Translate

Постоянные читатели

среда, 5 октября 2016 г.

День Учителя, вышивка и размышления.

Вовремя я в этом году вспомнила про день учителя! Обычно забываю. Успела закупиться шоколадками и решиться сделать шоколадницы. Давно на них любовалась и мечтала сделать. Ориентировалась на этот шаблон
Размеры я немного изменила, под свою шоколадку (увеличила в высоту). Взяла бумагу, которую давно не могла никуда пристроить (из коллекции "Африка").
Вторая шоколадница похожая. Жаль,что у меня нет дырокола края. Приклеила ажурный скотч по краю.
Сделала две штуки, для классных руководителей моих сыновей. А младший сын говорит "Подарю шоколадку "Любимому учителю" преподавателю русского языка и литературы, тк она мой любимый учитель". Так что я быстренько сделала еще одну шоколадницу, для его классного руководителя.
Впервые покажу свой процесс вышивания. Если помните, вышиваю набор Риолис Храм Христа Спасителя.
Вышиваю редко, пару раз в неделю - пока жду ребенка с занятия. Использовала пока два цвета. Вышивка идет в три нити, так что использовала уже три пучка ниток!
Еще я получила сегодня подарок от Лизы . Лиза начала проект Расхламление, за которым я слежу с интересом -)) Всегда интересуюсь постами,как люди наводят дома порядок.  Да и вообще интересно подсмотреть, что у кого дома есть -)) Так вот, Лизе не нужны были щипцы для завивки волос, и она предложила их кому-то подарить. Ну я и напросилась, мне они как раз-таки нужны. Лиза, еще раз говорю тебе огромное спасибо!
На меня несколько раз в год нападает стремление к генеральной уборки. Я хожу и безжалостным взглядом и недрогнувшей рукой ищу то, что мы не используем. Тут главное не давать воли сентиментальности. Если вещь не используется, с ней надо попрощаться! И зачем хранить дома сломанные вещи,которые никто годами не чинит? Они забираю пространство нашего дома. В общем, в конце такой чистки у меня накапливается много мешков для мусорки.
Игрушки и детские книжки уношу в детский сад, взрослые книги в библиотеку (в тч школьную) или на полки бук-кроссинга в кофейнях. Все остальное раньше выбрасывала, скажу честно. Мне проще донести вещи до помойки, чем их пристраивать. Но в последнее время я поменяла свой взгляд на мир и вещи.
Всю одежду и обувь, неиспользуемую посуду отвезли в центр помощи неимущим. Оказывается, в соц сетях есть куча страничек, где  можно пристроить ненужные вам вещи. Людям нужно все! Сломанная клавиатура, просроченная косметика, остатки обоев и цемента от ремонта, макулатура, лоскутки, старая и некрасивая мебель... Забирают все! И столько желающих! Я вот пристроила мешок яблок, уже с коричневыми пятнышками, и ведь желающих его забрать было много!
Посмотрела недавно фильм "Мусор"
Девочки, это очень страшно! Страшно за нашу планету.
 Я не перестану избавляться от ненужных мне вещей, но больше я не буду относить их сразу  на мусорку, а вначале предложу людям - вдруг кому-то надо?





29 комментариев:

  1. Отличные подарки!Упаковка красивая вышла.
    Медленно ,но верно идёт вышивка.А я не могу так,если возьмусь за вышивку и пару недель только ей занимаюсь,потом откладываю иногда на несколько месяцев и потом опять вышиваю часть,так затягиваю на годыыыы....ужас.
    Ооо,расхламление тоже люблю,находит несколько раз в год,тоже стараюсь раздать ненужное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с вышивкой такое тоже часто происходит

      Удалить
    2. Ирина, у меня с вышивкой тоже так бывает. Но я понимаю, что это не совсем правильно. Теперь стараюсь больше 1-2 процессов не вести сразу.

      Удалить
  2. Замечательные шоколадницы! Учителю намного приятнее получить в подарок шоколадку в такой красивой упаковке :) А вот про фигурный скотч впервые слышу. Спасибо за просвещение ))
    Про мусор... Я тоже раньше многое выбрасывала. А теперь стараюсь отдать кому-то. У нас тут беженцев много, так и одежда в ход идет, и даже ковры, которые не стелим, постельное... За наводку на фильм спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я бы тоже очень обрадовалась шоколадке в красивой шоколаднице.
      Молодцы, что помогаете беженцам.

      Удалить
  3. А мы неделю назад поздравляли воспитателей, сейчас праздники разделили и день работника дошкольного образования теперь раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я теперь постоянно про день воспитателя забываю! Потом неудобно, что забыла поздравить.

