Translate

Постоянные читатели

вторник, 20 мая 2014 г.

Трикотажные леггинсы

Лежал у меня отрез трикотажа (около 60 см), купленного специально для пошива леггинсов. Трикотажик такой тоненький, шелковистый, идеально для жаркого лета.
Вот, сшила. Получилось как раз 2 пары, ткани совсем не осталось.
На оверлоке я швы быстренько обработала, все идеально (обожаю свой оверлок!). Потом села за распошивалку обработать низ и верх леггинсов, и вот тут-то пошло расстройство! Ткань очень тонкая, и на лице образуется сильно заметный рубчик.
Понятно, что настройки машины надо менять. Билась, билась, ничего лучше не становится. В инструкции написано только про слабое или сильное натяжение игольных нитей. А у меня проблема в нижней ните, от петлителя! Она очень сильно стянута. Я шила с натяжением нижней нитки № 3 (там можно выбирать от 1 до 9).
В общем, я очччень расстроилась. Потом пришла дочка и расстроилась, что я не шью ей обновки. Решила я, что в принципе ничего страшного нет, и сшила так, с рубчиком. Я буду очень рада вашим подсказкам, как же мне отрегулировать нить петлителя.
Моя модница
Еще на днях я жарила лепешки и пирог испекла, с черной смородиной.


26 комментариев:

  1. Да, распошивалка - специфическая машинка, подход к ней нужен! У меня иногда натяжение петлителя 1. Если текстурные нитки, то вообще на 0, иначе плохо шьёт. По поводу тонкого трикотажа - попробуй сверху давление лапки на ткань уменьшить, подкрути. Ещё попробуй слайдер переключать на толстое-тонкое, там, где нарисованы маечка и свитерок. У меня такой рулик получается на тонких тканях, когда одна иголка попадает в подгиб (2 слоя ткани), а вторая строчит по одному слою. Не знаю, понятно ли объяснила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня нет текстурных ниток. Проблема еще в том, что у меня нет одинаковых ниток , я шью разными. А распошивалка любит одинаковые... У меня слайдер на тонком стоит, справа.
      Я тут почитала еще, что на тонких тканях лучше шить узким швом, а не широким, как у меня.

      Удалить
  2. Юля, хорошенькие штанишки получились, а пирог-ням-ням)

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, про узкий я забыла сказать! Я вообще не шью широким, то нитка рвётся, то шов стягивает. Всё делаю узким швом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятно. Тоже попробую тогда шить узким швом.

      Удалить
  4. Юля, дочка-чудо!
    А что за лепешки? Слюной подавилась:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Рецепт лепешек здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/
      Это очень просто, вкусно и быстро.

      Удалить
  5. отлично, люблю такие штанишки, дочке прикупила (т.к. сама не шью)
    а лепешки мне тоже интересны - что это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) Ответила выше, дала ссылку на рецепт.

      Удалить
  6. Прекрасные леггинсы)))
    И выпечка аппетитная)))А я сегодня блинчики с мясом напекла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как я блинчиков таких захотела! Да со сметанкой....

      Удалить
  7. Юля, замечательные легенсы. А у вас в Перьми прохладное лето, чтоб в таких штанишках ходить? У нас только без штанов вообще) Туничка понравилась, сама шила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тунику да, сама шила. Лето у нас бывает разное. Жара редко когда неделю держится, задождит... Урал ведь.

      Удалить
  8. Юля, аппетитный пост про штанишки и выпечку :)) Я купила Оттобре последний выпуск, интерлок, кулирку , осталось только вдохновения дождаться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, здорово! Я последний выпуск не покупала пока. О таких тканях мечтаю! Где брала?

      Удалить
    2. http://club.osinka.ru/topic-133373?&start=15825 - закупка на Осинке, хозяйки из Ижевска, очень отзывчивые, товар забираю самовывозом, но там много транспортных компаний для отправки. Показали что такое футер, кулирка, интерлок, купила силиконовую ленту ( у тебя увидела), нитепрошивную ленту для нерастягивания горловины трикотажной, структурированные нитки, наклейки ...Журнал Оттобре у меня первый, купила на пробу. Всё благодаря тебе :))

      Удалить
    3. Хорошо, когда можно забрать товар самовывозом, да и ткани пощупать. Я бы из Перми тоже заказала бы, только не знаю, у кого и где. Тканей столько много, не разбираюсь в них пока.Давай шей красоту, нам показывай.

      Удалить
  9. Юля, красивые леггинсы получились! Очень хорошо с туничкой! Вот уж доченьке повезло! А то что шов такой на распошвалке - так это так было задуманно)

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, тут тебе уже посоветовали, но я повторюсь немного и дополню. Я тоже шью на нулевой отметке натяжения нити петлителя. На осинке есть тема, посвященная именно этой машинке. Там много полезных советов. Между тарелочками некоторые вставляют картонку или толстую штопальную иглу. Пружину с лапки тоже снимают, чтобы уменьшить давление. Там же я научилась правильно доставать изделие из-под лапки, чтобы шов не распускался. http://club.osinka.ru/topic-160918 Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а что такое тарелочки?

      Удалить
    2. Юля, вот тот самый регулятор, который нужно выставить на ноль, определяет степень натяжения нити петлителя. Когда ты заправляешь ниточку, ты прокладываешь её слева от этого регулятора. Там внутри металлические тарелочки (так меня учили называть их ещё в школе). Они либо сильно прижаты друг к другу (когда натяжение нити нужно увеличить), либо слабенько. Так вот нам нужно, чтобы было очень-очень слабенько! Поэтому мы усовершенствуем конструкцию вот таким нехитрым способом: http://club.osinka.ru/search.php?topic=132198&f=t&tid=1677558&q=%E8%E3%EE%EB%EA%E0%20%EC%E5%E6%E4%F3%20%F2%E0%F0%E5%EB%EE%F7%EA%E0%EC%E8%20cp2
      Попробуй. Пиши, что получилось. Я тебе на электронку сейчас ссылочку брошу. Здесь она не активна почему-то.

      Удалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...