Translate

Постоянные читатели

суббота, 17 декабря 2016 г.

Разное

Сшила для гладильной доски новый чехол. Ткань красивая, корейский хлопок. Покупала его несколько лет назад,хотела шить детское лоскутное одеяльце. Да вот дети выросли, детская тематика уже не очень -)) Так что не пожадничала ткань на новый чехол.
 Нашла в Интернете прикольную картинку. Похоже на всех нас,правда?
 С дочкой сходили неделю назад в кино,смотрели мультик"Моана". Мы в таком восторге! Ходим и все время песенки из мультика напеваем. Как в интернете появится в хорошем качестве, пересматривать будем.
Много пеку в последнее время, вот несколько вкусняшек.
И еще я подсела на выпечку хлеба. У меня есть хлебопечка, но порой все равно я просматривала информацию о выпечке хлеба в духовке. В х\п буханка получается прямоугольной формы, и с дырочкой внизу от лопастей для перемешивания. А мне хотелось хлеб "классической" формы. Так что я рискнула приготовить хлеб по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Мне понравилось,что там не надо долго месить хлеб, у меня быстро от этого руки устают. Что я могу сказать про получившийся результат? А то, что теперь я пеку этот хлеб каждый день!!!
При расстойке посыпаю хлебушек отрубями, пеку в казане. У хлеба жесткая хрустящая корочка и очень нежный, пористый мякиш. Вкуснота нереальная. Мы сели чай пить с бутербродами ( помните Тосю из "Девчат", она бутер делала с маслом и вареньем, вот и мы так же чай пьем), потом еше хлеб с жареной колбасой ели. Короче, как только буханку доели, я побежала новую закваску ставить.
Вот этот хлебушек на след. день испекла
Вот ЗДЕСЬ прочитайте про посуду для выпечки хлеба.

21 комментарий:

  1. Юлечка, я очень довольна, что тебе понравился этот рецепт. Я тоже пеку его часто, потому что он просто "улетает"... Я иногда оставляю его бродить и 20 и 22 часа, всё зависит от температуры в доме, ориентируюсь только на объём теста. И в ролике они пекли из теста после 20 часов брожения. Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз спасибо за рецепт. Я очень рада,что научилась делать такую вкуснятина. Все дети в восторге.
      Я заметила, что чем дольше стоит закваска, тем она более пузырчатая и объемистая.

      Удалить
  2. Юля, какая ты молодец! Даже хлеб печешь! для меня это из разряда сверхъестественного) Хлебушек у тебя такой красивый и аппетитный, что даже мне захотелось попробовать такой как-нибудь испечь) Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну это совсем не трудно! Ну легче, чем торт испечь, правда!

      Удалить
  3. Сплошная вкуснота!!!
    А я хлеб перестала печь,сложно удержаться,но потом на боках это слишком сказывается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, хлеб мы все равно едим, так что лучше есть проверенный- вкусный и полезный по составу. Но я тебя понимаю -)

      Удалить
  4. Подтверждаю,хлебушек очень вкусный!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, вот же ты вкусно написала! Как только у меня появится мужество, я попробую такой хлеб испечь. Давно искала как раз такой - чтобы пузырчатый и с хрустящей корочкой)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника,значит это именно то,что тебе нужно! Обязательно испеки.

      Удалить
  6. Юля, какие вкусняшки)) Мне понравился кекс , жду такую форму в подарок на НГ, старая вышла из строя. Про кисок - прямо про нас))Я сделала закваску бездрожжевую для хлеба, пеку с разными добавками, но чувствую, что пора закругляться,потому что к весне добавлю на размер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я меня как зима, так я все время есть хочу. Главное,жирок нарастает, и не тратится -)) Ем, ем, ем...

      Удалить
  7. Юля, хотела похвалить чехол, но пока дочитала до конца даже чуть не забыла о чехле. Как много вкусной выпечки. Пошла читать рецепт хлеба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,попробуй испечь. Ты ведь еще в проекте участвуешь по домашней еде.

      Удалить
  8. Хлебушек впечатлил, но и чехол понравился, а еще больше нравится покрывало на заднем фоне, все мечтаю на новогодних праздниках тоже пошить лоскутное покрывало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, зимой самое то шить лоскутные одеяла.Желаю тебе решиться на это!

      Удалить
  9. Юля, красивая гладильная доска теперь будет к себе манить))). Я бы точно пожадничала такую красоту для гладильной доски.
    Хлебушек аппетитный у тебя. Надо попробовать. Я тоже иногда балую домашних вкусным хлебушком.

    ОтветитьУдалить
  10. Ничесе! Эх, Юля, мне прям захотелось стать твоей второй дочкой, столько вкусностей каждый день! Новый чехол для доски хорошо с цветом стен сочетается)

    ОтветитьУдалить
  11. Сплошное раздражение вкусовых рецепторов)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...