Translate

Постоянные читатели

четверг, 20 февраля 2014 г.

Накопились вопросы по шитью трикотажа

Девочки, нужны ваши советы и ценный опыт!
1) Делать аппликацию на трикотажное изделие обязательно ли из трикотажных лоскутков или модно брать хлопок?
2) Пришивать аппликацию обязательно зиг-загом или можно прямой строчкой? Если делать прямой строчкой, не будет ли лохматиться или закручиваться руликом край?
3)Как красиво закончить круг на оверлоке? Например, при подшивании подола как красиво организовать встречу старта и финиша? Если близко подойти к началу строчки, нож обрежет нитки.
4) Если ли секрет, как красиво обойти на оверлоке прямой угол, например при пошиве носового платка? У меня угол получается скругленным и зажевывается часть ткани под шов.
5) Не могу найти выкройку водолазки, зато есть куча выкроек футболки. Можно ли взять выкройку футболки, а затем просто пришить к ней большой ворот? Или у футболки более глубокий  вырез и получится некрасиво?
6) Если я шью футболку из трикотажа-резинки (кашкорсе), надо ли "сужать" ширину выкройки?
7)Что за прозрачная усилительная тесьма используется в Оттобре? Нужна ли она и где ее взять, если нужна.
8) Усиление плечевых швов. Делать? Если да, то как? Читала, что надо подложить под шов машинки кусочек трикотажа по-косой, но я ведь сшиваю на оверлоке, получится просто более толстый шов с одной стороны.
9) Как рассчитать размер горловины, если изначально горловина очень широкая и требует присбаривания? Ну т.е. чтобы голова пролезла, но не получилось широкого ворота.

6 комментариев:

  1. 1. Аппликацию можно делать и из хлопка. Только для хорошего эффекта нужно сделать "бутерброд" - стабилизатор, основная ткань, клеевая сеточка, аппликация. В сети много подробных мк.
    2. Пришивать можно и прямой строчкой, если аппликация проклеина, то ничего с ней не случится.
    3. Я стараюсь чтобы под нож начала обметки не попадала, потом плавно свожу на нет, кончики прячу.
    4. Прямой угол штю так же как и на машинке, дохожу до угла, поднимаю лапку, поворачиваю ткань и обметываю дальше. В инструкции к оверлоку должно быть описание этого процесса.
    5. Сама ещё не шила, но уверена, что из футболки легко можно сшить водолазку, просто к горловине пришить воротник, который будет представлять собой прямоугольник. Опять же, в сети много МК, особенно на Осинке.
    6. Смотря для какой ткани изначально предназначалась выкройка и какого эффекта ты хочешь достичь. Если нужно в облипку, то стоит и заузить :)
    7. Я так понимаю речь идет о силиконовой ленте. Она бывает разной ширины. Я покупала в КЗ, значит должна быть в рукодельных магазинах.
    8. Усиление плечевых швов лучше делать. Я при стачивании плечевых швов ставлю дифференциал на 1,5. Сам шов можно крепить той же силиконовой лентой, киперной лентой или полоской того же материала, из которого ты шьешь. Это огородит в дальнейшем растяжения и деформации вещи.

    8.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, хороший вопросник! Шью на старой "Чайке", так что помочь ничем не могу. А вот ответы зайду попозже почитать!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля уже на все ответила. Единственное, чего я не делаю - это усиление плечевых швов. Силиконовую ленту тоже не использую, хотя она есть. Просто у меня детки так снашивают вещи, что они не успевают деформироваться.)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...