Translate

пятница, 26 октября 2018 г.

Кукла Барби

Пора уже думать о новом годе. 2 месяца пролетят быстро! Я узнала, что моя дочь будет просить в письме у Деда Мороза куклу Барби. А что делать, если у Дедушки в этом году нет возможности купить такую дорогую куклу... Ребенка не хочется разочаровывать...
Пришла мне в голову мысль купить куклу б/у, и самой сшить кукле новый красивый наряд. На Авито мне понравилась вот такая куколка за 300 руб.
Оригинальная кукла фирмы Маттел 1976 года. Куколка старше меня, получается. Очень мне нравится ее лучезарный взгляд.
Состояние куклы не идеальное, есть заделанный скол на шее и 2 царапины. Плюс не хватает туфелек. Но я что-нибудь придумаю.
Первым делом решила привести в порядок ее волосы. На фото видно, как волосы Барби пушатся и все размочалились. Я помыла волосы детским шампунем, затем облила их кипятком. Кипяток возвращает структуру волоса к изначальной. Подержала минутку в ковшике с кипятком, потом окунула в ковшик с ополаскивателем для белья (типа Ленора), разведенным немного водой. Подержала там минутки 3-4, все промыла чистой водой. Промокнула волосы полотенцем и намотала 6 прядок на кусочки фольги. Утром фольгу сняла. Волосы стали значительно лучше! Более блестящие, ушла эта чрезмерная пушистость.
Сшила платье из креп-сатина. Юбка-солнце. У лифа делала вытачки прямо по фигуре, выкроек никаких не использовала. Сзади платье застегивается на липучку.
Смастерила ободок за 5 минут. Надо взять пластиковую бутылку- там у крышечки есть пластиковое колечко. На него я приклеила стразы.

20 комментариев:

  1. Принцесса! Туфли можно на алике заказать. К новому году успеют по почте дойти. И кукле же можно целый гардероб нашить навязать, чтоб с приданным )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я гардеробом сейчас и занимаюсь -)) мысль про али у меня была.

      Удалить
  2. Барби похорошела, не узнать.
    Волосы как новенькие.

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово ты придумала! Ну какая разница новая она или уже радовала кого-то? Наоборот, это же настоящая кукла! Кстати, не китайская)). Тогда (в 1976 г) все еще производилось на родине куклы)). Очень мне понравилась идея с обручем. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я тоже так думаю. Главное, чтобы ребенок не расстроился- если поймет, что кукла не новая.

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт обновления волос. У меня дочкины Борби так и лежат пока, не приведённые в порядок. если пупсиков ещё нахожу время обшить-обвязать, то до Бари так руки и не доходят. Как погляжу на их гривы - руки опускаются. Попробую тоже привести волосы в порядок. А там, глядишь, и дальше дело пойдёт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, обязательно попробуйте. Волосы в кипятке прямо на глазах распрямляются, а ленор делает волосы мягкими и гладкими.

      Удалить
  5. Юля, какой здоровский рецепт обновления волос! Вот, кстати, у меня тоже пушатся))) попробовать, что ли)))
    Думаю, дочка будет очень рада такой принцессе, а с обручем таким и вообще - королевой можно назвать! И вообще, как выше написали, кукла ещё та, настоящая Барби!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Галя, ты этот рецепт на себе не пробуй-)))
      Барби настоящая красотка, очень мне нравится. Наглядеться на нее не могу.

      Удалить
  6. Юля, здорово ты придумала с обручем! И волосы такие ухоженные сделала, красота! Отличный подарок дочке, тем более она так желает! ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный наряд! И прекрасно получилось обновить куколку и улучшить ее внешний вид. Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну просто сказочное преображение! Попробую по твоему рецепту обновить волосы дочкиным куклам. А то наряды, сшитые мной, в отличном состоянии, а сами куклы нуждаются в реанимации)) Хотя она с ними уже и не играет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно надо помочь куклам лучше выглядеть! Пройдет немного времени, и внучки будут ими играть.

      Удалить
  9. Юль,ты мастерица!!!
    Интересные манипуляции с волосами и они как новые!
    Теперь пополнить гардероб и подарок готов))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это да! Да ты парикмахер-виртуоз! Я даже не думала, что такие кукольные волосы можно вернуть к жизни. Здорово! Чую, что и мне предстоит скоро шить наряды для барби, моя сестра-крестиница от них без ума.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...