Translate

Постоянные читатели

среда, 9 октября 2013 г.

А можно я хвастану чуток?

Девочки, привет! Прилегла я вчера на диван с журнальчиком в руках( в кои-то веки!). Читаю его, наслаждаюсь, и вдруг вижу знакомую фотку. Да это же моя очередная заметка, которую напечатали в журнале!
Вот этот номер только что появился в киосках
А вот и моя скромная заметка
Летом меня уже публиковали в этом журнале с этой статьей
Я так радовалась тогда. И представьте себе мое удивление, когда мне еще и гонорар заплатили! 500 руб почтовым переводом получила. Думаю, сейчас тоже заплатят. Приятно!
Девочки, хочу задать вам один вопрос. Я шью одежду из х\б тканей, но очень хочу попробовать трикотаж. У меня простая машинка, на которой есть трикотажная строчка. Оверлока или распошивалки нет! Смогу ли я красиво сшить одежду в этих условиях? Если да, то надо ли использовать спец иглу для трикотажа, или это необязательно?



20 комментариев:

  1. Юля, как здорово! Молодец! А с гонораром так вообще приятно!

    ОтветитьУдалить
  2. Игла для трикотажа имеет закругленных кончик, который раздвигает петли. Обычная игла имеет острый конец, из-за чего ткань будет рваться в месте протыкания иглой.
    Для домашних условий вполне подойдет даже мелкий зиг-заг.
    Конечно оверлок (распошивалка, коверлок) ни в какое сравнение не идут с этими строчками. Строчка эластичная, поэтому шов при растягивании не рвется. Сразу обрабатываются края.
    Есть нитки для трикотажа - текстурированые, продаются в мелкой намотке. Можешь попробовать ими пошить. Они растягиваются как бы, в отличие от обычных нитей.
    Ещё один минус шитья трикотажа на обычной машинке, ткань может подаваться неравномерно, в основном - растягивается. Из-за этого шов будет потом волнистый.
    Лично мое мнение, если ты собираешься шить очень редко, то пробуй на своей машинке, если много, да еще и на заказ, то покупай хотя бы оверлок.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, в обычной машинке очень простой диференциал,из-за чего разные виды ткани подаются с одинаковой скоростью. Думаю, если ты не хочешь, чтобы край волнился, можно проклеить тонкой полоской флизелина, ну а лучше распошивалки еще ничего не придумали:))))Коплю на нее:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну Юля,ай да молодец! Даже и в газету успеваешь написать! Вот здорово,ещё и деньги за это дают!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю ,Юля, с публикацией! талантлива ты во всех сферах! Умничка.
    Шить трикотаж можно и на обычной машине. Полностью согласна с Юдией. Попробуй мелкий зигзаг, только ширину стежка нужно делать меньше,чем для того, чтобы края обрабатывать и длину меньше, чем для обычной строчки. Попробуй на ненужном кусочке сначала. А вообще, чтобы трикотаж лучше шел, нужно подкладывать под лапку на материал кальку либо газетку (газетка светлую ткань может испачкать). Ее потом легко убрать.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с публикацией, это уже Звездность!))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля! Поздравляю с публикацией!
    а я наоборот только из трикотажа себе вещи шью)) мне нравятся, что такие вещи прекрасно облегают фигуру и садятся идеально, например на топиках не надо возиться с вытачками)) шила себе неск топов и юбку ярусами. Использую иголку трикотажную на всякий случай, но если забуду ее поменять, то шью как есть))

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка,поздравляю,твои советы очень помогут многим хозяйкам.

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с публикациями и гонораром!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо вам за ценные советы и поздравления!

    ОтветитьУдалить
  11. Можно шить трикотаж только ан швейной машинке!! Я 4 года шила все только ан швейной машинке. Можно заглянуть ко мне в блог (все работы опубликованные до августа месяца 2012 года) сшиты на швейной машинке. Наш папа до сих пор носит на работу трикотажную футболку, где края обработаны прерывистым зиг-загом. Если вдруг будут вопросы обращайтесь :) подскажу.

    Поздравляю с публикацией!

    ОтветитьУдалить
  12. ооо, поздравляю, это всегда так приятно:))
    есть лапка для трикотажа специальная, а вообще без оверлока конечно тяжело, но приспособиться можно:)
    желаю успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля поздравляю с публикацией!а насчет трикотажа могу тебе посоветовать,я шью на обычной машинке Family Gold master 8024А ничего грандиозного не шью так только для дочи и себе немного есть спец иголка для трикотажа и все,ни оверлока ни других прибамбасов у меня нет,если есть руки все получиться)

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, поздравляю с очередной публикацией! Что касается трикотажа: меня очень-очень интересовали эти вопросы, а тут на счастье ты их озвучила... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, заслуженный гонорар! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...