Translate

среда, 29 июля 2020 г.

Ремонт старой советской куклы

У этой куклы непростая судьба. Нам ее подарила соседка по даче, около 8 лет назад. Я не стала брать эту куклу, тк меня в то время пугали старые б/у куклы, я боялась их взгляда. А мама моя взяла эту куклу и посадила ее в кусты ирги, чтобы отпугивать птиц. И не меньше 8 лет эта куклена зимой и летом сидела в кустах. Ее волосы вросли в кору дерева, так что я с трудом смогла ее отодрать. Левую ручку ей погрызли мыши.


Вся в плесени!
Первым делом идет ванна с порошком. Оттираю щеткой грязь.

Это после мытья. Пластиковое тело и ножки отмылись хорошо, а вот резина вся в неотмываемой плесени. Но я знаю рецепт термоядерной смеси- надо смешать бутылку уксуса и белизны. Парами этой смеси можно отравиться. Вонь от нее просто ужасная. Хорошо, что работы я проводила на даче, а не в квартире. И то дышать было тяжело. Глаза куклы надо вынуть перед этой процедурой.
Глаза разобрала, водкой очистила.

Долго приводила в порядок волосы. Шампунь, замачивание в кондиционере, расчесывание, проливка кипятком...
После мытья кукла выглядит так. Оказалось, это очень милая девочка. И взгляд у нее сразу поменялся, появились в нем надежда и радость.
Куколку я ремонтировала на даче, поэтому в материалах была ограничена. Шить одежду я решила из старой одежды своей дочери. Из той, которая ей уже мала.
Штаны сшила из рукавов старой кофты


Кофту шью из детского свитшота. Трусы- из белья, носки- из детских колготок. Поскольку у куклы мыши погрызли ручку, я решила связать ей варежки. Вяжу еще сумочку на подкладке и крашу кукле губы акриловой краской. Предыдущий белый цвет губ я стерла ацетоном.


И вот моя куколка готова!





16 комментариев:

  1. Полное преображение! Не подумаешь, что эта та самая кукла, что была показана на первой фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Я рада, что мне удалось помочь этой кукле.

      Удалить
  2. Ну и красотка получилась,невероятная!!!!Такая стильная стала!Класс получилось! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, куколка красота получилась! Прямо ожила! Я даже не думала, что так можно отмыть! Возьму на заметку. А ручку, наверное, нарастить можно как-нибудь? Сейчас есть всякие 3-D ручки, может полимерная глина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо!
      Про три д ручки я впервые слышу. Пластиковую ручку нарастить знаю как- надо по капельке клей наносить. Он засохнет, и снова наращивать. Потом покрасить в тон кожи. А вот с резиной сложнее. Тут ведь еще и приклеить надо наращенные пальцы.

      Удалить
  4. Юлечка, что было и что стало, только по твоим фото видно превращение, а так бы и не сказал, что это одна и та же кукла. Волшебство, модная, с прекрасным взглядом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько хороших слов мне наговорили. Евгения, спасибо!

      Удалить
  5. Вот это да! Юля, какое превращение! Шикарная куколка стала!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая работа проделана! Очень вдохновляет, даже хочется самой заняться восстановлением игрушек, когда понимаю, что возможен такой прекрасный результат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина,пробуйте! Все когда-то начинают. Желаю вам удачи.

      Удалить
  7. Юль,вот ты мастерица!!!
    Глядя на въевшуюся плесень,думала куклу не спасти,но ты волшебница))Надо же какой опасной смесью ты вывела плесень.Я о такой ядерной смеси не слышала, делала иногда смесь уксуса и соды,но чтоб белизну с уксусом,буду знать теперь.
    Одежда прекрасная,а варежечки-то какие малюсенькие))
    Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,спасибо!
      Этот состав как ядерная бомба. Жуткая на запах вещь.
      Варежечки мне тоже нравятся, такие малышки.

      Удалить
  8. Вот это да! Невероятная работа!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...