Translate

Постоянные читатели

пятница, 6 мая 2016 г.

Штаны трикотажные

У моего среднего сына образовалась нехватка штанов и брюк. Проще, конечно, в магазин пойти, но полезнее и интереснее сшить самой. И сын довольнешенек, что по магазинам не надо ходить. Мужики ведь этого не любят.
Выкройку взяла в детском Оттобре мод.35 №4/2015. Нашелся отрез серого футера. На манжеты серой рибаны или кашкорсе не хватило - увы, запасы закончились. Пришлось брать кусочек бежевого кашкорсе. Бежевые манжеты на серых штанах смотрелись как-то одиноко, поэтому я решила пришить по краю штанин лампасы из бежевой киперной ленты, и завязки для кулиски тоже сделала из этой киперки.
В карманах нижнюю мешковину раскроила из серой кулирки, чтобы убрать излишнюю толщину.


21 комментарий:

  1. Юля, очень хорошие штаны пошились. И я уверенна, дешевле магазинных. А про качество вообще молчу, у тебя оно замечательное. А в магазине еще поискать надо чтобы и хорошие и не за бешенные деньги. Сегодня только смотрела: простая футболка на Варю стоит 500 р.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я смотрела для себя футболочки- они по 750.

      Удалить
  2. Хорошее решение с лампасами!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мне понравилось.Они хорошо украшают изделие.

      Удалить
  3. Отличные получились штаны.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, похвалю и покритикую)) штаны сидят хорошо, мотняне висит, лишней свободы нет, удачно подобрала выкройку, тем более на подросших деток шить значительно сложнее, чем на малышей. Теперь критика: бросается в глаза необработанные концы киперки, и различие в цвете между лампасами и манжетами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не очень поняла, про какие необработанные концы киперки ты пишешь. Я много раз видела МК по обработке горловины киперкой- ее просто пришивают, и все. Обычной строчкой. И я так же сделала. Она ведь как тесьма, длинные стороны обрабатывать не надо.

      Удалить
    2. я про киперку, которая в качестве шнурка вставлена, где у тебя узелки на концах завязаны.

      Удалить
    3. Ааа,поняла.Точно,там мохрится.Даже не знаю,как это убрать.

      Удалить
    4. наконечники надеть, или как я сделала, 2 раза подвернуть и прострочить. Киперка х\б, не оплавляется, и очень легко распускается, по этому так и будут нитки торчать

      Удалить
    5. Лена,спасибо тебе за совет.Так и сделаю.

      Удалить
  5. Юля, хорошие штаны получились.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...