Translate

Постоянные читатели

пятница, 18 октября 2013 г.

Обновляю мужской гардероб

Вот что я сшила на днях
Кстати, именно семейные трусы обеспечивают полноценное мужское здоровье. Ни обтягивающие плавки, ни боксеры, ни, тем более, стринги =))))), не могут гарантировать должной заботы о....э-ээ-эээ...мужчине! Это особенно важно для мальчиков-подростков, которые растут. Ничего нигде не должно давить, сжимать и тд.
Вот мой отчет по третьему этапу вязания носков( связала пятку).Кстати, подскажите мне, надо ли пятку укреплять? Я слышала, что она быстро протирается, и при провязывании пятки к ней надо какую-то нитку добавлять.
Девочки, я вчера такой блог видела! У его хозяйки на боковой панели висят картинки чужих конфеток, причем давно прошедших во времени и давно разыгранных. И под каждой такой картинкой конфетки надписи "Увы...", "Не моя...", "Как жаль", "Мимо...", "Опять мимо", "Проиграла", "Увы", "Опять проигрыш...", "Увы...", "Ну вы поняли...".
Зачем?!? Зачем она это делает???? У меня на левой панели куча конфеток-тех, в которых я мечтаю выиграть и получить эти чудесные подарки. Те это панелька надежд и мечтаний. А у той девочки, получается, панелька разочарований и грусти.

35 комментариев:

  1. круть!!!! труселя вообще отпад!!!!!!
    ну что сказать((-у каждого свое видение "красоты блогодомика")))кому то вот так)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень даже веселенькая расцветочка!!! муж доволен?

    ОтветитьУдалить
  3. Трусы классные!)))
    В каждой избушке свои погремушки - это я про конфетки)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень позитивный мужской гардероб!)
    Для пятки нашла такой совет: если пряжа из 100% шерсти, то пятку можно укрепить толстой хб нитью, а если смешанный состав, то "носибельность" будет хорошей)



    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за комментарии!

    ОтветитьУдалить
  6. какие симпатичные и веселые!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличные сшила трусняки!))) А блог... так что-то неприятно стало...

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, классное обновление гардеробчика! А про блог - и мне неприятно стало... но чтож, все мы - разные... Кто-то богу поклоняется, а кто-то сатану превозносит... Но страшно подумать, что в душе у человека, если у него все так уныло в блоге...

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, ну куда же без них родимых)))
    Трусы-классные!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я очень рада, что мои сшитые трусняки нравятся не только мне =)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, носочек так мой похож)))

    ОтветитьУдалить
  12. Я сразу свою историю вспомнила))))) - когда я училась в училище, первое изделие, что нужно было сшить и скроить - это мужские семейки))). Ну, я нашила мужу 5 штук, черный сатин с розочками))))). Он их лет пять носил, потом уже не знал, куда их деть - они как вечные, ни один шовчик не расходится, нигде не протираются. Говорит, уже любой повод искал, лишь бы их начать в утиль отправлять, сколько можно?)))))) Теперь я его чуть что пугаю, что новых трусиков нашью)))))))
    А с блогом да, что-то не то... Попахивает таким эгоизмом... Я бы исключала такую рукодельницу из претендентов на конфету, зачем ей подарки?
    Юль, а к носкам специальный полиамид продают, "Носочная добавка" у Пехорки, например. Добавишь - ничего не протрется в жизнь. А хлопок не советую - еще сильнее шанс протереться, да и гигиены мало, толстый хлопок не отстираешь до конца... такие пироги))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно про трусы =).
      Спасибо за дельный совет!

      Удалить
  13. Юля, трусики меня прям вдохновили. Нужно тоже пошить. Тем более мой только семейники носит.
    Про блог - странно, может это такое кокетство, чтобы конфетку выпросить

    ОтветитьУдалить
  14. Юль, каких жизнерадостных труселей нашила, класс!

    ОтветитьУдалить
  15. Да, пятки протираются быстро, особенно у дошкольников - они ведь носки каждый день надевают. Про "Носочную добавку" тоже ничего не знала - надо попробовать. Я капрон толстый добавляла. Шерсть, правда, всё равно вытирается, но хоть дыры нет и штопать легче. А на следующий год всё равно новые вязать - детки-то растут. Только вот добавлять надо в начале вывязывания пятки, так что эти носки укреплять уже поздно. А ещё протирается ступня - место сразу за пальчиками. Вот с эти не знаю, что можно сделать. Если только след отдельно вязать от верхней части, а потом сшивать по бокам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может, имеет смысл всю ступню укрепить?

      Удалить
    2. Да можно, конечно... Но верхняя часть (в смысле, верх ступни) у меня обычно с узором или цветная, а добавочная нитка искажает цвет... В общем, укрепляю только пятку. Хотя где-то видела технологию, где после начала вывязывания пятки на 5 спиц так и не переходят: вяжут отдельно пятку со следком и верхнюю часть, а потом делают швы по бокам. А если протрется дыра, шов распарывают и перевязывают только пятку со следком... Но я так не пробовала

      Удалить
  16. Про труселя всё правильно написала))Именно такие и надо муЖЧинам!!!
    А я при вывязывании пятки ,я колготки ластичные резала на тонкие полоски и с нитью ввязывала в районе пятки и пальцев))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле наши женские колготки?

      Удалить
  17. Мамуля в пятку всегда ввязывала толстую капроновую нить. А я сама не заморачиваюсь. Дырка в носке - повод связать новую пару ;))))
    Расцветка трусов обалденная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень жизнерадостные трусишка!!! А про носки, я бы тоже не заморачивалась, жизни им обычно одна зима, поэтому будет повод связать новые!

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, шикарные труселя! Я тоже видела этот блог и не поняла зачем себе такую тоску нагонять...

    ОтветитьУдалить
  20. Юля,я у девочек в блогах узнала про специальную шерстяную пряжу, например, Регия, Опал, но у нас нет такой. В прошлом году выписывала, а нынче купила в Москве троицкую пряжу "Водопад", нравится она мне. Этой осенью появилась в Ижевске пряжа турецкая суперуош , машинная стирка написано :)), разных расцветок. 100 гр стоит 90 рублей. Её можно вязать в 2 нитки, она где-то 400 м в 100гр. Специальная носочная пряжа состоит из шерсти и полиамида или капрона на 25-30 %, которая добавлена против протирания. Носочки получаются теплые, не кирзовые, девочки пишут, что хватает на 2 года нОски. Вике связала в прошлом году из "Водопада", ничего с ними не стало, только добавила нынче в длину.У вас тоже должна быть такая пряжа, поищи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла, трусы получились веселыми :)) Я мужу сшила на пробу в прошлом году из трикотажа вместо ночнушки :)), понравились ему, ещё просил, но руки не дошли пока.

      Удалить
    2. Риточка, спасибо тебе за ценные советы!

      Удалить
  21. Девочки, большое всем спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, какой, все-таки, у тебя блог уютный и позитивный!! Зашла и глаз радуется))) И красиво, и весело, и вкусняшки всякие))) Здорово так!))

    ОтветитьУдалить
  23. Юля, классные труселя-ля,ля-ля!!Петь аж захотелось:)
    Я в пяточку обычную ниточку 100 добавляю так понадежнее и у носика как убавлять начинаю то же.
    А про неудачи предположу может кто-то пожалеет ее и карамелька ее:)

    ОтветитьУдалить
  24. Мишки - они у кого где...Наверное. пора старшему внуку тоже таких нашить. Спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить
  25. ))))) Веселуха))))))
    Юль, уже третий раз пост перечитываю, и никак не удается написать: Труселя супер, у меня такие шортами зовутся)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...