Translate

вторник, 24 ноября 2015 г.

Кулинарный конкурс

Решила поучаствовать в конкурсе у Маши, в котором надо приготовить какое-то блюдо первый раз в жизни.
Я выбрала чебуреки, а рецепт взяла у Гали.
Итак, готовим
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Вода 210 мл
Яйца 1 шт
 Люблю продукты взвешивать на весах, в выпечке важна точность
Тесто замесила хлебопечка. Далее фотографии вечерние, желтые -)
Купила 400 гр домашнего фарша, очистила гр 300 лука. Лук измельчила блендером. Чтобы он стал "кашей" без кусочков, добавила немного водички. Посолила,поперчила.
Начинаю раскатывать тесто. Вот тут засада! Не ожидала,что пельменное тесто такое тугое. Его очччччень трудно раскатать! Надо качком быть. Катаю,катаю, результата почти нет. Я даже подумала,что у меня скалка сломалась -) Еле раскатала,блюдцем вырезала кружочки. Размазываю по половинке кружочка фарш,примерно столовую ложку. Почему-то фарш с большим содержанием лука всегда какого-то зеленоватого оттенка.
Края чебуреков запечатываю вилкой и жарю. Масла очень много!
Итак, 10 часов вечера, а сижу чебуреки хомякаю -) Вкусно, но на ночь такое есть нельзя. Тяжелая пища. Но вкусная. Буду ли делать такие еще? Нет,не буду. На мой взгляд тесто очень плотное и огромное количество масла не для меня -)





33 комментария:

  1. Ох,как же аппетитненько...мммм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жирное и жареное обычно всегда аппетитное -)

      Удалить
  2. Умора, Юль нефиг по ночам есть!)) слушай, у тебя такие красивые, а я вот и не додумалась блюдцем делать, у меня один большой другой маленький и все кривые! И рецепт другой. У меня тесто мягкое, легко катается.)) спасибо тебе за эксперимент на кухне, последнее фото улет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,это точно, по ночам есть не надо. Я уж пожалела,что не удержалась вчера. Видимо твое тесто с маслом, оно и помогает тесту легче раскатываться.

      Удалить
  3. Юля. очень здорово! И как вроде просто! (если тесто получится) на выходных тоже мужа порадую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы я стала делать их в следующий раз, то поменяла бы тесто на более нежное. Удачи!

      Удалить
  4. Ты что, серьезно НИКОГДА не делала чебуреки??

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, ох и вкусно! И мне последнее фото очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне последнее тоже очень понравилось, нельзя на ночь такое смотреть)))

      Удалить
    2. И мне последнее тоже очень понравилось, нельзя на ночь такое смотреть)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. И мне трудно удержаться. Потом ругаю себя порой.

      Удалить
  7. Юля, спасибо за пост! С твоей подачи я сегодня тоже впервые приготовила чебуреки. Мой муж тебе благодарен особенно ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне-то за что? Тебя должен благодарить-)

      Удалить
    2. Если бы не ты, я б на чебуреки еще долго зрела бы )))) соответственно, и муж бы их все ждал и ждал...)))) Так что тебе однозначно спасибо :)

      Удалить
    3. Валя, я поняла. Я муза -))))))

      Удалить
  8. Юля, выглядит очень вредно и очень вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  9. фото последнее класное, особенно здОрово в отражение смотреть:)
    Чебуреки...надо попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  10. Я сегодня в гостях съела два чебурека. Тесто было очень мягкое,нежное,точно,не пельменное. Вкуснятина была! Я бы и 5 штук могла съесть,да больше не было.
    Ты молодец.что пробуешь новые рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в кафе всегда чебурек к чаю покупаю. Люблю их.

      Удалить
  11. А я люблю чебуречки замораживать, сразу все не жарю, вот так могу лепить пол вечера, пожарить для пробы парочку штук, а остальные в морозку, а потом на завтрак с кофеечком свежежареные.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, очень аппетитно и вроде даже хочется, но потом осознаю, что мой желудок не примет такой жаренной жирной пищи.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...