Translate

четверг, 29 ноября 2018 г.

Мои Барби

Мой ребенок все пытает меня на тему, какие куклы у меня были в детстве, и особенно интересна тема кукол Барби.
Я об этих куклах очень мечтала! Никакие Синди меня не интересовали, мне была нужна настоящая Барби фирмы Маттел. Примерно в 13-14 лет мы с классом поехали на поезде в Санкт-Петербург. Там я набрела на магазин с этими куклами. Выйти оттуда без покупки не смогла. Моих денег хватило на самую дешевую куклу, вот такую.


Фото с просторов Интернета.
Это была Барби-сплюшка с мягким телом. Твердыми у нее были только кисти рук и голова. Но об этом я узнала только в гостинице, когда распаковала коробку. Была разочарована, если честно. Но потом успокоилась, кукла-то все равно красивая! К ней прилагалась расческа, зубная щетка и тряпочка. Вроде там надо было потереть горячей водой ей губы и глаза, макияж как бы смывался и кукла закрывала глазки, засыпала. От холодной воды все восстанавливалось обратно.
Естественно, полноценно играть этой куклой я не могла, шить для нее наряды- тоже. Поэтому решила копить деньги на настоящую пластиковую куклу.
Копила я очень долго. У нас в городе тоже стали продавать кукол Барби в Детском мире на ул.Куйбышева.  Стоили они очень дорого! Сейчас в принципе можно купить настоящую фирменную куклу за 700 руб, а в те времена все было какой-то нереальной стоимости. Но я накопила-таки нужную сумму и приобрела себе куклу. Я была очень счастлива! Просто нереально счастлива. Пришла домой, распаковала куклу и положила куклу на кровать. Пошла пить чай. Пришла через 10 минут, а за это время моя собака отгрызла кукле обе руки и вообще всю покусала. Я испытала такой шок, стресс и огорчение! Так долго шла к своей мечте, и все рухнуло. И я уже несколько дней пытаюсь вспомнить, что за кукла у меня тогда была. Просмотрела кучу фотографий, каталогов, но так и не могу вспомнить. Слишком сильное разочарование я испытала, как будто оно стерло мои воспоминания.
Свою третью (и последнюю) куклу я купила во время школьных каникул, в московском ГУМе на 1 этаже самой левой линии -). Это опять была относительно недорогая кукла, Барби-теннисистка.

У нее в комплекте шла теннисная ракетка и козырек от солнца.Эта кукла оставила у меня мало воспоминаний, наверное потому, что я уже выросла и у меня появились другие интересы. Так что можно сказать, что я так и не наигралась полноценно в детстве. Вот сейчас восполняю пробел со своим ребенком, и мне это очень нравится. Прочтала такую мысль в интернете, что это незавершенный гештальт.
К сожалению мои куклы не сохранились. Жаль.
Покажу еще вам альбом для наклеек, который у меня был (фото не мои).




Девочки, расскажите о своих куклах Барби, мне будет интересно почитать.

13 комментариев:

  1. Юля,читала,зачиталась твоей историей!
    Надо же как с собакой получилось((( Я прям переживала вместе с тобой...столько копить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такое вот потрясение в детстве было -)) ну ничего, это не самое страшное в жизни -))

      Удалить
  2. Юля, ничего себе история с собакой! У меня сразу истерика началась бы, как такое пережить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и у меня она началась -)) ну да это все в прошлом.

      Удалить
  3. Да, мне тоже очень сильно жаль ту куклу, хорошо, что сейчас есть возможность с доченькой играть в куклы. У меня была одна кукла с оптовки, подделка под Барби, красивая, хорошие волосы, но когда мне было чуть больше 20 пластмасса стала разрушаться, крошиться и пришлось её выбросить, хотя на неё у меня были связанные и сшитые платья, было белое кружевное, из узких полосочек, не помню с мамой или бабой шила. Потом мне купили Синди, у неё сгибались в локтях ручки и в коленях ноги и одета была в свадебное платье. А потом у меня появилась настоящая Барби и она до сих пор сидит на полочке за стеклом в моей комнате у родителей. Она в коротком синем платье и с синей расчесткой, блондинка. Искала фотографии в интернете не нашла, чтобы показать какая. К родителям теперь только на новогодние праздники поеду. К ней мы с мамой потом покупали набор туфель и комплект мебели, раскладной диван, (на него шили постеньное бельё), кресла и торшер. Мебель и туфли тоже сохранились. Но вот платья для неё уже не шили и не вязали , уже меньше стала играть. Получается самая заигранная была простая кукла под Барби, если бы не качества пластика, была бы как новая и сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо за рассказ. К сожалению у дешевых кукол часто бывает низкое качество. Часто винил темнеет и становится липким, пластмасса крошится. Хорошо, что часть кукол уцелела, и ими можно полюбоваться.

