Translate

четверг, 18 сентября 2025 г.

Поездка к купцам

Добрый день! Мы купили эксурсию "Поездка на чаепитие к кунгурским купцам". Утром встреча у туристического автобуса. Поехали!
От Перми до Кунгура ехать 1.5-2 часа. Ехать не скучно, тк с нами экскурсовод. На въезде в город всех встречает памятник Кунгурскому Мастеровому. В одной руке у него рог со злаками, в другой- самоцветы ( возможно, это селенит. В этих краях есть месторождение селенита).
Приехали в город чуть раньше, и у нас есть свободное время. Мы зашли в магазин местных сувениров, и немного прогулялись по парку отдыха.
И вот мы уже в музее купечества. Кунгурские купцы сделали состояние на торговле чаем. Раньше чай продавали в Китае большими партиями, и купить маленькую пачку чая было невозможно. В Кунгуре чай начали фасовать в любых объемах. Также попутно торговали сахаром, фарфором. Очень качественно выделывали кожу и шили из нее сапоги.
Посуда на этой витрине была найдена в виде клада.
Затем все спустились в подвальное помещение музея, где раньше располагались склады разных лавок, которые торговали в Гостином дворе. Для нас накрыли столы с самоварами.Пили чай с пряниками, и попутно играли в игру- викторину. Надо было угадывать разные загадки, стихи, отрывки из романов, петь песни и частушки. Все это было связано с темой чаепития.
После мы отправились на пешеходную обзорную экскурсию по городу.
На последних 2х фото видно здание театра и то, как оно выглядело раньше. Мы поехали в художественный музей города. В нем вначале посетили временную выставку с матрешками. Я запомнила слова экскурсовода, что самые улыбчивые матрешки делали на Вятке ( в Кирове).
Разные картины.Часть из них я видела весной на выставке в моем городе.
Кунгур известен изделиями из керамики и камнерезным творчеством.
Напоследок мы немного прогулялись вокруг музея, и поехали домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...