Translate

Постоянные читатели

пятница, 29 января 2016 г.

Одеваю куклу. Комплект "Весна"

Я очень люблю наших российских кукол. Кировские куклы фабрики "Весна" мои любимые. У моей дочки есть несколько таких кукол, и они мне по душе гораздо больше, чем импортные. Про Монстер Хай я вообще молчу. Боюсь их,если честно -))))
Ближе к делу. Меня попросили для садика сшить комплекты одежды для куклы фабрики Весна. Задумка такая- в комнате для одевания будет сидеть куколка в сезонной одежде. Воспитатель будет показывать детям,как надо одеваться в разные времена года, заодно и учить с детьми предметы одежды. Первым делом надо было сшить комплект для весны.
Наша кукла, домашняя, такая же, как  в садике, поэтому покажу комплект на нашей.
Насчет выкроек в интернете все очень невесело. Есть только на Беби Бона, но та кукла больше нашей в объемах и по росту. Выкройку желтой кофточки пришлось рисовать самой. Я ей недовольна, если честно, надо выкройку менять. Рукава коряво сели -)) Хотя смотрится готовая кофточка неплохо. Сшита она из американской фланели,на отделке желтый флис.
 Фабричные кукольные одежки сшиты обычно из тянущегося плотного трикотажа, костюмного. Часто используется габардин. У меня его нет. Решила шить основную одежду из флиса. Оказалось,что флиса у меня тоже почти нет -))) Как-то невесело с выбором у меня. И еще на первый взгляд кажется, что для пошива кукольной одежды нужны самые остатки, крохотные лоскутки. А ни фига ))Крою-то я по правилам, по долевой! Много ткани требуется.
У кукол этих большая голова -))) Поэтому если шить просто футболку и одевать ее через голову, вырез растянется и будет неопрятно. Приходится все одежки делать на застежке. Детям удобнее всего играть с липучкой.
Итак, продолжаем. Штанишки флисовые, на резинке. Идем гулять, надеваем курточку. В ней есть два настоящих кармашка.
 Покажу изнанку. Все швы во всех изделиях обработаны.
Теперь на очереди комплекты для остальных времен года. Больше всего жду пошива зимнего -)) Самое сложное = самое интересное. А еще и дочка просит одежду для своих домашних кукол. Эх, покой нам только снится!


25 комментариев:

  1. Как красиво получилось! Кукольная одежда - моя слабость, обожаю кукол сама раздевать-одевать-переодевать. Дочка смеётся, что я больше для своего собственного удовольствия играю, чем для неё

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот и у меня такое чувство,что я куклами не наигралась. Хотя вот мой муж любит игрушечный вертолетик запускать -)) Так что все мы девочки и мальчики, только большого роста.

      Удалить
  2. Юль, красотень какая и как все по-настоящему! я о таком в детстве только мечтала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я в детстве пупсикам шила. Помнишь,такие маленькие пластмассовые были. Но красиво-то шить не умела, так что тоже о таком мечтала.

      Удалить
  3. мне тоже куклы "веснв" нравятся. а мои дочи страдают монстрами... выпрашивают их у бабушек и те ведутся. правда одежду шьют им сами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут недавно куклу монстра в Детском Мире видела, так у нее глаз нет! Там что-то белое вместо вместо глазниц. Блииин, мне аж поплохело -))))

      Удалить
  4. Юля, замечательно получилось. Полностью с тобой согласна, из обрезков даже куклам ничего путевого не сшить. Вроде кажется мелкие детали влезут на самые огрызки тканей, а в итоге чтобы сшить приличную кукольную одежку и кусочек ткани должен быть хороший.
    По выкройкам в инете беда, даже на того же ББ чаще всего лекала корявые, несуразные, распечатываешь и все равно приходится по месту уже подгонять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо! Помню, ты тоже куклам ББ шила, и выкройка у тебя для них удачная.

      Удалить
  5. Как же повезло группе с мамой Маши Григорьевой!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Юля )))) ты меня своим предыдущим кукольным постом на подвиги вдохновила. А теперь... хоть снова кроить иди ))))
    Замечательные обновы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя.пойду сейчас смотреть твои кукольные одежки.

      Удалить
  7. Юля, ты просто мечта любой девочки со своим талантом, дочурке твоей повезло)))Про ткани для кукольных одежек интересно послушать, а тоя как-то дочкиной кукле из велюра сшила платье (простенькое совсем, до тебя далеко) так еще ничего, а вот из трикотажа одежки растягиваются сразу, вероятно флис удобнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо тебе за комплимент! У меня пока не "супер", но уже вполне нормально.Трикотаж-да, тянется. Надо шить с застежками.

      Удалить
  8. Обалдеть!!!!!!!!! Тут свою бы куклу четырехлетнюю обшить! И ты, Юля, еще и пупсам шьешь. Ты в принципе не спишь? Расскажи секрет )

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, НУ, ПРОСТО слов нет.
    КАК всё здорово и красиво.
    Опять застряла у тебя в блоге на пол часа,
    если не больше...
    Я в восторге...
    и шитьё, и вязание, и вышивка,
    и открытки, и кулинария.
    КЛАСС!!! КЛАСС!!! КЛАСС!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тобой не меньше восхищаюсь, честно.Спасибо тебе.

      Удалить
  10. Ой, ну курточка вообще великолепна, удалась на 100%!
    Такие работы очень вдохновляют!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Юленька, красиво куколку одела!!!!!!!!!!!! Очень понравилось!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля какие классные одежки, не представляю как их шить, все такое мелкое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,да не очень мелкое. Не пупсик ведь.

      Удалить
  13. Очень красивая куколка стала,наряд чудесный!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...