Translate

воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Новогоднее настроение?

Покажу вам несколько работ, посвященных Новому Году.
Для украшения школьного класса смастерили венок
Также я вызвалась сшить носки для подарков - стену нашего класса разрисовали под камин, и над камином решили повесить носочки.
Подарочную шоколадку оформили в виде снеговичка
На окне мы повесили гирлянду-сетку. С улицы здорово смотрится.
Купила детям новогодний снежный шарик. Сейчас почти все большие шарики сделаны сразу как музыкальная шкатулка. Снег идет, новогодняя песенка звучит...
В магазинах высматриваю красивые качественные игрушки. Я их не покупаю, как-то дорого кажется. Вот если после Нового Года будут хорошие скидки, то почему нет? А так жаба душит. Очень нравятся стеклянные расписные игрушки,  российского производства. Большие шары с ручной росписью тоже нравятся.
Давно мечтаю о таких свечах (лампочках), как на фото ниже.

В последнее время все чаще думаю - где же оно, новогоднее настроение? Куда-то с возрастом ушло ожидание праздника. Наверное потому, что в принципе ничего ведь не изменится с наступлением Нового Года. Жизнь будет все так же продолжаться. Останутся все те же проблемы, все те же мечты. Все меньше мечтаешь о материальном, все больше о том, что на деньги не купишь - о здоровье, любви, спокойствии, гармонии.
Что касается материального - ну да, я уже не нищий студент. Могу себе при желании позволить ту вещь, какую захочу. А я не хочу. Зачем? Зачем мне покупать еще одну сумку, когда у меня уже есть сумки? Покупки все больше воспринимаются как то, что участвую в системе всеобщего потребления, и не приносят удовольствия.
Вообще куда-то радость из жизни ушла. Бывают моменты удовольствия, но они так скоротечны. Общим фоновым настроением стали печаль и грусть. Это не сезонное осеннее уныние, это что-то другое. И солнечным летом у меня такое состояние.


31 комментарий:

  1. Это возраст, Юль. Ты становишься старше, меняются приоритеты. Уходят одни желания, приходят другие. И они уже не из области приобретений. Ценить другое начинаешь, а то, что ценишь уже не описывается материальными желаниями. И вот этот диссонанс появляется. У каждого возраста свои плюсы.
    Я тоже хочу такие свечи горочкой. Говорят, что их продают в ИКЕА. Но мне туда не добраться, далеко, машина нужна. Да и желание такое неявное)). Вроде хочу, и вроде понимаю, что ставить некуда. Надо думать куда пристроить, да и еще чтобы розетка рядом была...Так что хочу,но ничего не делаю)). Так, просто "хочу")).
    А в наступлении НГ стараюсь видеть просто праздник)). Пользуюсь возможностью украсить все вокруг)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, у меня тоже есть такая мысль про возраст. Но,блин, стремно как-то. Получается, одновременно с взрослением уходит радость из жизни. Уже не ждешь впереди счастья, подарков судьбы. Каждый день приносит новые проблемы.
      В Икее я такие свечи не видела. Может, у них сезонные продажи, и под Новый год их можно купить? В Перми вообще нет Икеи. Мы ее в Екатеринбурге посещаем.

      Удалить
    2. Уходит старая радость, приходят новые радости)). Ценить другое начинаешь. Ну и задумываешься о разном, иногда не самом радостном. Но все равно радости есть. Их не может не быть)).

      Удалить
    3. Согласна про то, что радости есть всегда. Просто меня они как-то меньше радовать стали.

      Удалить
  2. Рукоделки для школы симпатичные! Хотелось бы увидеть фото камина с носочками:)
    Никогда почему-то не хотела себе снежный шар, а в этом году захотелось! Но тот, что точно купила бы, уж очень дорого стоит... Потерплю пока:)
    Про настроение - согласна с Александрой, это возраст и переоценка ценностей. Я сама особо никогда не была шопоголиком, а сейчас тем более это не мое. И поэтому подарки ценю которые "для души" - билеты на концерт, сертификат на мастер-класс или путешествие, пусть даже небольшое и не очень далеко:) Вот этого я действительно получаю удовольствие и радуюсь жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я сама еще не видела, как получилось. Родителей в школу не пускают.
      Те подарки, что ты перечислила- они классные. Но мне их тоже не дарят.

