Translate

Постоянные читатели

пятница, 27 марта 2015 г.

Трикотажные шорты

Сын давно у меня черные шорты просил, ему для физ-ры в школе надо. Вот наконец-то сподобилась, нашла время. Выкройку брала вот этих шорт, из журнала Оттобре.
У меня и радость, и печаль. Дело в том, что я снимала выкройку с максимального размера, для роста 170 см. Да, сын меня перерос, у него и нога теперь больше, чем у папы. Хорошо, конечно, что сын растет, но где я теперь выкройки брать буду для него?
Вот мои сшитые шорты.
Использовала черную кулирку, по бокам широкие лампасы из серого футера 2-нитки, пояс из кашкорсе. Внутри пояса широкая резинка. Для того, чтобы резинка не переворачивалась внутри пояса, по бокам я прострочила вертикальные закрепки.
Шортами я довольна, вот честно. Единственное, что мне не нравится, это "воланистость" на изнанке, в месте пришивания пояса. Она возникла из-за того, что приходилось растягивать пояс при притачивании. Я посмотрела другие покупные шорты, там такая же волна. Можно ли как-то ее убрать?



30 комментариев:

  1. Юленька, не устану повторять, что ты образцовая мамочка! Шорты - высший класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комплимент!

      Удалить
  2. Юля, замечательная обновочка сыну! Так аккуратно! А про расстройство-может, сынок остановится на росте 170) и в Оттобре же всегда есть выкройки на этот размер. Как же это удобно, когда можно самому сшить то, что нужно. Не надо бегать по магазинам в поисках необходимого и расстраиваться из-за цен и качества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Эти шорты, прям головная боль!)))))
      Юля, отличные шорты! А что, в других журналах выкроек нет?

      Удалить
    2. Девочки, спасибо! Ну я бы хотела, что бы сын рос дальше. 170 см - маловато для мужчины, на мой взгляд. Пусть растет высоким и сильным. Для мужчин у меня выкроек нет. В Бурде как-то для женщин и деток только печатают вроде.

      Удалить
  3. Юль а что тебя воланы смущают? Помоему они не мешают вовсе. А я подумада, как здорово что ты с оверлоком дружишь, трикотажные шапочки сейчас так актуальны! Эх была бы ты ближе я бы тебе заказала на своих гавриков.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мне просто они кажутся некрасивыми. Подумала спросить совета- вдруг кто знает хитрый совет =))
      Нам до Самары ехать сутки, кстати. Несколько раз через ваш город проезжали на машине.

      Удалить
  4. Юль, классные шорты. Я сейчас тоже из этого журнала шью похожие, у меня тоже волна , но не такая большая( я пояс по выкройке брала, а лапасы убрала , а то очень широко получалось), наверное если пояс подлинее брать волны не будет,.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нам с лампасом наоборот хорошо =)) Детки разные по толщине бывают. Видишь ли, я пояс отрезала по размеру резинки, вот и пошла такая волна.

      Удалить
  5. Шорты аккуратненькие, хорошенькие. Дааа мне наверное не дожить до того как мои дети вырастут, такие они у меня маленькие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, время так быстро летит. Я прямо не успела понять, как мой сыночек-крошка стал выше меня ростом.

      Удалить
  6. хорошенькие шортики, черный цвет всегда хорошо парнишке будет, и стройнит заодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как раз для физ-ры пригодятся!

      Удалить
  7. Юля, если тебя эта волна смущает, то можно просто сделать по типу кулиски. По мне так нормально все, везде где пояс из рибаны получаются такие волны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, то есть вместо резинки внутри будет веревочка? Мне резинка больше нравится.

      Удалить
  8. Юля, где где брать выкройку. сама делай, вот тебе мастер-класс http://www.stranamam.ru/post/8414684/, вот дневник профессионального закройщика Натальи http://natka302007.stranamam.ru/#tab2 . она в нем делится своими знаниями, начиная от построения выкройки для трусов, заканчивая верхней одеждой( и как кроить. и как моделировать, и как сшить) И что самое главное без всяких заумных формул, так просто все. благодаря ей многие девочки шить научились. Юля. шортики хороши, а то что волнистость сзади, так когда их одеваешь, она разравнивается жеж. А сколько ж твоему сыну лет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за ссылки, потом поизучаю. Сыну 13 лет.

      Удалить
  9. Юль, да в Оттобре на больших деток мало чего есть, а, если и есть, то однообразное и бесформенное(
    Шорты отличные! На волнистость не обращай внимания, в нОске это не помеха!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну я успокоилась немного. Спасибо!

      Удалить
  10. Юля, по поводу волны, если смущает, можно такой способ попробовать. Я так иногда делаю, когда шорты по верху сильно шире пояса, т.е. пояс приходится сильно растягивать. Или в юбочках трикотажных для девочках так часто бывает. Сама жуть как не люблю эту волнистость, поэтому делаю так: верхний край шорт (юбки) собираю на швейной машине двумя параллельными строчками, с ослабленным натяжением верхней нити. Стягиваю за эти нитки до длины пояса, и дальше соединяю изделие и пояс, ничего не натягивая. Резинка при этом уже может быть в поясе, или ее можно вставить позже. Длину стежка на овере при этом лучше выставить чуть короче, чем обычно, чтобы строчка не лопнула потом. После стачивания на овере нитки сборки выдергиваю, и мы имеем ровный шов, без волн. И при этом он эластичный, что позволяет спокойно снимать-надевать одежду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты здорово придумала! Спасибо тебе за дельный совет.

      Удалить
  11. Здорово, когда смотришь на деток и умиляешься - "неужели этот тот комочек, который лежал у моего сердца?!" Моя дылдочка кааак прыгнет мне на коленки - вай.... Тоже совсем выросла... Нам скоро 16...
    Шорты отличные! Волнистость - ну волнистость.... Мне кажется, проще не обращать внимание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, проще не обращать внимание на этот недостаток. Главное, что шорты сыну нравятся, и он в них ходит.

      Удалить
  12. Классные шорты! И поддержу Наташа насчет образцовой мамочки... )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...