      Удалить
  4. Юль, мне очень понравились твои шоколадницы, такие стильные! Ты вышиваешь по цветам? Я сейчас засела за вышивку гиацинтов, вышиваю как маньяк, каждый день и обязательно по плану 1-2 цвета в день, вчера аж полвторого ночи легла. Знаю, если за неделю не расквитаюсь, потом надолго подзаброшу. У тебя очень красивый набор, у моей свекрови такая картина от Риолис висит на стене - очень эффектно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да я по-разному вышиванию. Просто в такой большой картине хочется иметь маячок, от которого можно оттолкнуться при подсчете клеточек канвы.

      Удалить
  5. P/S: У меня в школе тоже был любимый учитель по русскому и литературе)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, хорошие подарки.А я тоже недавно расхламлялась, собралось много пакетов с мусором-ненужной одеждой, которые передвинулись поближе к выходу, а вот выкинуть не могу,ЖАЛКО МНЕ ,а вдруг пригодится, на прихваточки там да еще на что, где силы брать расстаться с этим барахлом!!!!!!


    ж

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,ты же сама пишешь,что это барахло. А зачем тебе дома барахло? Дома должны быть только красивые и нужные вещи. Подари кому-нибудь с легким сердцем и иди дальше налегке.

      Удалить
  7. Юля, какие правильные размышления у тебя! Сразу захотелось навести уборку и выбросить ненужное...
    Шоколадницы отличные - идея - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а мне приятно,что я кого-то вдохновляю.

      Удалить
  8. Юлия, добрый день!
    Рада познакомиться :)
    Красивые шоколадницы, особенно мне понравилась зелено-розовая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо большое! Розово-зеленая- самая девчачья.

      Удалить
    2. ага)) розовый - это очень мое в последнее время ))

      Удалить
  9. Шоколадницы очень понравились. как-то я раньше мимо них проходила, случая не было. Пожалуй, надо бы сделать авансом хоть парочку, всегда пригодятся.
    За большие вышивки не берусь. Шила год н6азад. до сих пор оформить не могу. А ненужные вещи уже дано уносим в храм в Мотовилихе, который на площади Восстания. Сватья ходит в Храм, готовлю для неё мешок и потихоньку уносим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна,шоколадницы точно пригодятся! Я тоже хочу их наделать, на будущие подарки.

      Удалить
  10. Шоколадницы вкусные а про мусор ооочень актуально!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая замечательная идея с шоколадками! Обязательно ее применю.) Ведь так мило (и дешево) можно поздравить коллег и с новым годом, и с чем угодно.))) И приятно и не накладно, особенно когда коллег много.)
    Я очень рада, что щипцы тебе пригодятся.))) Надо бы тоже прошерстить странички соц помощи, ибо проект мой долог и хлама еще много.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,там по идее для шоколадницы нужен кусок красивого картона. А дальше декорируй его тем,что дома есть. И очень мило получается, и быстро.

      Удалить
  12. Юля, подарочки приятные получились. Сама упаковка красивая и оригинальная.

    А вот про ненужные вещи согласна. Надо от них избавляться. И мне до мусорки ближе, чем пристроить что-то. Но все таки иногда раздаю вещи. А вот после переезда в другую квартиру, перебирала посуду и оказалось, мно с трещинками, сколами. И не от переезда это, а от частого использования. Вот такую посуду выкинула всю. Но думаю, на мусорке ее подобрали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,при переезде часто смотришь на вещи более трезвым взглядом. Видишь недостатки и не берешь их с собой в новую жизнь. Вроде бы жалко вначале,но иначе можно потонуть к концу жизни в коробках вещей.

      Удалить
  13. А я давно в таких сообществах, где людям нужно все, сначала на Дарударе, там отдают вещи только в дар, но тк это в Москве,а я в области и ездить нынче в Москву достаточно накладно, я перебралась в группы в ВК, моего и соседнего города. И хотя они называются "Бесплатное...", но там в основном обмен. И это очень удобно, например за какую-то нормальную, но абсолютно ненужную вещь можно получить что-то полезное. Я например меняю на сахар, рис, гречку, туалетную бумагу и стиральный порошок. Иногда на сухарики )) И это выгодно всем - чем вещь бы лежала у меня, как например стеклянная форма для выпечки, которую я попробовала 1 раз и 2 года она лежит и занимает место - я ее выменяла на 2 бутылки подсолнечного масла ) И тоже желающих было немало. Потому что в магазине она стоит явно больше чем 2 бутылки масла, и все довольны )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо,обмен еще приятнее,чем просто дарить -))) Надо мне тоже прошерстить странички с этой темой! Классная идея.

      Удалить
  14. Юля, шоколадницы классные! Во-первых идея замечательная, во-вторых выполнено безукоризненно, а в третьих - учителю, конечно, приятней получить такой вот подарочек,в который частичка души и умения вложена.Насчет расхламления - вот и руками и всем остальным я - ЗА. Сама люблю выбрасывать ненужное(кроме лоскутков и остатков пряжи), но заметила: лежит вещь годами, место занимает, а как выброшу - через некоторое время или самой понадобится или кто-то из знакомых спросит что подобное.А пристраивать мне лень, легче до мусорного контейнера донести(((.Надо исправляться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...