      Удалить
    2. Юля, чаще такие подарки я сама себе делаю:))) Дело скорее даже не в подарках... Просто я перестала откладывать на "потом" свои мечты и желания. И они кому-то могут показаться совсем глупыми и смешными. Научилась замечать прекрасное в мелочах. Да, это пришло с возрастом. А еще происходящее вокруг заставляет задуматься. Иногда, чтобы увидеть прекрасное, нужно просто остановиться и посмотреть вокруг, или поднять взгляд вверх и увидеть небо... Я об этом в последнее время часто пишу у себя в блоге - заходи в гости!

      Удалить
    3. Людмила, спасибо за советы. Я вот тоже давно мечтала о МК по рисованию. Сегодня пошла на него и мне понравилось! Ну и пусть, что недешево, иногда себя можно порадовать.

      Удалить
  3. Отличные для школы получились украшения, шарики мне такие новогодние тоже нравятся:) а настроение?:) у меня пока снега нет-и настроения почему-то нет:( а вот как снег выпадет-совсем другое дело:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а у нас снег. Я на Урале живу, здесь зимой всегда сугробы.

      Удалить
    2. хорошо вам:) а у нас с утра опть дождь:(

      Удалить
  4. Юль, эй! Какой возраст, девочки! Вы о чем?! Радость - это все вот эти мелочи вокруг!
    Юль, грусно читать... Ну да, я тоже категорически не покупаю сейчас много того, что по юности "хапала" - всё-таки поняти "вещизм" пришло в мою жизнь очень осознанно, и всё, что мне не пригодится или без чего я прекрасно обойдусь - не покупаю. Но тут главное "золотая серединка", ведь те же игрушки, наборы - они приносят толтку радости в нашу жизнь! Поэтому - я за здоровый вещизм)))
    Не знаю, мне кажется, что летом все-таки у тебя настроение "здоровее". Это всё длинные ночи делают.

    ОтветитьУдалить
  5. во балда...грусно...Т съела)))толтку=толИку. Это вот так с планшета я пишу невнимательно, а ещё он, гад эдакий, исправляет как хочет прямо!
    Да ладно.
    Я еще не написала - а хотела! - что клёвые у тебя украшения получились - и венок, и ботиночки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, да я в основном не о вещизме писала. Просто настроение у меня стало все время какое-то пессимистическое. Это можно и не увидеть через монитор, я ведь не пишу об этом всегда. Впервые об этом заговорила.

      Удалить
    2. я понимаю - в основном о настроение. Но что, если не обращать внимание на него? Ведь живём мы, не обращая внимание на дождь...Хотя нет. Не тот пример.
      Ну, вот, к примеру, астигматизм...Он есть, и мы с ним сживаемся. И если мы на него не будем внимание обращать, то, в принципе, мы же научимся жить с ним и потом начнем замечать всё другое, хорошее, просто минуя его?
      Тоже какой-то не совсем пример..Не, не знаю, как выразить то, о чем я думаю, особенно в буквенной форме...Извини.
      Скажу только что радуйся побольше мелочам. Правда. Это помогает.

      Удалить
    3. Галя, я поняла твою мысль. Наверное, так и буду поступать- радоваться малому.

      Удалить
  6. Юля, не грусти о возрасте, а радуйся Новому году. Пусть будут маленькие радости почаще :)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, очень красивые украшения вы сделали для школы и очень понравилось оформление плитки шоколада)))
    У меня с праздничным настроением тоже кризис, но Новый год очень жду в качестве каникул и долгожданных выходных)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,желаю тебе хорошо отдохнуть на каникулах!

      Удалить
  8. Юля, мне твое состояние знакомо, потому что сама пережил такое:работа, дежурства, дети, уроки, огород, скотина, хотелось выть от безысходности и тоски. Дети выросли, живут отдельно, сейчас главное это здоровье миллион раз, спокойствие, нахожу радость в бытовых мелочах, рукоделии, в общении с детьми и внуками. Учусь любить себя. Новогоднего настроения нет давно, не переживаю по этому поводу.Пельмени и один легкий салат, шампанское и спать после поздравления президента.Никаких гостей, любим с мужем тишину,уют, никакой суеты и спокойствие, только спокойствие.Как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, ты это хорошо написала. Думаю, это мне так аукаются проблемы мужа. Он переживает, а я вместе с ним. И этот постоянный нервный фон создает грустное настроение.

