Translate

среда, 30 октября 2024 г.

Готовлю тыкву

Добрый день! Я очень люблю выращивать тыквы, а вот с готовкой их порой возникают проблемы. Решила в этом году попробовать разные рецепты, чтобы ни одна тыква не пропала. Визуально мне больше всего нравятся большие оранжевые тыквы, типа сорта Красавица. Но удобнее готовить маленькие тыквы, на 1 раз. Разрезал и съел. Например, сорт Улыбка.
Я сварила много сока с апельсином и лимоном.
Тушеная в сметане с чесноком
Цукаты
Жареная в муке
Суп с грибами
Манник с тыквой
Припасов и банок у меня много. На фото еще не все.

10 комментариев:

  1. Юля,какие разнообразные рецепты,и первое,и второе,и десерт ,и компот!))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, ого, у тебя даже цукаты из тыквы! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну какова красота! На твои запасы любо дорого глядеть.) У вас хорошо семья ест консервацию? У нас как-то плоховато, разве что огурцы соленые. А вот все остальное может стоять годами...
    Цукаты очень красиво получились, ты в них еще что-то добавляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Едят. Главное, не забывать банки доставать и открывать. Если не доставать, то про них не вспомнят.
      Цукаты варила в сиропе с лимонной кислотой вроде, потом сухие обсыпала смесью крахмала и сах. Пудры

      Удалить
  4. Юля, согласна, тыквы растить очень весело и заразительно. Они красивые, тактильные.
    А вот есть не все любят. Мы с трудом и скрипом заставляем себя, мне так запах их не нравится, но с годами я становлюсь терпимее. Но пока у нас только два блюда в меню - каша с тыквой и оладьи тыквенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, запах у нее не очень. Но как хорошо она сочетается с некоторыми продуктами! Чеснок, специи, молочное, грибы, картошка...

      Удалить
  5. Мне больше всего нравится сочетание тыквы с абрикосами. Если свежих нет, я вяленые использую с рынка :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, звучит вкусно. У нас такого нет. Свежие абрикосы есть в июне , но очень дорогие.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...