Translate

Постоянные читатели

понедельник, 9 марта 2015 г.

Нитки

Набрела я недавно на магазинчик, о существовании которого не знала. Набрала там ниток, вышла из магазина такая счастливая!
Взяла 4 катушки белых ниток, у них намотка 5000 метров. Одна катушка заменяет 25 обычных маленьких катушек, и стоит 125 руб. Мне для оверлока и распошивалки как раз 4 штуки надо.
У цветных катушек намотка чуть меньше, 5000 ярдов. По качеству такие же, а стоят всего 40 руб.
В магазине продавались и текстурированные нитки. Я давно хотела их приобрести для нижней нити в распошивалке, для петлителя. Читала, что эти нитки просто супер для этой цели, и что шов будет более эластичным и прочным. Продавец засмеялся и сказал, что это полная фигня. Сказал, что текстур.нитки более дешевые, хуже по качеству, и их используют только чтобы снизить затраты на производство. Я успокоилась, и теперь буду шить обычными п/э нитками. Может продавец и не прав, но я как-то поверила ему. Это оптовый магазин, в котором закупаются многие, кто шьет в Перми крупные партии товара.

15 комментариев:

  1. Юля, с приобретением! Очень хорошие покупки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниточки всегда нужны. Спасибо!

      Удалить
  2. Юля,я такие бобины использую и на простой машине,мне нравятся.
    И на шпульку наматываю.
    А теперь и я при распошивалке,буду пробовать шить!!!

    ОтветитьУдалить
  3. 40р для катушки в 5т ярдов- это практически бесплатно. А текстуру лично я не люблю, требуют дополнительные настройки на оверлоке и главное- плавятся от утюга, а я люблю утюжить вещички на 3 звездочках да с паром. Ну и экономически это не сильно целесообразно, расход на петлителях в разы больше, чем на иглах. И если на машинке стоят все 4 катушки одного наименования, то это позволяет тусовать бобины. Это незаметно пока катушки новые, но я за 3 года активного шитья трикотажа практически перешила 7 катушек по 5т метров белого цвета и если бы у меня стояла текстура- нитки закончились бы значительно раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня прямо глаза загорелись и ручки затряслись, когда продавец показал мне коробку с распродажными нитками =)))) Обидно, что поздно приехала, тк распродавались и черно-белые нитки, но их все скупили.

      Удалить
    2. может еще цвета не ходовые, вот и распродают.

      Удалить
  4. Классно, в наше время такие цены найти, это же просто клад.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...