Translate

Постоянные читатели

пятница, 4 декабря 2015 г.

Торт Прага

Похоже,пора менять направленность моего блога - из рукодельного в кулинарный -)) Но я не виновата,это все Маша-Матрешка, со своим конкурсом -))))
Если меня подвести в кондитерской к витрине и предложить выбрать только одну вкусняшку, в 99 случаях из 100 я выберу самое шоколадное изделие. Как правило, самым шоколадным на вид оказывается торт "Прага", его и беру. На днях с мужем в кофейню Шоколадница ходили, я там кусочек "Праги" купила за 175 руб. Ничего себе цены,да? Одним кусочком можно стоимость торта окупить.
В общем, решила я сама впервые в жизни приготовить торт "Прага".Рецепт взяла из книги "Выпечка по ГОСТу". Посмотреть книгу можно ЗДЕСЬ
Приготовила все продукты, начала взбивать яйца.
Взбила по отдельности белки и желтки, соединила, добавляю муку и какао.
В мультиварке испекла бисквит,он получился пышный, как всегда. Бисквит немного постоял, подсушился, и я разрезала его на три части.
Варю сироп из желтка, сгущенки и ванили. Взбиваю масло( тут пришел помощник на кухню).
Соединила взбитое масло,сироп и какао. Намазываю крем на коржи.
Тут я понимаю,что один корж очень высокий по сравнению с остальными и решаю его разрезать на две части. Итак, стало 4 коржа. Собираю торт, верх намазываю абрикосовым джемом. Варю глазурь и поливаю сверху торт.
Немного постоял в холодильнике, пробую!
Это реально самый вкусный торт"Прага",что я ела в своей жизни. То ли от того,что очень свежий,то ли от того,что не использую консерванты и всякие растительные сливки или еще что... Но это очень вкусно! Обязательно буду готовить его по праздникам.






40 комментариев:

  1. Юля,сплошное искушение для худеющих и постящихся)))Мои просто бы бисквит проглотили. Очень аппетитный торт,один из любимых в нашей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Надя, как мы с тобой одновременно оценили...про искушение)))))))

      Удалить
    2. Надя, я когда бисквит пеку, и он выстаивается, его тоже оберегать приходится. Хожу и говорю "Это для торта!!! Не есть!!!"

      Удалить
  2. это просто искушение какое-то для Маши этот конкурс!..)))
    да и не только для нее....
    Юль, молодец!
    торт красивый и видно, что вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не то слово!
      Юля я тоже безумно хочу теперь спечь этот торт. все мое детство мама моя пекла его, о крем был масляный, знаешь с деревенским маслом, я просто ненавидела его. а вот с таким я б слопала. А вот что за сироп такий ты варишь расскажи подробнее ни разу не слыхала просто.

      Удалить
    2. Аня,Маша,спасибо!
      Я рецепт поищу у нее в блоге, и ссылку тебе скину.

      Удалить
    3. http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
      Вот ссылка на рецепт

      Удалить
    4. Юля ты бисквит пекла на сколько минут? пришло время и мне попробовать этот торт

      Удалить
    5. Юль не дождалась твоего ответа, испекла при 40 мин в мульте и бисквит не получился. плачу прям.(( теперь надо какой-то другой торт срочно печь.(

      Удалить
  3. Юля, суперский торт получился! У моих он тоже в фаворитах, но я правда его ни разу ещё не пекла.Может и соберусь как-нибудь)
    А джем у тебя какой, покупной или домашний? Рецепт?! Так и сколько в итоге получилась себестоимость при его изготовлении на домашней кухне? Интересно, просто!
    Юля, книга интересная очень! Ты, нет вы с помощником, просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо! Джем я купила в магазине. А себестоимость не считала, я же не использовала муку и сахар по килограмму. Все эти граммы не хочется высчитывать. Рублей 200,наверное.

      Удалить
  4. Юля ,хочется просто укусить монитор .Спасибо тебе огромное , это следующий торт какой я буду печь .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Укусить монитор- это высший комплимент -))))

      Удалить
  5. Юля, сплошные соблазны у тебя в блоге! Я не очень люблю шоколад, но твой тортик сам в рот просится. Спасибо за рецепт. Впереди выходные, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я просто обожаю шоколад!

      Удалить
  6. Юля, торт нямка! Скажи, а ты мультиварочную форму смазываешь маслом для выпечки коржа? а каким? мы просто что-то испечь пытались - смазала маслом, так получилась корочка словно зажаренная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обычно не смазываю, но в этот раз чуток смазала растит маслом и силиконовой кисточкой.

      Удалить
  7. Юля... разошлась...
    Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня уже передозировка сладкого -)) Котлет хочется.

      Удалить
  8. Какая аппетитная вкусняшка!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля,у тебя всё вкуснее и вкуснее!

    ОтветитьУдалить
  10. Как аппетитно выглядит! Утащила себе в закладки и обязательно сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  11. Торт выглядит очень вкусно) если вы любите шоколадные лакомства, попробуйте "шоколадный торт на раз, два, три) http://andychef.ru/recipes/choco-123/
    Я вообще не кулинар, но даже у меня он получается очень вкусный, я делаю его с кремом ганаш из белого шоколада)))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень аппетитно, Юля, надо обязательно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно,готовь! Порадуй близких.

      Удалить
  13. Какой классный торт! Надо тоже как-то на такой решиться.

    ОтветитьУдалить
  14. ЮЛЕНЬКА УРА , я его испекла.Какая же вкуснотища получилась Нежнейший .Спасибо тебе огромное !!!! Фото будет , обещаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,я тоже на днях его пекла, мужу на др. Вкуснятина.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...