Добрый день!
Мы съездили в деревню, чтобы походить по лесу и пособирать грибов. Ну что сказать, пособирали! В первый день 2 корзины, во второй день 4 корзины, в третий день 6 корзин. А перерабатыла грибы я одна, до ночи. Нелегкое это дело.
Ниже на фото видно, как растут семьи рыжиков и лисичек. Я натыкалась еще на семьи маслят, но не собирала их, тк складывать грибы некуда было.
Сколько грибов! Красивые фото! Понравилось фото клевера
ОтветитьУдалитьНатали, там огромные поля клевера были! Красота родного края.
УдалитьЮля,неплохо вы так грибов набрали!!!Но вот с переработкой,это да,мало не покажется))Я потому и не люблю собирать грибы,правда,я ещё и не профи в них,вдруг поганок наберу))
ОтветитьУдалитьЯ люблю просто погулять по лесу,грибы пофотографировать.
Ирина, а я обожаю тихую охоту. Прямо до трясучки доходит, когда хороший гриб нахожу. Целую его, нюхаю, говорю ласково -))
УдалитьА если бы вы пошли в 4-й день, то набрали бы 8 корзин, ха-ха-ха. Отличная грибная охота, Юля!
ОтветитьУдалитьАга, прямо грибная прогрессия у нас.
УдалитьЮля, какие красавцы!!! Я обожаю собирать грибы! Но вот обрабатывать.... Сочувствую!
ОтветитьУдалитьСпасибо за понимание и сочувствие -))
УдалитьСупер! Мечта жителя Москвы! У нас в округе 100-150 км грибных мест почти и не осталось.
ОтветитьУдалитьА мой муж не собирает рыжики, говорит, что это молоканки, поганки. Но они же сильно отличаются, у них кружочки на шляпке нарисованы))) А я раньше их собирала, и мы отлично их ели, мариновали.
Помню, читала где-то, что их называли "царский" гриб и собирали на засолку царю крошечного размера, потому что солили в бутылках, вот чтоб они пролезали в бутылочное горлышко.
Наталья, такие крошечные рыжики действительно называются бутылочными. И стоила такая бутылка как бутылка шампанского. Это гриб первой категории, его можно есть сырым. Полагаю, твой муж спутал рыжик с волнушкой, у нее млечный сок, она горчит, островата.
Удалить