Добрый день! Сегодня я к вам с новой открыткой.
В центре открытки вышивка черной смородины
Украшения-бумажные цветы с брадс (или брадсами?) и бабочка
Снова испекла пирог с черноплодной рябиной.
Меня попросили написать, как я его делаю. Пишу =)
Форму смазать маслом, насыпать на дно черноплодку. Делаем бисквит(3-4 яйца, взбитых с 1 стаканом сахара в сильную пену, 1 стакан муки(просеять).Заливаем ягоды тестом и выпекаем при 180 градусах.
Это был рецепт пирога по-быстрому. Я училась печь, и делать бисквит в частности, у Чадейки. Поэтому лично я трачу побольше времени, но делаю все по правилам. А именно: сначала взбиваю только белки. Когда они станут пышной пеной, добавляю треть сахара и снова взбиваю. Потом отдельно взбиваю желтки с оставшимся сахаром- добела. Осторожно все смешиваю и аккуратно ввожу просеянную муку. Не взбивать! Бисквит, сделанный по этому способу, всегда будет пышный, высокий и красивый.
В центре открытки вышивка черной смородины
Украшения-бумажные цветы с брадс (или брадсами?) и бабочка
Снова испекла пирог с черноплодной рябиной.
Меня попросили написать, как я его делаю. Пишу =)
Форму смазать маслом, насыпать на дно черноплодку. Делаем бисквит(3-4 яйца, взбитых с 1 стаканом сахара в сильную пену, 1 стакан муки(просеять).Заливаем ягоды тестом и выпекаем при 180 градусах.
Это был рецепт пирога по-быстрому. Я училась печь, и делать бисквит в частности, у Чадейки. Поэтому лично я трачу побольше времени, но делаю все по правилам. А именно: сначала взбиваю только белки. Когда они станут пышной пеной, добавляю треть сахара и снова взбиваю. Потом отдельно взбиваю желтки с оставшимся сахаром- добела. Осторожно все смешиваю и аккуратно ввожу просеянную муку. Не взбивать! Бисквит, сделанный по этому способу, всегда будет пышный, высокий и красивый.
Юля, открытка чудесна! очень нравится!
ОтветитьУдалитьА бисквит я делаю так же , как и ты: по отдельности взбиваю. Недавно (на прошлой неделе) купила разъемный противень для того чтобы испечь тортик, по рецепту именно такой нужен...там он застывать будет, а потом - вуаля.... Купить-купила принесла домой, а в духовку не лезет ,больше он на пару см...блин. Печь-то надо, сделала бисквит, а по рецепту отдельного взбивания (во как завернула) тесто ведь получается уже как суфле и не течет... Так вот я и испекла под наклоном, немножечко одна сторона выше, другая ниже оказалась..и ни чего страшного!!!!
Это ты хорошо вышла из положения, молодец!
УдалитьУ меня вариантов не было, т.к. на следующий день уже ДР)))))
УдалитьСмородинка на открытке чудесная!
ОтветитьУдалитьИ спасибо за пирог!!!))) Я, по-моему, и просила)
Пеки на здоровье!
УдалитьСмородинка замечательная! И пирог вкусный! Никогда черноплодку в таком виде не пробовала.
ОтветитьУдалитьСмородинка прелестная!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно))
ОтветитьУдалитьЮля, открыточка очень красивая! Пирог такой аппетитный!
ОтветитьУдалитьКакой вкусный пирожок на фото!!! Так и хочется попробовать)))
ОтветитьУдалитьОткрытка супер!!!)
Девочки, спасибо!
ОтветитьУдалитьПо-настоящему теплый и осенний пост! От него так и веет домашним теплом и уютом. Все-таки, таких постов на мой взгляд в былого мире не так уж-то и много... Этот пост поднял мне настроение.
ОтветитьУдалитьБлогомире
ОтветитьУдалить