Translate

Постоянные читатели

суббота, 25 апреля 2015 г.

Как перемотать нитки?

Есть у меня большие бобины ниток, типа вот таких.
Вопрос вот в чем. Эта бобина не встает на место катушки ниток в машинке, она слишком большая. Надеть на стерженек я ее могу, но тогда машина ее просто не прокручивает, и нитки не мотаются. Как перемотать нитки с большой бобины на шпульку? Если это невозможно, то придется вначале перематывать на пустые катушки ниток, а потом уже на шпульку?

20 комментариев:

  1. Юля, у меня такие белые и черные, для нижней нити. Я на шпульку перематываю с помощью длинной кисточки. Держу кисточку с надетой на нее бобиной горизонтально, включаю машинку на намотку шпульки - бобина крутится, нить мотается =) Но это, если я правильно поняла твой вопрос ,)

    ОтветитьУдалить
  2. Если твоя машинка шьет зигзагом, значит она может шить двойной иглой, значит должно быть место для второго мотка ниток. У меня например, один стержень лежа, а другой стоя делается. А в стоячем положении должна же встать большая бобина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а у вас куда второй стержень устанавливается? Просто у меня второй стержень ставится на ту штуку, куда шпульку надо ставить. Т.е. невозможно и шпульку мотать и второй стержень использовать.

      Удалить
    2. Жалко, что фотографии нельзя вставлять в комментарии, я даже не знаю как объяснить. Получается что на одной прямой оба стержня, только один лежа, а другой стоя.

      Удалить
  3. Постою послушаю...тоже интересует!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, а я рядом со швейной машинкой ставлю оверлок, на него бобину и так перематываю, ну или бобину на карандаш, как писали выше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже такие бобины с помощью оверлока мотаю)))

      Удалить
  5. Я ставлю бобину рядом с машинкой,а в стене ,примерно см 70 выше от машинки, есть палочка с крючком.Просто перкидываю через нее нитку и все.Получается что нитка подается в машинку сверху.

    ОтветитьУдалить
  6. Я просто ставлю бобину за машинкой и перематываю на шпульку или просто так и шью. А если так не удобно, то вот картинка как лучше: http://s56.radikal.ru/i154/1211/28/b368c36ecd78.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. В банку стеклянную ее поставь, а банку рядом с машинкой. Банку не очеь большую, чтобы бобина стояла и не падала )))

    ОтветитьУдалить
  8. есть специальное приспособление - держатель катушек
    но я ставлю рядам оверлок и использую его как держатель

    ОтветитьУдалить
  9. Юлия, я бобину с трапецевидным стержнем ставила просто за машинку. Опять же если увлекаешься и забываешься то изделием сбиваешь)
    Способ Алёны, поставить оверлог рядом, мне очень понравился. Обязательно возьму на вооружение)
    А бобины с ровным стержнем я использую только для оберлока. Стараюсь для машинки только маленькие покупать.

    ОтветитьУдалить
  10. На шпульки я тоже наматываю с помощью оверлока, или бобину на карандаш, в одной руке бобина на карандаше другой контролирую намотку на шпульку. А меня вот интересует как размотать бобину на 3 пустые катушки для оверлока например???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я вот как то пробовала пустую катушку приклеивала к шпульке, и пыталась на эту катушку мотать....измучилась! То намотка неровная, то катушка отклеивалась от шпульки. В общем, сейчас просто наматываю на 3 шпульки нитку с бобины и шью. Благо на алиэкспрессе закупилась шпульками. Но тут тоже есть минус, нитка тяжеловато со шпульки подается и иногда нет нет, да и порвется. Тоже хотелось бы услышать кто ещё как наматывает на катушки.

      Удалить
  11. НЕ знаю помогу ли советом , у меня в держателе катушки есть отверстие куда я пропускаю ниточку и бобинку ставлю за машинкой и шью или наматываю на шпульку, смотря что надо .

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо вам за советы! Я немного растерялась, столько разных вариантов. Буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
  13. Юль,я тоже бобину рядом с машинкой ставлю,а нитку вверху за крючок на столе цепляю,так и шить можно и наматывать.

    ОтветитьУдалить
  14. ой, а я просто пальцем нитку поднимаю до уровня машинки и все, катушка быстро наматывается . бобина на столе стоит.а если нужно размножить бобину, то использую фломастеры исписанные - они одеваются хорошо на стержень для шпули.

    ОтветитьУдалить
  15. А я большие катушки и для перемотки, и просто для шитья/вышивания ставлю вот на такую штучку http://www.knit-master.ru/product/dvuhkatushechnyj-derzhatel-dlja-nitok-n4059/ . Штучка разбирается/собирается (это на случай переездов), а так стоит всегда собранная и две катушки туда можно поставить. Купила сразу, как появилась вышивалка, т.к. почти все бобины у меня там большие. А пока держателя не было, то так как уже и говорили - сзади оверлок, на него катушку, перекидываем через нитедержатель и мотаем/шьем.

    ОтветитьУдалить
  16. А я большие катушки и для перемотки, и просто для шитья/вышивания ставлю вот на такую штучку http://www.knit-master.ru/product/dvuhkatushechnyj-derzhatel-dlja-nitok-n4059/ . Штучка разбирается/собирается (это на случай переездов), а так стоит всегда собранная и две катушки туда можно поставить. Купила сразу, как появилась вышивалка, т.к. почти все бобины у меня там большие. А пока держателя не было, то так как уже и говорили - сзади оверлок, на него катушку, перекидываем через нитедержатель и мотаем/шьем.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...