      Удалить
  9. Эх, Юля, как мне понятно твое настроение! Знатная у вас подготовка, я про украшение класса и пошив сапожков, у нас ничего такого не было. Новогодние игрушки на твоем фото делают в моем родном городе Высоковске. В Клину есть целый комплекс, называется "Клинское подворье", там большой магазин елочных игрушек и различные мероприятия для детей проводят, планирует в скором времени еще гостиницу там открыть. Недавно была в Ростове, видела в продаже наши игрушки, да цены не дешевые. У нас по знакомству можно заказать именные шары или тематические, если покупать на производстве, то будет подешевле. Такая цена складывается потому, что шары полностью делаются в ручную, каждый шарик выдувается и расписывается, готовые картинки почти не применяют. В детстве я была на производстве, очень завораживающе! Еще мы проникали на территорию "Елочки" (ее раньше и не охранял никто) и целыми сумками набирали бракованных шариков. Сейчас почти не осталось ничего, да и не актуально для меня, искусственная елка у меня крошечная, а в этом году я приобрела композицию из канадской ели, ее и поставлю. Светильник, что понравился тебе очень популярен зарубежом.Там их в Рождество ставят на окна. Такие светильники моя свекровь привезла из Финляндии. Действительно, смотрятся они эффектно, но поменять лампочку, когда перегорит, очень проблематично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я видела такие свечи во время поездки в Финляндию. Вот с тех пор их и хочу. Не подумала я, что перегоревшие лампочки менять надо.
      Клинские игрушки очень красивые.

      Удалить
  10. Венок очень красивый получился! А шарик со снегом внутри у меня в детстве тоже был подобный:)

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, толтко недавно в Инстаграм я написала, что жизнь как горький шоколад, с постоянным привкусом горечи. Я сама такая как ты, особенно после смерти мамы. Мне не хватает общения и простой возможности громко посмеяться, поговорить с друзьями, потому что их почти нет. Ты хоть бываешь где-то и видишь новое, а я и об этом мечтаю. Муж говорит, что я изменилась, а я кажется просто где-то себя потеряла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, после утраты близких 2 года будет тяжелое состояние. Но я согласна с тобой, ты и раньше была более тонко чувствующим человеком, более восприимчивым и зависимым ( мне трудно выразить свою мысль). У меня нет друзей. С одной стороны, их очень не хватает, а с другой- вряд ли я готова так вкладываться в отношения с чужими людьми. Вот так дружишь с кем-то, а человек тебя обижает. Значит, твои чувства ему не очень и важны, и в следующий раз он легко тебя обидит. Я не могу простить вот этого отношения, и сразу рву отношения. Вот и нет никого рядом -))
      Я не понимаю, что со мной происходит. Не жду от жизни ничего хорошего, надежда и радость куда-то ушли. Даже ловлю себя на мысли, что меня удивляют смеющиеся люди. Я как старушка стала. Вообще интерес к жизни пропал, ничего делать не хочется. Вот и я, как ты, где-то себя потеряла. Я была совсем другой.

      Удалить
    2. Насчет друзей и у меня аналогичный подход, я вычеркиваю из списка друзей окончательно и бесповоротно и не иду ни на какие примирения, потому что если предали раз, я второго не жду.
      Предлагаю вместе решить как всё исправить в лучшую сторону!

      Удалить
    3. И насчет вкладывания в дружбу, я тоже не представляю возможным, чтобы тратить много времени на кого-то. Или как сейчас друзья по бутылке. Я не пью и у меня нет собутыльников.

      Удалить
    4. Марина,ты не скорпион случайно? Я вот скорпион и от этого страдаю-)) Тяжелый характер, если честно.
      Да как тут исправить? Решение одно- уметь прощать и не копить обиды. Разрешить людям быть не идеальными.
      Ну прощу я обиду, а память-то куда девать? Глупо продолжать доверять человеку, который уже раз переступил через тебя.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...