Translate

среда, 12 февраля 2020 г.

Украиночка

У меня есть несколько кукол, которыми  играла в детстве. Их мало, и  я ими очень дорожу. Одну из них я привезла домой с дачи.
Эта кукла раньше выглядела вот так
Ее выпускала Московская фабрика сувенирных и подарочных игрушек. Эта фабрика делала много куколок в национальных костюмах.
К сожалению, сейчас моя кукла в очень плохом состоянии. Самая главная потеря- нет ноги.  Я решила не делать пока ничего с восстановлением ножки, потом поищу на даче получше. Может получится ее найти.


Первым делом - банные процедуры. Отмываем куклу в тазике с шампунем и щеткой.
Далее - с помощью средства для снятия лака убираю старый макияж. Мне он никогда особо не нравился.
Купила в Фикс прайсе набор кисточек для рисования дизайнов на ногтях. Кисти тонкие, нейлоновые. Беру акриловые краски и рисую кукле новое личико. Также рисую новую туфельку красного цвета.
Начинаю заниматься волосами. Кукла пластиковая, ее не перепрошить. Нужен парик. Очень хотела сделать ей черные волосы, которые были у куклы раньше, но не получилось. Дома нет черной пряжи в нужном количестве. Беру коричневую хлопковую пряжу и вяжу  из нее шапочку. Затем на нее привязываю ниточки пряжи. Чтобы не получалось слишком толсто, каждую нитку пряжу делю на 2 части.
Хотела нанести кукле румянец акриловыми красками, но они ложились очень грубо и ненатурально. Все стерла, и нанесла румянец с помощью еле влажного ватного диска и розового лака для ногтей.
Сшила кукле кружевные трусики и рубашку.
Потом сшила атласный сарафан на лямках. Преображение куклы готово.


14 комментариев:

  1. Может быть волосики лучше сделать из шерсти для валяния?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так тоже можно. Я не люблю тактильно такую шерсть, мне неприятно с ней работать, поэтому и не использую. Можно брать шерстяные нитки для вязания, а потом их распушить.

      Удалить
  2. Красавица! Не устаю восхищаться вашим терпением по преображению кукол! Вы прямо кукольный Айболит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мне нравится ваше прозвище для меня. Быть кукольным доктором мне нравится.

      Удалить
  3. Юля, сарафан пока прикрыл недостающий элемент, может и вправду найдется на даче летом...
    Очень понравилось как ты волосы делала - такие лве косы получились, прямо настоящие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я с волосами долго провозилась. Там ведь каждую волосинку надо отдельно привязывать. Про длинную юбку такая задумка и была, ножку скрыть.

      Удалить
  4. Юля, как интересно. Ты волшебница. Кукла прямо преобразилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля,ты и правда Айболит,как сказали выше))
    Куколка стала красавицей!
    У меня из моего детства в основном мягкие игрушки остались.Не помню, рассказывала ли,у меня мягкий медведь весь сплющился и когда я распорола его,там был поролон весь слипшийся даже,видимо от старости.Так я его пол дня вынимала))Потом постирала медвежью шкуру и наполнила синтепоном.Теперь живёт внутри кровати)) А у другой игрушки,у хрюши,нет задней лапы.И ты мне идею подала,можно же новую сшить и приделать)Чего-то я раньше над этим не задумывалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а у нас в детстве был плюшевый мишка, набитый опилками. Большой, черный. Жаль, что он не сохранился. Можно было бы его отремонтировать и вспоминать свое детство, глядя на мишку.

      Удалить
  6. Какое прекрасное перевоплощение! Браво!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...