Translate

Постоянные читатели

четверг, 3 декабря 2015 г.

Торт "Птичье молоко"

Была у меня одна мечта-мечтовая в кулинарии. Вот прямо как Эверест покорить для альпиниста! Хотелось мне самой приготовить торт "Птичье молоко". Давно хотелось, очень давно. А тут вот конкурс у Маши проходит, не попробую я этот торт приготовить, так еще несколько лет точно за него не возьмусь.
Первым делом нужен рецепт! А это не проблема, ведь у меня есть чудесные книжки моей любимой Чадейки. Все ее рецепты выложены на сайте (вот ЗДЕСЬ), но мне гораздо удобнее пользоваться книгами. К слову, я купила все ее книги и очень этому рада. Раньше я сидела перед монитором и писала рецепты на листочках, но это совсем не то. Фотографии процесса приготовления очень помогают!
Рецепт взяла из книге Пироговедение (она в Лабиринте). Это облегченный рецепт по сравнению с ГОСТовским, который есть в другой книге Ирины Чадеевой (книга в Лабиринте). В торте по оригинальному рецепту гораздо больше сахара и масла, мне такое не нравится. Я люблю более легкие торты.
Кстати, я считаю книги Ирины Чадеевой лучшим подарком для любой женщины. Скоро Новый Год, и если вы не решили,что будете дарить, это замечательная идея. Книги ЗДЕСЬ
Итак, вот все нужные продукты
Жасминового чая у нас нет, но есть клубничный (Надя,еще раз спасибо тебе за подаренный вкусный чай!). Мука на заднем фоне в огромном мешке.
В мультиварке испекла бисквит.Чашу от мультиварки вымыла и выстилаю пищевой пленкой, до верха. Лучше бы использовать разъемную форму, но у нас такой нет.
Варю сироп из чая, агар-агара и сахара.
Взбиваю яичные белки, добавляю горячий сироп. Смесь резко увеличивается в объеме и быстро густеет. Меня всегда напрягают сырые яйца в рецепте, поэтому мне очень нравится, что здесь белки завариваются горячим сиропом.
Добавляю взбитое со сгущенкой сливочное масло и выливаю смесь на бисквит, в форму.
Делаю глазурь. Измельчаю шоколад и растапливаю в кастрюльке с маслом.
Выливаю глазурь на торт и ставлю в холодильник. (Как неудобно одной рукой что-то выливать, а другой это фотографировать! Фуд-блоггер,блин -))))
Раз уж я решила окопаться на кухне на несколько часов, заодно готовлю пирог из дрожжевого теста с луком и яйцами и творожную запеканку.
Накрыли на стол,пробуем.
Девочки,все получилось! Как же я рада. И очень приятно,что мы едим хороший вкусный торт, а не покупное "нечто" с огромным списком страшных ингредиентов.

54 комментария:

  1. Юляяяяяяяяя,торт "Птичка" моя постоянная любовь!!!Также давно мечтала его испечь))Ты для меня вдохновитель,обязательно в январе попробую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Название "Птичка" мне очень понравилось -)

      Удалить
    2. Да?))А мы его так с детства называем и все сразу понимают о чём речь))
      Я большой любитель этого торта,но после 90х годоа сложно стало купить настоящий торт,на "агар-агар",почти все производители стали заменять ,применяя суфле ,а это совсем другой вкус.Мы совсем перестали покупать этот торт,но несколько лет назад знакомая посоветовала попробовать "Птичку" от Черёмушкинской фабрики,(не знаю,возят ли к вам),так вот у них самая настоящая Птичка,на "агаре" со вкусом детства!!!Берём только их торты))

      Удалить
  2. Юля, это просто супер здорово! Ты осуществила свою мечту и приготовила такую вкуснятину! Искренне за тебя рада, я на такой грандиозный эксперимент побоялась решиться. Но после твоих подвигов, обязательно попробую, вот только агар-агара у нас не продают. А мы мороженое вкусное лопаем))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я читала твой пост про мороженое. Сама его ни разу не готовила. Агар продается в магазине "Метро"

      Удалить
  3. Здорово! Какая молодец! Да ещё и несколько блюд!

