Translate

Постоянные читатели

вторник, 16 декабря 2014 г.

Косметички и печеньки

Меня попросили сшить три косметички, которые будут работать сумочками для ключей. Дали все необходимые размеры и пожелания. Я раскроила ткани для всех трех косметичек сразу, начала шить и поняла, что немного промахнулась с размерами. Не выбрасывать же раскроенные ткани? Так что все равно сшила косметички. Потом буду новую партию шить, с правильными размерами.
Пекла на днях овсяное печенье (рецепт взяла у Лизы )
Оно получилось вкусное, рассыпчатое. Овсянка не чувствуется, только легкая крупитчатость. Буду печь еще. Я вот думаю, можно ли сливочное масло в рецепте заменить на растительное, чтобы убрать "холестериновость"? Все равно по рецепту масло ведь надо растопить. Или так нельзя делать?
Еще из остатков хлеба всегда сухарики делаю. Смешиваю порезанный хлеб с ложкой масла (с запахом семечек, оно полезнее и ароматнее) и солью со специями. Очень вкусно есть и кино смотреть.



14 комментариев:

  1. Мне больше всего понравилась по цвету кофейная в горошек.
    Печеньки я тоже люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне-розовая. Все девочки любят печеньки =)))

      Удалить
  2. Ой, и мне тоже! Все три симпатичные, а эта ещё и немного в винтажном стиле....
    Юлечка! Открыточку Вашу получила. Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горошковая косметичка сшита из льна, она плотненькая и приятная на ощупь. Быстро к вам открыточка прилетела, замечательно!

      Удалить
  3. Косметички девчачие-девчачие! Просто загляденье! А мне сухарики приглянулись, а можно более подробный рецепт приготовления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лена,для сухариков возьми черствый хлеб, порежь кубиками. Потом на противень и в духовку подсушиться-зарумяниться на низкой температуре (100-150 градусов). Я люблю перед закладкой в духовку посыпать их солью со специями и полить растит. маслом немного.

      Удалить
  4. Добротные косметички!!!
    И печеньки тоже))Я сухарики тоже делаю,правда без масла и в основном к гороховому супу,надо попробовать с маслицем,тоже едим только нерафинированное.С винегретом вкуснота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Мне приятно, что тебе понравились косметички. Я с Кубани провожу бутылку домашнего масла, вот это вообще вкуснота. Про винегрет полностью с тобой согласна.

      Удалить
  5. Косметички всегда пригодятся, а тем более такие красивые. Захотелось печенек, хотя на кухне пирог стоит лимонный. Такими темпами скоро себя в зеркале не узнаю.
    А масло у нас тут имеется отменное, в салатики обязательно нерафинированное (люблю купленное на ярмарке) вкуснота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида, охотно верю про масло, на юге оно всегда замечательное! Вам можно только позавидовать.

      Удалить
  6. Сухариков очень захотелось!:)
    Юля, вчера получила твою открытку! Спасибо большое, так приятно и разднично стало на душе!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, я часто пеку овсяное печенье, в моем рецепте сливочное масло прописано, но его добавляю мало совсем или добавляю сметану , кефир, чаще залежавшиеся в холодильнике:)) Добавляю курагу, сметается быстро, до утра редко остается :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, мне в голову не приходило заменить масло на молочку. Спасибо за идею!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...