Translate

Постоянные читатели

понедельник, 17 апреля 2017 г.

Процессы

Готовых вышивок пока нет, поэтому покажу процессы.
Самый любимый- Бархатцы от Риолис.
Вышивается набор с большим удовольствием. Ярко, сочно, красиво. Обожаю бархатцы и обязательно каждый год сажаю их на даче. Неприхотливые цветы, цветущие все лето.
Впервые этот набор я увидела в блоге у Александрины, и сразу влюбилась. Видела потом его в продаже в одном вышивальном магазине, но решила, что куплю его позже. Потом пришла, а набора-то и нет! Пришлось покупать его в другом магазине, уже гораздо дороже.
Второй набор,что я периодически вышиваю, от РТО.
Очень красиво и нежно все выглядит, но набором я разочарована. Вышивается трудно, схема трудночитаема. И вот посмотрите на значки. Они выглядят по разному, а предполагается, что это одно и то же. Ничего, что в таблице значок со штриховкой, а на схеме полностью черный?
Еще я купила 2 метра ткани, за которой уже год охочусь
У многих девочек читала в блогах, что у них пропал страх, что ткань исчезнет из продажи, и поэтому они не покупают больше ткань лишь для того, чтобы она была. Потом захотят что-то сшить, пойдут и купят.
А вот я так делать не буду. Год назад эта ткань была у нас в свободной продаже, но она не очень меня  впечатлила в рулоне. Вот сшитые девочками изделия из этой ткани были классные, да только ткань в продаже закончилась. И новую больше привозить не будут! Покупать в непроверенных группах очень рискованно. Столько всяких обманщиков развелось! Им перечисляешь деньги за ткани, а они ничего не присылают. А если продавцы добросовестные, то все равно часто путают заказы и присылают что-то не то.
Еще я недавно смотрела ткани в одной проверенной группе, отметила про себя классную кулирочку с ягодками- с вишенками и клубничками. Думаю, ближе к лету куплю. Ага, как же! Ее за два дня всю раскупили. А я сижу, тормоз такая, и осталась без красивых платьев к лету.
Так что когда я увидела любимые апельсинчики в продаже, сразу их купила, и очень этому рада. У меня не залежится.
П.С. Еще ткани купила
 Мопсики себе на футболку с длинными рукавами, розовый футер дочке на штаны. Ей как раз вторые штаны на лето нужны, а у меня ткани не было. Это отрез со скидкой 25% продавался, как остаток. Серая рибана-ластик всего по 150 руб. Как не взять?
Поскольку я стараюсь расхламляться со своими запасами и стараться не покупать новые ткани,  то я сразу порезала купленные ткани для шитья. Весь вечер ползала по полу и кроила. Бедные мои колени! -)) Еще и старенькие ткани из запасов раскроила. Скоро шить начну.

22 комментария:

  1. Юля, я тоже раньше покупала ткани про запас, а сейчас наверное перегорела, особенно касаясь принтованных тканей. Да еще, если раньше приходилось ткани заказывать из Москвы, то сейчас у нас в городе 3 закупки с трикотажными полотнами, да еще в местных магазинах появился хороший ассортимент.
    п.с. как представлю, что ты на полу кроила, бедные коленочки и спинка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже покупаю ткани только в своем городе. Не хочется за пересылку платить. В одной закупке еще и карточкой платить можно, что очень удобно.
      К сожалению, кроить всегда приходится на полу. Нехватка места у нас.

      Удалить
    2. я тоже раньше кроила на полу, пространство большое, можно разложиться, но старость подкралась не заметно)) приходится занимать стол на кухне.

      Удалить
    3. Старость - не радость -))))

      Удалить
  2. Юля, мне тоже бархатцы нравятся. С удовольствием посмотрю готовый результат.
    Ой, а у меня апельсинчиков нету, надо купить. Я в прошлом году брала киви и арбузы, а с апельсинами, как и у тебя: сразу не впечетлили. Я тоже на полу крою))).
    Хорошего шитья тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо! Я уже две вещи сшила, скоро покажу результат.

      Удалить
  3. Какие мопсы прикольные! Мне тоже очень нравятся этот набор с бархотками. Юль, а может поменяемся потом схемой с остатками? Я взамен могу предложить тебе несколько видов анюток от Риолис))). Я никак не поймаю швейную музу, а надо бы. Мне вчера перепал приличный отрез васильковой костюмки, думаю, на что применить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я потом пришлю тебе схему, как закончу свою работу. А про костюмку можешь спросить в ВК, в группе Шкатулка
      https://vk.com/materials_shkatulka Фото ткани размести, тебе сразу идеи накидают.

      Удалить
  4. Юля, бархатцы хороши! У меня тоже есть такая ткань в запасах, буду за тобой шить )) В наших краях море групп по закупке тканей, конкуренция большая, скидки и распродажи бывают. Ассортимент одинаковый, а вот цена разная, смотрела одну и ту же кулирку -250 р в одной группе, во второй - 230, в третьей - 190.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, какая ткань у тебя есть? В наших группах как-то не очень со скидками.

      Удалить
    2. с апельсинками)) Скидки такие - выходного дня (только два дня, кол-во ткани ограниченно ), при заказе из этого альбома -скидка на 10 % на то и это, 15 % скидка на ткани на первой неделе поступления товара, хотя даже со скидками в этой закупке товар дороже, чем в других.В последнее время нет такого ажиотажа по закупкам как раньше, может по разным СП распределились.

      Удалить
    3. У нас даже такие скидки не предлагают. Групп многих всяких,да.

      Удалить
  5. Юлия, в итоге будут очень красивые вышивки. Такая ты молодец!!! А я вышивать не успеваю, хотя очень люблю. У меня есть несколько работ, так никак не могу их оформить в рамки.
    А запас трикотажа - это круто. У нас нет возможности приобрести такой прикольный трикотаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! Такие ткани есть почти во всех закупках по интернету. Наверняка есть какие-то группы недалеко от вашего места жительства?

      Удалить
  6. Очень красивые бархатцы! Я вообще люблю Риолис за их понятные схемы и продуманные сюжеты)) И ткани очень понравились, особенно с апельсинами! Юлечка, ты настоящий профи в шитье! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и я люблю Риолис. Раньше не любила вышивать шерстью, теперь как-то пообвыклась.

      Удалить
  7. Апельсины - позитив, у меня тоже есть!) А я в прошлом году запорола ткань с арбузами, теперь лежит недоделка, и выбросить жалко, и придумать не могу, что можно все-таки с ней сделать😕

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, как запорола? Раскроила неправильно? Жалко, конечно. Может лялька у родственников родится, им обновку крохотную сошьешь из этой недоделки.

      Удалить
  8. Юль, а ты трикотаж покупаешь, он у тебя в нОске не закатывается? Я купила серый, что штаны шила внуку и сыну, так он прям так катышками пошел, все желание шить отбил зараза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это не повезло с тканью. У меня все всегда хорошо было. Читаю часто, что бывает такая проблема. Я как вижу такие отзывы, сразу понимаю, что эту ткань покупать не буду.

      Удалить
  9. Тоже апельсиновая ткань нравится.
    Я давно купила кусочек стрейчевой американской ткани с апельсинами,сшила халатик и так довольна им!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...