Translate

четверг, 16 апреля 2020 г.

Рецепты

Здравствуйте.
Я в последнее время почти перестала покупать хлеб, пеку его сама. Вкус магазинного хлеба мне вообще не нравится, редко можно найти вкусный хлеб. Напишу рецепт, которым я пользуюсь.
Вода 320 мл
Масло растит. 2 ст.л.
Мука 450 гр
Соль 1.3 ч.л.
Сахар 1.8 ст.л.
Дрожжи сухие 1.3.ч.л. или 9 гр свежих.
 Я люблю добавить еще ложечку сметаны. Часть муки я заменяла на отруби, ржаную муку, толокно и т.д. Так хлеб получается полезнее.
Режим выпечки - основной, 3 часа.
Еще поделюсь с вами рецептом дешевой вкусняшки. И она более-менее полезная получается.
Козинаки из перловки.
100 гр перловки
2 ст.л растит масла.
3 ст.л.сахара.
Замочить перловку в холодной воде на 1 час. Промыть, воду слить. На сухой сковороде обжарить крупу 2 минуты, постоянно помешивая. Потом добавить масло и жарить 7-8 минут, тоже постоянно помешивая. Из 3 ст.л.сахара и воды (немного, несколько ложек) сварить сироп. Залить сиропам обжаренную перловку и остудить.
Я часто готовлю такие козинаки, получается очень вкусно.

6 комментариев:

  1. Юля, спасибо за рецепт козинаков из перловки, возьму себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я сделала, вернее попыталась сделать козинаки из перловки. Получилось очень вкусно, но у меня не получился сироп. Получился сахар комками, но вкусно.

      Удалить
    2. Наташа, все зависит от количества воды. Главное, что вкусно.

      Удалить
    3. да, похоже я мало воды налила :)

      Удалить
  2. Спасибо за рецепты! Хлебушек попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,пеки на здоровье. Мне очень нравится запах в доме, когда хлеб печется.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...