Translate

Постоянные читатели

четверг, 13 апреля 2017 г.

Штаны, футболки

Готовлюсь в теплым денькам, шью детям штаны. Использовала футер с лайкрой. Хотела три пары сшить, но ткани хватило только на две.
Дочкины штаны сшились быстро
Со штанами сына пришлось повозиться. Одни карманы пару часов точно заняли. Трудность вызвал еще факт отсутствия пояса из рибаны. Ткань загибается сверху и пристрачивается к штанинам. Не так-то легко это сделать, если мешает пришитая к припускам пояса резинка и заодно надо пришить верхний край карманов, спрятав его под поясом.
Старшему сыну сшила футболки, 48 размера. Купила ткани 1.6 м, из расчета 80 см на футболку. Если бы ткань шла отрезом, мне бы ее хватило, но ткань продавалась в виде чулка. Подвох оказался в месте стыка, там шла линия непрокраса. Из-за этой линии рукава футболки не из чего было выкраивать, пришлось их вырезать не по долевой линии. Вывод - если ткань продается чулком, трубой, то покупать ткань надо из расчета "длина футболки + длина рукава" (это для "взрослых" изделий).


18 комментариев:

  1. Юлия, классная трикотажная одежка для деток. Футболки вообще прелесть. Я никогда не шила футболок. Да, собственно, я с трикотажем вообще мало работала. У нас нет большого разнообразия трикотажа. Но, могу сказать, что сшив пижаму, получила удовольствие от работы с трикотажем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика,ты уже опытная швея,так что тебе и трикотаж будет по силам. Я его люблю. Всегда можно чуть подтянуть или присборить. И носить приятно,не нужны молнии и застежки.

      Удалить
  2. Обожаю клетку! Юль, а футер на штанах с изнанки тоже серый или там типа начес/петля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя,на изнанке нет начеса, скорее как петля. Белого цвета.

      Удалить
  3. Ох, обновочки хороши! Я сначала удивилась: зачем штаны на лето, мне шорты шить надо, а потом вспомнила где выживете.
    Для сына штаны просто замечательные, как фабричные. Я пока на такое количество карманов не решаюсь.
    Юль, а ты окантовывателем пользуешься? Горловина футболки понравилась. Где покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы летом ходим в штанах и куртках. Обычно. В том году гораздо теплее было.
      Таня, у меня нет окантовывателя, только оверлок и распошивалка. Если ты интересуешься тканью футболки, то покупала ее я в пермской группе
      https://vk.com/album-55859583_199573029

      Удалить
  4. Юля, молодец, обновила гардероб детям! А я все никак не решусь на карманы с молниями или с листочками на трикотаже... А у тебя так чистенько получилось!
    Я, кстати, тоже сталкивалась с такими полосами непрокраса в ткани чулком(( И тоже теперь старюсь внимательнее описание тканей читать, чтоб, если что, быть готовой к сюрпризам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Карманы надо учиться шить, тем более они важны в одежде для мальчиков. Я тоже долго старалась их избегать.

      Удалить
  5. Ой, Юля, какая ты умница! А я зимой тоже с этими дурацкими карманами возилась. Шила внуку вельветовые штаны, надо было так же в боковом шве сделать, а я с прорезными провозилась два вечера....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня карманы не в боковом шве, а прорезные. Много времени они занимают, это точно.

      Удалить
  6. Юля, хорошие обновки, молодец. Про ткань чулком- это ты верно подметила, там еще обычно большой перекос идет. Выгодно чулком покупать однотонные ткани, а вот у принтованных получается 2 стыка рисунка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, даже два стыка, и перекос тоже. Мне порой еще всякие стрелочки и маленькие дырочки на новой ткани попадаются. А один раз ткань покупала, так там посередине полотна огромная дыра была.

      Удалить
  7. Юля, молодец, обновки получились получше некоторых фабричных, карманы класснючие, когда я научусь такие шить? Я шила мужу футболку камуфляжную домашнюю, там тоже непрокрас на сгибе был, как-то удачно у меня получилось на заднюю сторону рукава скроить, совсем незаметно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Ну с карманами все просто, надо просто пробовать и шить. Я прямо вся вспотела от напряжения, пока этот пояс пришивала и прятала край карманов под ним -)

      Удалить
  8. Юля, отличные и очень нужные обновки! Клетка - класс!👍 Карманы тоже похвалю!)

    ОтветитьУдалить
  9. Мне нравятся такие штаны!А как карманы вшиты-сказка!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...