    ОтветитьУдалить
  4. вкуснота:) у нас по традиции торт птичье молоко готовит папа:) ( в смысле мой папа), когда я приезжаю к ним в гости ( раз в год) всегда прошу к нашему приезду испечь этот торт:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какой папа у тебя молодец. В моем окружении мужчины не готовят почти.

      Удалить
  5. О! приготовить торт "Птичье молоко" и моя заветная мечта уже месяц (месяц назад я впервые попробовала этот торт домашнего приготовления). Ваш рецепт легче, обязательно возьму на заметку )) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, ты мой кумир на кухне )))) какая молодец! Обязательно повторю (на твой успех не претендую,,но хотя бы рецепт)))
    Еще прошу рецепт пирога с луком и яйцами (так звучит вкусно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, кумир -)))) Ну ты скажешь тоже -)))))))
      Пирог. Самое простое и вкусное- взять слоеное замороженное тесто. Раскатываешь 2 пласта. На нижний кладешь начинку (тертые вареные яйца, резаный лук-с солью его потолки толкушкой немного, плюс майонез). Сверху второй пласт теста,защипываешь. Смажь яйцом и наколи вилкой. при 180 гр. печь.
      В этот раз пирог я делала на дрожжевом тесте, и вместо майонеза была сметана.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Фаина, он есть в магазине Метро. Если что,он заменяем на желатин.

      Удалить
  8. Ого... Супер... Юля... Геройка...
    Агар - агар, помню, что то такое по микробиологии в академии изучали...
    И геройка, потому что сразу три блюда ... и каких...
    Для меня это СВЕРХ героизм...

    А корзиночка сынули- вообще выше всяких похвал.

    ОтветитьУдалить
  9. Ух! круто!!! надо наверное мне такую книгу, а то я горе кулинар!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, я училась печь пироги и торты по ее книгам. У меня все получалось! И тебе желаю научиться.

      Удалить
  10. Фух! Юль прям отлегло, наконец-то рецепт удался! Выглядит безумно вексно и красиво! А еще и другие пироги сготовила! Молодец, ты Юль!

    ОтветитьУдалить
  11. Ого, просто шедеврально, Юля!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну шедевр был бы, если бы сверху украшений нацепила, а так просто достижение -)))

      Удалить
  12. Юля, спасибо большое! У меня как раз есть агар-агар не пристроенный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,пристраивай -)) Он всего 12 мес хранится.

      Удалить
  13. Торт великолепен!!! А вот что такое агар-агар остаётся только догадываться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агар-это вытяжка из водорослей, аналог желатина. Сильнее только.

      Удалить
  14. Торт великолепен!!! А вот что такое агар-агар остаётся только догадываться

    ОтветитьУдалить
  15. Молодец,Юля! Вот бы попробовать такой тортик...

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, мои тебе наивысшие похвалы и ссылка на блог Нитали http://nataliamalysheva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, какой тортик, мммм пальчики оближешь! Вот прям по картинке видно какой он вкуснющий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот действительно вкусный получился, ничего сказать не могу.

      Удалить
  18. Юля, очень аппетитный торт, представляю какой вкусныыыый, надо как-нибудь попробовать приготовить!

    ОтветитьУдалить
  19. ООО, какая вкуснятина получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть это не скромно, но действительно вкусно.

      Удалить
  20. ммммм....любимая птичка! любимая Чадейка! (давно думаю о приобретении ее книг, настал момент!)
    оказывается, не так уж и сложно!...
    Юля, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,да совсем не сложно. И главное,что продукты натуральные.

      Удалить
  21. Выглядит тааак аппетитно, что съела бы прямо с экрана ))) Очень люблю этот торт! Спасибо, Юля! Может я соберусь и испеку это чудо!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, ты хозяюшка!Как е вкусно у тебя дома!А я совсем не кулинар(((Книги Чадейки мне подарили,а я балда еще ничегошеньки не приготовила из них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я раньше готовить пироги и торты вообще не умела. По ее книгам и училась. Попробуй, и у тебя все получится.

      Удалить
  23. Юленька , какие вы молодцы , торт красавец , обожаю птичье молоко , что то я давно не делала .

    ОтветитьУдалить
  24. Юленька , какие вы молодцы , торт красавец , обожаю птичье молоко , что то я давно не делала .

    ОтветитьУдалить
  25. Юля, птичка своими руками - это что-то нереальное! Какая ты хозяюшка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...