Про яблоки уже написала, теперь пора переходить к помидорам. Вся прошедшая неделя прошла под их знаком -)
Помидоров очччччень много! Жаркое лето у нас было, вот и сняла кучу ящиков с небольшой вроде теплицы. Опробовала парочку новых рецептов с Поваренка.
Помидоры по-белорусски. Рецепт
Помидоры в собственном соку. Рецепт
Делала проверенные временем маринады-ассорти
и лечо. Тяжело далось мне это лечо! Все уже сварилось, оставалось только банки-крышки простерилизовать и закуску закатать, как на даче выключили электричество. Пришлось доваривать лечо и стерилизовать банки на костре. Я вокруг прыгаю, от дыма глаза слезятся...зато есть что вспомнить.
Буду еще делать хреновую закуску, томат-пасту может быть... Посмотрим потом.
Продолжаю сушить яблоки. Насушила две наволочки. Слева-яблоки из бани, справа- из электросушилки. Мне больше нравятся "банные" яблочки, у них запах поинтереснее.
Собрала еще последние яблоки с дерева (сорт не знаю. Очень уж нежные! Только сорвешь, как пятна появляются. Порой висят как стеклянные-промороженные). Сделала 1.5 литра джема.
Помидоров очччччень много! Жаркое лето у нас было, вот и сняла кучу ящиков с небольшой вроде теплицы. Опробовала парочку новых рецептов с Поваренка.
Помидоры по-белорусски. Рецепт
Помидоры в собственном соку. Рецепт
Делала проверенные временем маринады-ассорти
и лечо. Тяжело далось мне это лечо! Все уже сварилось, оставалось только банки-крышки простерилизовать и закуску закатать, как на даче выключили электричество. Пришлось доваривать лечо и стерилизовать банки на костре. Я вокруг прыгаю, от дыма глаза слезятся...зато есть что вспомнить.
Буду еще делать хреновую закуску, томат-пасту может быть... Посмотрим потом.
Продолжаю сушить яблоки. Насушила две наволочки. Слева-яблоки из бани, справа- из электросушилки. Мне больше нравятся "банные" яблочки, у них запах поинтереснее.
Собрала еще последние яблоки с дерева (сорт не знаю. Очень уж нежные! Только сорвешь, как пятна появляются. Порой висят как стеклянные-промороженные). Сделала 1.5 литра джема.
И сколько же ты всего наготовила.Хозяюшка с большой буквы!!!Как же себя заставить? Яблоки в сушилке у меня сушатся,а на что-то еще необходим пинок наверно.У нас сейчас + 34.Может поэтому нет охоты...
ОтветитьУдалитьНаташа, у нас такая же жара стояла, но недавно резко похолодало. Жара действительно отбивает желание стоять у плиты.
УдалитьЮля, спасибо за рецепты! Уверена , что по ним у нас получатся хорошие заготовки. У меня хоть и нет собственного огорода, хочу купить помидоров и запастись на зиму.
ОтветитьУдалитьНаида, удачи! Припасы зимой здорово выручают.
УдалитьТак, рецепты тоже взяла на заметку. Яблоки с дерева такие белоснежные, нежные, что их действительно надо только срывать с дерева и сразу в рот! Я даже представляю, какие они вкусные и хрустящие!! Сушенные яблоки мне больше понравились на вид, которые из баньки. И, вообще, Юля, раздразнила ты нас по полной!Хочется все твои рецепты попробовать )))
ОтветитьУдалитьЯ очень надеюсь,что новые рецепты окажутся удачными. А то стараешься,пыхтишь...
УдалитьХорошие заготовки и рецепты, спасибо
ОтветитьУдалить-) Тоже скажу "Спасибо!"
УдалитьКак все аппетитно смотрится мммм!)
ОтветитьУдалитьЛена,надеюсь,что есть это будет еще аппетитнее.
УдалитьЮля-ХОЗЯЮШКА!!!Все красиво и вкусно!я так не умею(((но глядя на тебя очень хочется начать. Мотиватор ты наш!
ОтветитьУдалитьНадя,спасибо тебе. Главное ведь желание. Захочешь-и все будет.
УдалитьЮля, как ты порадовала своими стройными рядами баночек! Слюнки потекли на помидоры в собственном соку, на лечо и нежные свежие яблочки. Какая же ты молодец! Золотые руки!
ОтветитьУдалитьЛена,такие баночки всегда душу греют. Благодарю за похвалу.
УдалитьЮля, хорошие запасы,а я в этом году без помидор от слова совсем,зато с огурцами, тыквами,грушами и КАБАЧКАМИ!!!
ОтветитьУдалитьНаташа,это тоже хороший урожай.Поздравляю.
УдалитьА мне очень понравился внешний вид заготовок, особенно баночек с яблочным джемом. Такой красивый янтарный цвет -залюбуешься! Я делаю яблочное повидло. Вкус как у яблочного пюре для детского питания, но к сожалению и вид похожий, буроватый.
ОтветитьУдалитьЦвет повидла- не главное, вкус важнее -)))
Удалитьох какая красота, Юля молодец такая, столько заготовок на зиму наделала
ОтветитьУдалитьЛена,спасибо тебе за похвалу.Очень приятно.
УдалитьЮль, у нас такие яблочки называют медовыми, они особенно вкусны, когда становятся стекляными). Обожаю помидоры, это мой любимый овощ. Смотрю, у тебя кожица не полопалась, ты ее прокалывала, перед тем, как помидоры в банку закатать? Если будут еще помидоры, рекомендую тебе сварить томатный соус или кетчуп (мы уже почти всю закрутку съели)
ОтветитьУдалитьМоя мама эти яблоки тоже так называет.Не,кожицу я не прокалываю. Помидоров еще три ящика. Может дашь рецепт кетчупа?
УдалитьЮля,ты молодчинка!!!Сколько заготовок!!!
ОтветитьУдалить