Translate

четверг, 22 февраля 2018 г.

Кошачьи новости

Добрый день!
Сегодня я расскажу вам о нашей жизни с кошкой. Она появилась у нас недавно, поэтому эмоций и впечатлений много. Мы друг к другу присматриваемся, привыкаем, узнаем границы допустимого (с обеих сторон).
К ветеринару мы сходили. Оказывается, в клиниках есть возможность прийти на первичный прием бесплатно, чем мы и воспользовались.  Я задала ветеринару интересующие меня вопросы.  Кошка наша беспородная, возраст 3 года максимум. От блох недостаточно искупать животное в антиблошином шампуне - после купания блохи снова на него запрыгнут (например, с подстилки). Так что мы купили антиблошиные капли и накапали на холку пузырек. Запах у них довольно сильный и приятный, как у аромамасел.
Самый сложный вопрос был с питанием. Я внимательно изучила этот вопрос- тк хочу,  что бы наша Булочка жила долго и была здоровая. Итак, что я поняла - что ни сделаешь, все плохо -))
Если покупаешь Вискас-Китикет-Фрискис, то в ответ"Зачем кормить кошку кормами эконом-класса, сделанными из отходов и ароматизаторов? Кошка будет больная. Лучше уж доплатить немного и покупать корм получше".
Если покупаешь Феликс, Гурме, любые корма Премиум-класса, то в ответ "Это не самые лучшие корма. В них мало животного белка, в основном там белок растительного происхождения и куча ароматизаторов. Лучше немного доплатить и покупать корма получше".
Если покупаешь корма Суперпремиум-класса, типа Роял Канин или Про План, то в ответ "За эти же деньги можно купить более качественные корма, с большим содержанием белка- например, Акана".  Покупателям Аканы, видимо, говорят все то же самое, предлагая немного доплатить и кормить кошку холистиками.
Даже те, кто кормит кошку кормами-холистиками, и то виноват! Тк кошку надо кормить натуральным мясом, рыбой, косломолочкой  и т.д.
Кто кормит кошку натуральной пищей, тоже виноват - тк очень трудно сделать сбалансированное меню, что бы не было переизбытка белка-кальция-фосфора, что приведет к мочекаменной болезни и т.д. Кошке надо готовить отдельно, ее пища не должна содержать соли-сахара-специй. Плюс разнообразно! Да еще и готовая еда должна лежать в миске не больше 2 часов, потом она портится.
В общем, сколько людей-столько и мнений. Я сделала свой выбор - кормлю кошку сухим кормом +пару раз в неделю балую влажным паштетом. Когда Булочка доест свой пакет корма Пурина Кэт Чау, я планирую перевести ее на сухой корм Пурина Про План (Оля, спасибо за совет! Ветеринар тебя поддержал).
Вся проблема в том, что это был мой выбор, а кошка с ним не согласна. Каждый наш кусочек в рот провожается внимательным взглядом.
Пытается быстро съесть то, что упало на пол + считает, что помойное ведро содержит кучу вкусняшек, положенных специально для нее. Мы от мусорки кошку отгоняем, но она потом все равно ее опрокинет и пакеты разорвет.
Недавно я решила Булочку побаловать, и купила ей пакетик влажного корма. Дорогое удовольствие- 58 руб. Зато она чуть с ума не сошла, мяукала и кружила вокруг. Очень ей понравилось.
Я вот думаю, может в корм что-то добавляют? После еды кошка была так счастлива, что как-будто энергетик выпила. Носилась по дому как молния, играла с бантиками, даже бегала как собачка за шариками (которые из пистолета выстреливают).
Теперь под кровать она больше не лазает. Спит в основном на окне (не продует ли ее при открытой форточке?).
Или на мягкой табуретке. Об ее мягкую сидушку когти дерет.
Кошка наша не лечит. Давно уже была у нас сиамская кошка, которая хорошо умела снимать боль. Манеры у нее тоже пока не очень - запрыгивает на кухонный стол, опрокидывает мусорку. Прыгнула как-то на окно, где рыба размораживалась, и стала ее лизать.
Напоследок напишу о ее друге Бублике, который все еще находится в приюте.
"Представьте себе, что Вас оставили одного в другой стране, Вы не умеете говорить на незнакомом языке, у Вас нет денег, нет жилья и еды...И даже в таком случае скорее всего Вы выживете. У выброшенных на улицу беззащитных котиков шансов на спасение нет никаких. Даже если человек окажется в трудной ситуации, он всегда может связаться с близкими и ему помогут. Выброшенные на улицу котики в один миг лишаются абсолютно всего, в их жизни не остается никого, кто придет на помощь. Они оказываются выброшенными детьми на необитаемый остров, где каждую секунду им приходится бороться за жизнь!

Бублика и Булочку выбросили на улицу два разных человека в Кунгуре. Бублик и Булочка познакомились на улице и выживали, заботясь друг от друге, как могли. Бублик удивительный кот - заботу о Булочке он взял на себя, принося ей еду. Они засыпали в обнимку в холодных подъездах, прятались от собак и злых людей в подвалах. Но однажды, в очередной войне за свою жизнь и жизнь Булочки, Бублика сильно обидели, и он лишился верхней губы, поэтому, приходящие люди в приют, невольно от него отворачиваются..."




