Translate

Постоянные читатели

суббота, 19 апреля 2014 г.

Книги Артура Хейли

В последнее время читаю книги Артура Хейли. Очень уж он мне нравится! Этот автор очень основательно подходил к написанию романа,  тщательно изучал материал. Он брал интересовавшую его тему, и узнавал все ее тонкости и нюансы, поэтому его романы так интересно читать.
Годы жизни 1920-2004 гг
Самые его известные книги "Аэропорт" и "Отель" я читала давно. Так давно, что почти забыла, и теперь я заново с удовольствием их для себя открыла.
1."Аэропорт"  рассказывает об одном дне из жизни американского аэропорта. День очень сложный - идет снежный буран, отменены многие рейсы, один самолет проехал мимо рулежной полосы и застрял на обочине в грязи, чем парализовал всю взлетно-посадочную полосу. Жители городка близ аэропорта решают провести митинг против аэропорта, чьи самолеты мешают людям шумом своих двигателей. Вдобавок ко всему один пассажир проносит на борт самолета бомбу в чемоданчике и... Читайте сами, роман очень интересный.
2. "Отель" рассказывает о жизни большого отеля в Новом Орлеане. В нем живет много постояльцев, и у каждого свои проблемы. Кого-то обворовали, кто-то сам совершил преступление, кто-то серьезно заболел, кому-то подали плохую еду в отельном ресторане. И все это надо решать и "разруливать" его управляющему.
3. "Сильнодействующее лекарство"
Речь в романе идет о фармацевтической фирме и проблемах, связанных с выпуском новых лекарств. Могу сказать, что если бы я прочитала этот роман раньше, я бы не стала принимать во время беременности лекарств.
4."Взлетно-посадочная полоса ноль-восемь" Я вообще не смогла оторваться от этой книги! Пока всю не прочитала, из рук не выпустила. Такой экшен! Взлетает самолет, стюардесса разносит обеды. На выбор предлагается мясо или лосось. Тем, кто выбрал лосося, очень не повезло - они сильно отравились. Так сильно, что потеряли сознание (видимо, речь шла о сальмоноллезе или ботулизме). К сожалению, оба пилота тоже ели рыбу. Кто же будет сажать самолет?
У Артура Хейли еще много книг
"Детектив", "Колеса", "Менялы", "На высотах твоих", "На грани катастрофы", "Окончательный диагноз", "Перегрузка", "Вечерние новости".
Все его романы стали бестселлерами.  И все их я собираюсь прочесть в ближайшее время.

5 комментариев:

  1. Не читала...Но сюжеты заинтересовали))

    ОтветитьУдалить
  2. Юленька, спасибо за пост!) Я тоже очень люблю Хейли. Кое-что прочитала ещё в студенческие годы, что-то только собиралась прочесть... Сейчас, прочитав твой пост, думаю, надо перечитать и прочитать, что не читала))

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю книги Артура Хейли! Как он выдает все тайны разных корпораций и организаций)) И ловко переплетает сюжеты и судьбы героев. Надо же, я только что, буквально пару недель назад, заново перечитала те книги, что у меня есть, и пожалела, что их всего три. Побежала искать остальные) Спасибо за толчок!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже нравятся произведения Артура Хейли. Что-то я мало читала его, некоторые названия мне не знакомы. Спасибо, поищу и почитаю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...