Translate
суббота, 19 октября 2024 г.
Любим азиатское
Добрый день!
Нас с дочерью в последнее время интересует все азиатское. В поездках надо же где-то питаться, поэтому при большом выборе кафе мы отдаем предпочтение азиатской кухне. В последнее наше путешествие мы посетили корейское кафе Чико. Я в этом не разбираюсь, но дочь сказала,что это сейчас модная тема, и все видеоблоггеры стараются сделать видеообзор этого кафе.
Мы заказали сырную монетку, кимпаб и утку в сырном соусе. Кимпаб мы хорошо знаем, он почти всегда беспроигрышный вариант для покупки. Сырная монетка-это как вафля с жидким сыром внутри. При разломе монетки сыр тянется почти на метр. Утка из риса в соусе была очень вкусная. Я дарила Маше снежколеп в виде утки, так что дома мы тоже слепили утю.
На центральном рынке Кирова работает маленькое кафе Ngon ngon.Кафе вьетнамской кухни, и там работают только вьетнамцы. Кафе очень популярное, там много посетителей. Нам так понравилась еда,что мы специально пришли туда на обед второй раз.
Суп Том Ям с большими креветками вроде как хит этого кафе. Огромная тарелка
вкусного супа за 350 руб. Сюда многие специально приезжают ради него.
Также отмечу суп Фо га с зелеными ростками бобов. Моти еще попробовали. Это пирожные из рисовой муки.
Когда мы были в Казани, то зашли в книжный магазин. Мое внимание привлекла серия книг из Кореи. Я посмотрела на озоне, там книги были дешевле, так что там и заказала.
Про круглосуточный магазин книга очень понравилась, про аптеку чуть меньше.
Ну и, естественно, смотрю дорамы. Последняя, что посмотрела, "Сын маминой подруги".
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Мне сложно пробовать что-то новое.Но,если попробовав,мне понравится,то всё,"тушите свет",начинаю есть только это)
ОтветитьУдалитьВы молодцы,много чего пробуете)
Консерватор? У меня муж такой же. С большим трудом пробует новое, но есть потом все равно не будет.
УдалитьЕсли мне не понравится,конечно тоже не буду.
УдалитьУ меня сын что-то новое не пробует,потому что если вдруг понравится,чтоб не хотелось это потом покупать,особенно,если это деликатес.Он так красную икру не пробует))
Это экономически очень даже обосновано -))
УдалитьЮля, как интересно все, что ты показала. Я не пробовала корейскую кухню, но это точно, сейчас азиатская кухня очень популярна.
ОтветитьУдалитьПопробуй при случае. Может, понравится.
УдалитьЯ обожаю пробовать все новое местное в путешествиях. Дома по-разному.... с одной стороны интересно, с другой я не слишком люблю азиатскую кухню. Ну т.е. вообще не люблю :))). Хотя на фото все классно смотрится.
ОтветитьУдалитьНаташа, в дорамах всегда столько интересной еды показывают. Вызывает интерес!
УдалитьЯ обожаю пробовать что-то новое, во Вьетнаме попробовала почти всё мясо, какое было, кроме известного мне: и страуса, и лягушки, и барракуды, и крокодила. Черепаху не успела, и змею.
ОтветитьУдалитьА вот корейскую кухню ни разу не пробовала ещё. Не попадается на глаза.
Ну надо же, вот это опыт! Я бы хотела крокодила. И страуса. И черепаху. В общем, завидую -)
Удалить