17 комментариев:

  1. Юля, очень трогательный рассказ о Бублике( очень жалко этих несчастных, может ему еще повезет найти своих хозяев.
    Булочка молодец - осваивается))) У нас Крыся тоже все роняет))) А Марыся искренне считает, что в наших тарелках еда вкуснее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и Булочка солидарна с Марысей-))) едим все самое вкусное, а бедные котики едят что попало -)))

      Удалить
  2. Юля, с пополнением тебя! Кошечка такая красивая и думаю, что вы полностью сдружитесь.
    Нет, ее не продует при открытой форточке. Наш Чуба любит лежать возле открытого на проветривание окна. Только летом мы окно настежь не открываем, даже при вставленной москитной сетке. Вдруг чего. Наш кот абсолютно равнодушен к нашему обеденному столу, не смотрит на человеческую еду. Только влажный Вискас + сырое телячье сердце. Сердце режем как гуляш - тонкими полосками и Чуба их за милу душу уплетает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо!
      Хорошо, что Чуба вам есть не мешает. Такой попрошайка за столом вызывает чувство вины.

      Удалить
  3. Такая трогательная история, спасибо! Булочка просто прелесть! А Бублика жаль, может они с Булочкой хотят быть вместе? У нас сначала была одна кошечка Фрося, но со временем стало очевидно, что ей одиноко. И мы взяли Барби (тоже беспородны котейка) и ни разу не пожалели. Они то ссорятся, то мирятся, то бегают друг за другом, то лежат в обнимку. Дети обеих обожают и мы тоже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, я морально не готова иметь дома 2 кошки -) мне тоже очень жаль Бублика.

      Удалить
    2. Наташа, мы тоже не были решительно готовы, не представляли, как это будет... но потом все так гармонично получилось. Я ни в коем случае свое мнение не навязываю, просто делюсь положительным опытом :) Котики оба прелесть, заглянула к тебе в блог еще раз ими полюбоваться :)

      Удалить
    3. Ксения,спасибо за добрые слова.

      Удалить
  4. Очень милая кошечка! Молодцы, что дали ей дом!
    Наша Тася после улицы тоже сначала крошки с пола подбирала и из мусорного ведра картофельные очистки вытаскивала и съедала, но вскоре пропала у нее эта привычка). И сначала она тоже совершенно не понимала правил поведения - по столам и кухонным тумбочкам только так ходила и утаскивала, что "плохо лежит". Но потом, видимо, перестав бояться снова быть голодной, поведение свое изменила.
    В плане питания - мы выбрали недорогие корма, но с преобдладанием влажных, правда. Плюс даем сырое мясо (курицу, рыбу, печень) в небольших количествах, овощи (огурцы любит, капусту немного грызет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо за рассказ. У меня уже мысли появляются, не начать ли кормить кошку натуральной едой. Очень уж кошка к ней неравнодушна.

      Удалить
  5. Мой первый котейка лопал всё натуральное ( корма демонстративно закапывал лапой ). Мог съесть грибы в сметане или чипсы, случайно оброненные. Жил долго. Теперешний пенсионер ( 17 лет) приехал к нам маленьким приученный к корму сухому и мокрому, но дешёвому. Из-за этого через полгода пришлось делать операцию и вычищать из органов соль. С тех пор кормим не самым дешёвым. И сухариками и мокрым. И каждый раз, когда котлеты, курица, отбивные готовятся ему перепадает и натурального. Может попросить молочка или сметанки под настроение. Обожает креветки и яичный желток. Но всё натуральное ему перепадает изредка и в малых количествах. По поводу запрыгивания в неположенные места, обозначайте границы сразу. Со временем котейка поймёт, что некоторые его манёвры вам не нравятся. Жалко, что Бублик так далеко от нас. Очень тронула его история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я кошке ничего не даю, но мой муж ее втихаря подкармливает. Дает ей кусочек курицы со своей тарелки, кошка и рада.
      Может, нет ничего страшного, что бы иногда давать ей кусочки вкусного?
      Бублика мне очень жалко. Я его видела. Котик похож на британца.

      Удалить
  6. Какая грустная история о Бублике...
    Юля - вам желаю побыстрее с Булочкой полностью понять друг друга, сразу, конечно, всё она не сможет осознать. Но если вы будуте мягко настойчивы и последовательны то она обязательно сообразит что именно от неё хотят. Или наоборот - НЕ хотят))
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мы привыкаем друг к другу -)) вроде она уже понимает, что на стол прыгать нельзя.

      Удалить
  7. Сладитесь со временем. У меня была уличная кошка, причем еще котенком принесли. По мусорке лазила и очистки раскидывала, со временем перестала.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля,удачи вам с кошкой!
    Мы своих двух хвостов кормим сухим кормом Проплан (разные покупаю виды) + 1 раз в день по утрам на двоих 1 пакетик влажного Проплан, как у тебя на фото. И все счастливы. На стол и в рот они тоже заглядывают, особенно Ася. Но на то они и кошки... бывает щепотку чего-то дам, но не более того...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...