Translate

Постоянные читатели

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Подарок от Лены

На днях я получила подарок от Лены, хозяйки блога Мастерская Ленусика . Подарок приехал ко мне вот в такой симпатичной коробочке.
Внутри красивая упаковка
Разворачиваю, а там классный дед Мороз! Магнитик!
Еще были заготовки для открыток (Лена, они мне обязательно пригодятся!) и со вкусом сделанная открытка.
Лена, спасибо тебе! Очень меня порадовала!





суббота, 28 декабря 2013 г.

Белочки

Я очень люблю белок. Мне нравится их пушистый хвост, рыжина, ушки. Нравится, как они держат лапками орешек и грызут его. Как они бесстрашно прыгают по деревьям и юрко лазают по веткам.
К счастью, я вижу их каждую неделю в лесу. Их развелось там столько, что за 1 прогулку мы видим с десяток разных белок. Они привыкли к людям, которые приносят белкам угощение, и совсем их не боятся. Мы кормим белок с рук, а иногда они запрыгивали на наши ноги!
Покажу фотографии белочек, которые скопились у меня в телефоне.

четверг, 26 декабря 2013 г.

Обшиваю сыновей

Сегодня у меня трусы-семейники. Опять =))
Каждому мужчине нашей семьи я шью трусы-шорты из разных тканей, чтобы потом не путаться, где чьи. Ткань взяла бязь, с рисунком из милых мишек в сердечках.
Старшему сыну сшила такие же штаны, что и среднему сыну.
Ткань такая классная, напоминает мягкий вельвет. Пожалела, что всего 2 метра ее взяла. Больше не осталось. Вот фото нашла, как я выкройку штанов делаю- видно, что ткани было в обрез.


вторник, 24 декабря 2013 г.

Обо всем понемногу

Немного расскажу про нашу жизнь. Сначала покажу подарочки, которые мне прислала знакомая по переписке из Финляндии. Они прилетели ко мне в чудесной красочной коробке. Пока я забирала ее на почте, вся очередь косила на нее глаза, пытаясь разглядеть. =))
Вышитая открытка, наклейки, куча конфет и шоколадных медалек, подвеска для моего телефона! Все такое красивое! Я съела одну медальку-шоколад в ней очень вкусный, в отличие от медалек в наших магазинах.
У моего сына прошли соревнования на призы Деда Мороза =). Он занимается в большом манеже легкой атлетикой.
Мой сын стоит и улыбается. Они бегали по трое на скорость. Виталик прибежал быстрее всех!
Я решила понемногу возвращаться к вышивке, которую подзабросила в последнее время. Достала свой долгострой, ему уж лет 5 точно.
Вышивать решила хотя бы по одной ниточке в день. Мелкими шажочками приду к цели и закончу эту вышивку. Но сколько же в ней полукреста!!! Бррр. Да еще бэка много надо делать.




понедельник, 23 декабря 2013 г.

Сумка из джинсов

Давно я не шила сумок. Вернее шила, но это были самые простые модели сумок - для покупок и поездок на дачу. И вот вчера я сшила себе новую сумочку, с которой не стыдно по городу погулять.
Самое смешное, что задумывала я ее как хозяйственную- прочную и крепкую сумку для покупок. Я давно собираю кусочки ткани от старых джинсов. Хотела их скомпоновать, сшить лоскутную сумку. Но у меня не было достаточного количества джинсов разных оттенков, а сшивать вместе кусочки одного оттенка не имеет смысла. Поэтому я решила "разбавить" джинсовую ткань вельветовой. В этой сумке есть вельвет от брюк сына, от платья дочки, от двух моих юбок. В общем, "лицо" сумки собрано целиком и полностью из старых и ненужных вещей.
Ручки сумки сшила из тонкой джинсовой ткани, а по центру пришила полоску очень толстой джинсы, чтобы ручки не сминались и не становились веревочками.
Во время просмотра моей любимой передачи "Мастер Шеф Америки" я обратила внимание на то, что американцы часто используют выражение "зона комфорта". Если я остерегаюсь делать что-то новое и иду по проторенной тропе, то я боюсь выйти из своей "зоны комфорта". Так вот, я решила немного покинуть эту комфортную зону, и сшила кое-что новое, впервые в жизни. Это прорезной карман и обтачка около молнии.
Подклад и карман сшиты из корейского и американского хлопка. Мастер-класс по карману взяла ЗДЕСЬ . Оказалось это совсем несложно.
А это я, гуляю с новой сумочкой.




воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Варежки для мужа

Недавно закончила вязать еще одну пару варежек - на этот раз для мужа. Цвет выбрала темный, пряжа та же, что и в первых варежках. Ализе ЛанаГолд. Если себе набирала по 8 петель на спицу, то мужу 10 петель (пишу сюда, а то забуду потом, и опять придется образец вязать). Девочки-вязальщицы, как сделать варежки теплее? В моих варежках при - 25  зябко рукам будет.

пятница, 20 декабря 2013 г.

Новогодние открытки. Часть вторая.

У меня сотворились еще несколько открыточек для подарков на Новый Год. Люблю делать открытки, это у меня получается легко и с радостью на сердце. Никаких мук я не испытываю. Просто делаю, и песни пою =)). Честно, рождественские гимны =)))
Это моя любимая мышка-соня


четверг, 19 декабря 2013 г.

Брелок для ключей

Я очень люблю дарить брелки с вышивкой. Смотрятся они красиво, делаются быстро. И подарить не стыдно.
Вот такой брелочек я вышила в подарок Наташе
 Схему нашла в одном из первых выпусков журнала "Вышиваю крестиком"
Журналов этих у меня уже много, конечно. И чтобы найти нужную схему, пришлось пару часов провести, листая журналы. Все-таки прежняя редакция мне нравилась гораздо больше нынешней. У них выпуски были поинтереснее, да и душевнее. А может, сказывается мой личный позитивный опыт общения с прежней редакцией, и негативный опыт с новой редакцией.
Вспомнила, как несколько лет я "тусила" на форуме ВК, была там очень активной форумчанкой.Общались, хвастались, радовались и грустили вместе с другими вышивающими девочками. А теперь я туда больше не захожу, времена изменились.

среда, 18 декабря 2013 г.

Подарок от Снегурочки

Нежданно-негаданно получила я волшебный мешочек от Светы из блога Сундучок Светлячка . В прошлом году Света стала моей Снегурочкой, исполнила мечту о наборе Милл Хилл и красивых пуговицах. В этом году подарок Светы также принес мне много радости и приятных эмоций.
В мешочке были замечательные сладости, от которых дети пришли в восторг. Помадку я вообще впервые в жизни попробовала (вкусная штука). И клюква в сахаре! Света, ты помнишь, как я хотела клюквы?!
А еще были открытка, иголки, вышивка
И мои нежно любимые пуговицы!
Света, ты так меня порадовала! Очень приятно получать подарки, которые становятся полным сюрпризом. Спасибо!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...