Translate

Постоянные читатели

четверг, 25 мая 2017 г.

Много шапок

Покажу вещи, которые я недавно сшила.
Настала пора шить летние шапочки. При нашей уральской "жаре" это должна быть шапочка, закрывающая всю голову (обязательно уши), и желательно двухслойная.
Смешная шапочка "с ушками" получилась. Хорошенькая, но,пожалуй, одной нам хватит. Следующие шапочки буду шить по другой выкройке.
Шила по этому МК
Потом я решила сшить шапку из Оттобре. Вот эту модельку.
У меня оставался кусочек кулирки с лайкрой, его как раз хватило. Шапочка мне нравится больше всех, но поскольку я не очень поняла описание этапов шитья в журнале, осталось чувство неудовлетворенности. Будто я сделала не все, что должна была.
Затем мне захотелось еще сшить шапку, уже из рибаны. Использовала другой  МК
Что хорошего в этом МК- не нужны выкройки. Я нарисовала себе такой же шаблон, как у автора этого видео, и работа пошла очень быстро.
На волне вдохновения сшила шапочку и мужу. Иногда приходится спать в местах, где сильно дует и вообще холодно. Чтобы не проснуться простывшим, надо держать голову в тепле. Поскольку гулять в этой шапке не надо, я использовала неудачное кашкорсе из своих запасов. В то время, когда я увлеклась трикотажем, я покупала в магазинах весь трикотаж по дешевым ценам. К сожалению, тогда я не разбиралась в его качестве, вот и лежат у меня дома огромные куски тонкого, "жидкого" кашкорсе. Куда его использовать, так и не могу придумать.




21 комментарий:

  1. Юля, тебе сегодня можно присвоить гордое звание шапочной мастерицы!!! Ты сшила отличные шапки для "жаркого" пермского лета :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за почетное звание!

      Удалить
  2. Юля, и шапочки очень хорошие, и платья из предыдущих постов! Смотреть смотрела, а комментарии криво пошли с телефона, так что решила я скопом на всё отзыв с компьютера оставить))).
    Про трикотаж понимаю - у меня так с пряжей было)). Потом раздарила всю)). А вот трикотажем даже боюсь увлекаться, рук не хватит всё успевать)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, знаешь, как жаль. И денег, и того, что мечты не сбылись. Я ведь планировала много водолазок нашить.

      Удалить
  3. Хорошие шапочки получились.По последней выкройке собираюсь мужу шить шапочку. Про кашкорсе - мне тоже не нравится.Читала, что хорошо на шапочки его использовать высокой плотности, заказывала в СП такой специально, но пришел ваще никакой, сопливый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во,сопливый кашкорсе -)) Причем и рибана бывает разного качества. Я купила пару метров дешевой рибаны, а она тоже сопливая.

      Удалить
  4. Юль, а на кофтень домашнюю не пойдёт? Типа лапши качество? Этакая кофта - тянучка получится. У меня другая беда - купила кашкорсе плотное, красивое, но без лайкры. И отрез маленький - хотела детскую водолазку, так и лежит(( уж лучше б рыхлым оказалось.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кашкорсе это нельзя пустить на подвязы и окантовку изделий?
      Мне не хочется шить из этой ткани, тк она форму не держит. Дома тоже хочется быть красивой.

      Удалить
  5. Что-то я еще из кулирки с лайкрой шапок не шила. Но, чую, с нашим летом, надо попробовать, а то каждая прогулка начинается с вопроса "что на голову ребенку надеть?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие шапочки и осенью пригодятся.

      Удалить
  6. Юля, я тоже на наше лето шью шапочки из кашкорсе)) хотя и прикупила ребенку бейсболок, но жары то еще не было, да ветра все время сильные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,ветер сильный. Чую, это лето мы в куртках проведем.

      Удалить
  7. В этом году холодное лето и на юге. Так что тоже скоро покажу нашу весеннюю шапку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, у нас сегодня весь день снег -)

      Удалить
    2. В этом году наверно голод в стране будет(((

      Удалить
  8. Да,этим летом шапки ,видимо,снимать не придётся((

    ОтветитьУдалить
  9. На уралиское лето не только шапочку двойную надо, но ещё и с начесом))) разнообразие шапочек получилось! Юля, вы большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. Скоро и на наше подмосковное лето надо будет шить шапки. Какое у тебя разнообразие! Может из кашкорсе сшить снуд? Если он тянется, то будет хорошо к шее прилегать и душить не будет

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...