      Удалить
  4. Мы играли в Барби с сестрой дома лет до 14.) На улице играли со всеми дворовыми девчонками лет до 12.)) У нас был такой классный чемоданчик-шкаф, куда влезали две наши куклы, самые лучшие одежды и аксессуары. Хранили все трепетно. Они бы и сейчас были целы, да только при переезде у нас стырили коробку с игрушками (да и еще такой удобный чемоданчик легко спереть), мы уже тогда совсем большие были, расстроились, но не сильно, зато сейчас жалеем. Показали бы нашим безалаберным дочерям, как хранить игрушки надо и как к ним относится.
    Юля, ты хорошую историю рассказала. Ведь правда раньше это какая дороговизна была! Я прекрасно помню один момент, когда мы страшно с сестрой желали иметь фирмовую одежку Барби, поехали в Детский мир, а там цена за костюмчик Барби соответствовала практически цене костюмчика на меня.) Мама купила нам только набор обуви, который мы берегли и хранили как зеницу ока! Еще шили кучу одежки, да и покупная одежка на Барби была оч качественная. А какие у нас были платья крючком для Барби из журналов, про который я в твоем прошлом посте писала. Мама наших кукол обвязывала.))) Весь двор завидовал.)
    И конечно журнал с наклейками! У нас их было два.))) Больше всего нравилось играть в переклеевание наклеек.))) К сожалению так мы его полностью и не собрали.( Блин, так и хочется сейчас его перелистать... Но детские книги и журналы у нас тоже при переезде тиснули, вот это вообще моя большая печаль, ведь там такие были шикарные книги.
    Спасибо за ностальгию.) Надо бы снова возродить свой интерес к Барби, глядишь м Варя стряхнет пыль со своих кукол. А может ей и правда настоящую Барби купить, тогда и игра заискрит другими красками?) Сколько твоей доченьке лет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, моя вроде чуть постарше Вари. Ей в августе 8 лет исполнилось. Она этими "барбями"-))) сейчас просто бредит. В детском мире есть фирменная кукла за 689 руб, так что можно и купить. Только у них совсем другое лицо и тип фигуры, не как в нашем детстве.
      Очень жаль, что ваш чемоданчик сперли. И книги тоже жаль. Я при переезде тоже много шикарных книг оставила, все уже очень устали таскать эти бесконечные сумки и коробки.

      Удалить
  5. У меня были только пупсики ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, у меня тоже. Я их очень любила. Все время им шила из лоскутков.

      Удалить
  6. Как приятно было почитать! Я совсем забыла про журнал с наклейками, а ведь и у меня был))) Многоразовые наклейки на кухне самые классные были. Журнал этот остался где-то на даче. У меня была одна Барби, настоящая. Никаких Синди и подделок не было. Была она пляжная в купальнике и без обуви. До сих пор помню, как я об обуви мечтала... Но так и не обзавелась. Зато я ей много шила. Последнее платье - свадебное. Именно в нем она до сих пор сидит на полке) В целости и сохранности, только волосы слегка не в порядке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мне бы хотелось увидеть твою барби в свадебном платье.
      Наклейки с продуктами я очень любила -)

      Удалить
  7. Я мечтала о Барби всё детство. И родители согласились купить. Привезли -и о шок!!! С кудрявыми волосами как мочалка и на ногах кроссовки, а не туфли и стопа прямая!!! После этого прошло время и снова купили куклу. Приаезли, с она бракованная. По линии волос где была чёлка резина разорвана. Родители ее не обменяли. И только в 27 лет я купила сама красивую Барби. И детям ее не даю. Вот какая я коза.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...