нашла в своих запасах. Во-первых, кусок переливчатой ткани персикового цвета, который лежал у нас дома около 10 лет. Я нашла его в свое время в магазине в коробке с остатками- они продавались со скидкой в 30 %. А покупала я его, чтобы сшить что-то типа атласной подушечки и вышивать на ней лентами. Название ткани не помню, вроде креп-сатин.
Платье сзади
Стала я думать, как можно внести различия в лиф и юбку, и вспомнила, что я недавно выиграла у Оли лоскутную конфетку. Там как раз нашлись 2 небольших кусочка сетки с рисунком на тему сказки о Золушке (кареты из тыкв, туфельки и звезды). Лоскутков еле-еле хватило, чтобы украсить лиф и спинку. Ура! (На фото видно, как я крою эти лоскутки).
На границе лифа и юбки пришила стразы.
Вот как выглядит изнанка платья.
Благодаря подкладу на юбке в этом платье АБСОЛЮТНО все швы спрятаны! Для меня это важно, тк у нас дома нет оверлока. На подклад юбки пошла новая ситцевая пеленка времен СССР, а на спинку и на лиф- очень нежная розовая хлопковая ткань.
Ну а теперь фото нарядной модели!
Платье застегивается на молнию
Напоминаю вам о моей конфетке-галерее, размещайте там свои красивые работы. Галерея находится ЗДЕСЬ .





36 комментариев:

  1. Юля, очень красивое платье получилось! Молодец! И доченька в нём прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, здравствуйте! Вы- умничка. НУ что может быть лучше платья, сшитого руками мамы! Ваша дочурка -настоящая принцесса!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто волшебно получилось! Принцесса!!

    ОтветитьУдалить
  4. Изумительно! Модель очаровательна! Юля ты супер-мама! И вообще я всегда считаю что прежде чем покупать новые ткани,надо проверить хомячьи запасы,всегда что то да и найдется!

    ОтветитьУдалить
  5. У вас замечательный бложик.Заходите за наградой!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивое платье, малышка настоящая принцесса!

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрится просто замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо шить на малышей, даже маленькие лоскуты идут в дело :)

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарное платье!!!Молодец, Юля!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, какая ты молодец!!! Какое чудесное платье! Очень красиво смотрится наложение сетки с каретами.И стразы. Настоящая золушка! :) И молнию вшила!!! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, так хвалите меня, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля так круто!Молодец! Моя мама мне раньше тоже все платья шила сама и поэтому я всегда отличалась от остальных.сплошные кружева и рюшки.Юляш.только не в обиду,я бы ещё добавила скрученный из органзы цветочек на верх платья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не умею пока цветочки крутить! Надо учиться.

      Удалить
  13. Замечательное, очень нежное и праздничное платье!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Подскажите, пожалуйста, как вы вшивали молнию? Никак не могу понять, как ее та прячут и выворачивают, что не надо отстрачивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викторина, посмотрите ссылку на мастер-класс, что я дала в посте. Там почти в конце МК Наташа показывает, как она пришивает петельки из резинки. Я не петельки вставила, а половинку молнии справа и половинку молнии слева. Пришила на машинке. Те молния вставлена между лицом и изнанкой платья. Единственное, надо придумать как внизу сделать все красиво. Там, где заканчивается верх платья и начинается юбка. Я просто зашила отверстие несколькими стежками руками.

      Удалить
    2. А если молния неразъемная, как с этими соединенными половинками бороться? У меня всё вкривь и вкось будет :(

      Удалить
    3. Я сначала сверху слева подкалываю булавками левую половину молнии, затем то же самое делаю справа. У нас же одинаковые по высоте половинки спинки! Поэтому криво быть не должно.

      Удалить
    4. Простите мой тупизм. Я просто чайник дикий в шитье. Много чего уже попробовала сшить, но вот как вот такой прием делать, никак не дойду. Теоретически все понятно, а как до дела дохожу, сразу вопросы появляются. А задать некому :(
      А молнию подкалывать сначала к лицевой стороне самого изделия, правильно? Не к подкладке.

      Удалить
    5. Я подкалываю молнию сразу одновременно к лицевой и изнаночной стороне изделия. (Я вкладываю ее между этими слоями, как колбасу в сэндвич =)))Потом когда шью на машинке, одним этим швом скрепляются лицо с подкладом и пришивается молния.

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Hello how are you? I like your blog. I'm staying here and I follow. We invite you to learn http://awesomeneedles.blogspot.com.es/ mine hope you like it. A greeting

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, поздравляю! Очень красиво получилось! Я тоже хочу так научиться...

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, ну ты герой! Платье красивущее получилось!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо вам за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, ну ты даешь! Уже второе! Какая молодчинка! Платьице для принцессы! Очень нежное! И даже с молнией, и даже с двойной полочкой! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  21. Юля, у тебя замечательно получилось!!!!
    Я очень рада, что лоскутки пригодились, и хорошо, что их хотя бы впритык, но хватило... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне без твоих лоскутков не удалось бы сшить такое красивое платье. Спасибо тебе!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...