Translate

Постоянные читатели

среда, 24 декабря 2014 г.

Постельное белье для куклы

Меня в садике попросили сшить комплект постельного белья для кукол. В комплекте должны быть матрас, простыня, 2 подушки, одеяло, пододеяльник и покрывало. На работу у меня были суббота и воскресенье, но поскольку других дел никто не отменял, шить комплект мне пришлось в ночь на понедельник. На кухне, чтобы никому не мешать! И фотографировала комплект я уже поздно ночью, поэтому фото только такие, "ночные".
Итак, вначале кладем матрасик. Его я сшила из бортиков от кроватки дочки. Уже ненужные бортики долго лежали в шкафу, вот и пригодились.
Сверху кладем простынь и подушки. Их я сшила из старых штор =))) Раньше я покупала бязь с детскими рисунками, и шила из нее шторы в детскую комнату. Теперь я так не делаю, а шторы использовала для нужного дела. Подушки украшены кружевом.
Одеяло лоскутное. У пододеяльника вырез обработан косой бейкой.
Покрывало сшито опять же из штор =)) Я их укорачивала, а отрезанный кусочек положила в шкаф. Пригодился! По краю украсила кружевом, как попросили в садике.




34 комментария:

  1. Юля, ты пропала, после пошива такой красоты будешь внештатным сотрудником в д/саду :)) Спасибо за открыточку, очень душевно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже тоже об этом думала =)))
      Хорошо, что открытка благополучно до тебя добралась.

      Удалить
  2. Теперь и садик в красоте от Юли)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень детально и красиво получилось))) Деткам понравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У детей новая игра появилась, я и рада.

      Удалить
  4. Юля, меня в прошлом году бесконечно просили что-то сшить, как правило то,что мне совсем не хочется шить, у меня своих планов громадье. и вот теперь та воспитательница ушла в декрет, и меня никто не просит ничего. я прост осчастлива.:))
    и притом я заметила,что просили всегда именно тогда ,когда либо ну слишком занята был, либо совсем не было вдохновения шить.:) закон полости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой угараю, тороплюсь вечно, "закон полости" насмешил.)))))))

      Удалить
    2. Тут видишь как, не надо сразу о своих умениях говорить =)))) Мы анкеты заполняли при поступлении, я и написала честно, что шить умею. С одной стороны просьбы не всегда уместны, а с другой стороны я считаю, что садику надо помогать.

      Удалить
  5. Классный комплектик! Главное, что всё в дело пошло. Вот еще раз убеждаюсь, что ничего нельзя выбрасывать ))) А у меня тоже бортики лежат, я их туда-сюда перекладываю, вроде не нужны они, а выкинуть жалко. Спасибо за идейку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я вначале из бортиков хотела сшить мягкие "сидушки" для табуреток, да все руки не доходили. Я тоже люблю давать вещам вторую жизнь.

      Удалить
  6. Юлечка, как куколки то будут рады !!!
    Тоже подумываю сшить подобное-для своей малышки, вот только роль матраца у нас надувная туристическая подушка исполняет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, прикольно насчет матрасика =))))

      Удалить
  7. Кукольная тема я гляжу многих охватила. Очень классный комплект получился. Заходи ко мне в блог, посмотри что я для кукляшей сшила))))

    ОтветитьУдалить
  8. Такая прелесть) Сразу детство вспомнилось)) моя мама моим Барби и пупсикам тоже шила и матрацы, и подушки, и постельное белье...)) Спасибо за такие замечательные эмоции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комментарий! Очень приятно читать твои добрые слова.

      Удалить
  9. Какой уютный постельный гарнитур получился!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Главное, что у детей новая игра появилась.

      Удалить
  10. Да, хорошая идея про бортики....Наши мамы тоже ничего не выбрасывали, да в наше время и нельзя было выкидывать, ничего же не купить было. Написала и подумала: а как же мы теперь будем с взлетевшим долларом ткани заказывать американские? Такие цены на них...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, я планирую жить на припасы =)) Заказывать и покупать ничего не буду.

      Удалить
  11. вот умничка , чудесный комплект ! С наступающим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И тебя тоже с наступающим =))

      Удалить
  12. Бесподобный комплект получился! У нас в саду почему-то девочки больше с Барби играли, мебель родители готовую покупали - совсем не было романтики....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вроде такое все простенькое сшила. Рада, что людям нравится.

      Удалить
  13. Юля, замечательный комплект получился.
    В прошлом году тоже шила и куклу обвязывала.
    Куда деваться, своему же ребенку по сути все это делаешь.
    Пускай детки играют!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Юля, постель у куклы шикарная! особенно хочу выделить лоскутное одеяло, они у тебя в этом году как горячие пирожки из печки выскакивают ))) И кукле тоже повезло с таким ))) Спасибо за открыточку, очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прямо уж шикарная =))) Одеялко я в уме только лоскутным и видела. Хорошо, что открытка уже у тебя. С наступапающим!

      Удалить
    2. А то! Конечно шикарная! Далеко не у каждой куклы был и матрас, и пододеяльник ))))

      Удалить
  15. Юля, молодец! Хороший комплектик получился!

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово, а главное можно почувствовать себя хозяйкой, и постельку красиво заправить. Тут для этого всё есть и пододеяльник и покрывало и простынь. ну просто красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я думаю с такой целью и попросили меня сшить комплект. И чтобы дети выучили название постельных принадлежностей.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...