Translate

вторник, 24 декабря 2019 г.

Новые куклы

Добрый день!
Недавно сын, зная мое увлечение куклами, прислал мне ссылку на объявление на Юле, что отдают кукол за 1 кг мандаринок.
Мой зоркий глаз сразу выхватил личико старенькой Барби. Так что я договорилась о встрече и забрала этих кукол домой. Дома стало понятно, почему этих кукол отдавали так дешево.  У троих кукол была оторвана голова, у двух кукол выломан кусок шеи, и одной куклы нет ноги.
Я решила взять кусок шеи у куклы-донора, ею стала кукла-кошка без ноги. Отрезала скальпелем кусочек шеи, подрезала до нужного размера и приклеила его на супер-клей. Есть один секрет, который я недавно узнала. Надо сразу посыпать место склеивания содой, от этого происходит моментальное застывание клея и соединение получается очень крепким.
Также при помощи фена разогрела головы кукол и достала оттуда болтающиеся внутри якоря (это такая штука, на которой сидит голова).
Вот эта Барби оказалась Pretty Hearts Barbie 1995. К сожалению , у нее большие проблемы с волосами, кукле требуется перепрошивка. Прошивать пряжей эту куклу я не хочу, нужны настоящие трессы. Их у меня нет, так что пока кукла поживет со старыми плохими волосиками.
Также мне повезло, что среди кукол оказалась настоящая кукла от Маттел. Это Аврора от Дисней из набора с Малефисентой. У нее на лбу есть небольшое темное пятно, я попытаюсь его вывести.


Заодно починила болтающуюся и отпадывающую голову другой своей Барби. Теперь у всех кукол голова на месте, и крутится во все стороны.

9 комментариев:

  1. Юль,ты уже профессиональный реставратор кукол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, пока еще любитель! Но мне это дело нравится.

      Удалить
  2. Юля, как же мне нравится твое увлечение и твоё умение воскрешать куколок.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...