Translate

Постоянные читатели

четверг, 10 октября 2013 г.

Сумка для покупок, кукольная постелька и как я храню лоскутки

Наконец-то я сшила себе новую сумку для покупок! Рада-то как! Вот она
Я каждый день хожу в магазин за покупками с одной из этих сумок
Модель эта кажется мне очень удачной. Свернутая рулончиком помещается в дамской сумочке, а наполненная продуктами едет домой на моем плече. Руки не так устают, как если бы я сумку в руках тащила. К слову сказать, на семью из 5 человек продуктов надо много!
Новую сумку я хотела сделать более вместительной и яркой. Для этого верхний край сумки украшен лоскутными полосами.
Тканюшки очень красивые, производства Трехгорной мануфактуры. Я их так люблю, что они у меня тратятся быстрее всех других тканей. Уже ничего не осталось! Все в дело пустила.
Ручки укрепила тесьмой. Подклад выглядит так
Вот и сумка уже с продуктами
Из оставшихся лоскутков сшила для дочкиной куклы постельное белье. Зеленая тканюшка-это кусочек от старых кухонных штор.
Заодно покажу как я храню лоскутки. Раньше я просто совала их в полиэтиленовый пакет. И когда у меня накопилось 2 таких огромных пакетища, из-за которых ничего в шкаф не влезало, я поняла, что что-то надо с этим делать.Все лоскутки погладила, и нарезала на полосы шириной 2 дюйма(5 см).Сложила их в коробку, а остальное беззжалостно выбросила. Некоторые лоскутницы предпочитают нарезать ткани квадратиками 10-10 см. В любом случае, у меня теперь есть коробка с готовыми заготовками для лоскутного шитья. И порядок!
А еще произошел смешной случай с кромками. Весной одна девочка объявила о старте проекта по шитью изделий из кромок. Я старательно отрезала кромки и складывала в шкаф, чтобы они пригодилась. В проекте участвовать я не собиралась, и хотела подарить свои запасы кромок кому-нибудь из знакомых, у кого я увижу на панели баннер с этим проектом. Но как-то я забыла уделить этому побольше внимания, и на днях проект подошел к концу. Кромки я  выбросила! А потом через пару дней села разглядывать работы участниц, и так мне все понравилось! В общем, я начала опять собирать кромки уже для себя. =)))






18 комментариев:

  1. ооой!! как кромочки жалко!!! сколько бы красивущих вещичек получилось!!!! ммм.....

    ОтветитьУдалить
  2. У меня лоскутки в корзине хранятся в одной куче. Я не нарезаю их, поскольку не знаю заранее какого размера понадобядся. А кромки не храню, они такие узкие, я не представляю как с ними возиться. Выкидываю сразу )), хотя видела краем глаза работы из кромок- классные!

    ОтветитьУдалить
  3. Сумочка очень нужная!!!
    И как повезло дочке с такой рукодельной мамочкой))Теперь кукле будут сниться сны о рукоделии))
    Да,кромочки жалко...я сама недавно начала их собирать,в хоз-ве всё пригодиться!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошенькая сумочка, только жалко такую за продуктами))

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже кромки выкидываю. Не привлекает меня работа с ними. Но, идея дарить любителям кромок отличная! Сумочку давно хочу подобную для магазина сшить, но все никак руки не дойдут.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо, что комментируете!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, а куда старые сумки деваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они уже служат для перевозки картошки-морковки. Понизили их в должности =)

      Удалить
  8. Юля, чудесная сумка! Я всё с пакетами бегаю, хотя понимаю,что с сумкой удобненй! Лоскутков больших у меня никогда не бывает, махонькие, но все равно храню)))

    ОтветитьУдалить
  9. отлично)
    а кто то сразу сшивает и держит уже сшитыми)

    ОтветитьУдалить
  10. Классная сумочка! Я бы себе тоже таких нашила, нравятся мне очень, но у нас в семье в магазин ходит муж, да и во всех магазинах пакеты бесплатные, так что без надобности... А так жаль! Я бы с удовольствием.
    Постелька для куколки хорошенькая получилась. Для меня сейчас эта тема тоже актуальна ))
    Лоскутки я примерно так же храню, как-то инстинктивно получилось, наверно, так и правда удобно. Только я не глажу и не режу, просто раскладываю в коробке. Но идея нарезать всё аккуратненько хорошая, сразу всё под рукой в нужный момент. А кромочек жалко... Я их нежно люблю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо Вам, пакеты бесплатные в магазинах" А у нас уже давно за денежку. Так что такая сумка очень выручает. Я всем подругам такие нашила.(Сегодня зять с подобной уехал, т.к. прибыл за 300 км с пакетиком! Естественно, у меня уже собрана для них была посылочка. Пришлось складывать в сумку из старого плаща). А лоскуты тоже храню в картонной коробке, но не режу: никогда не знаешь, какой величины тряпочка понадобится.

      Удалить
  11. сумка - очень нужная в хозяйстве вещь))) красиво и аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  12. Сумка очень понравилась. И удобно, и с пакетами меньше общения. Видимо нужно себя пнуть как следует и сшить.
    У меня лоскутков вагон. Ну, может быть чуть меньше. Обрезать под определенную форму не рискну, а вот отгладить все и сложить в коробку - очень хорошая идея. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля ну ты здорово придумала сшить авоськи для покупок.Да и сумку потом сделала.А лоскутки давай складывай,они всегда пригодятся.А я бы посмотрела,что там можно наделать из кромок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Я всегда за продуктами с сумкой хожу. Вот здесь посмотри тот конкурс
      http://yut-doma.blogspot.ru/2013/03/blog-post_25.html

      Удалить
  14. ого го сколько волшебных кусочков!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...