Translate

Постоянные читатели

пятница, 6 декабря 2013 г.

Получила посылку

Представляете, что недавно со мной произошло? Получила я письмо от незнакомой мне женщины, которая случайно увидела мой блог. Она захотела прислать мне ненужную ей пряжу. Я не отказалась от такого предложения. И вот получила я на почте увесистую посылку.
Смотрите, сколько всего мне прислали!
Огромную кучу пуговиц (мой хомяк потирает ручки от радости)
5 метров оранжевой ткани и пакет советских кружев и шитья
Молнии и остатки мулине и ириса
Пакет самопряденой верблюжьей шерсти!!!!!!
И еще вот такую пряжу. Я немного растерялась, никак не могу придумать, что из нее связать. Может вы подскажете? Очень тоненькая у нее ниточка.






27 комментариев:

  1. Юля, вот это презент!!!!!!!! Поздравляю! А пряжу можно в несколько раз сложить и связать хоть шапку, хоть жилеточку. А если есть машинка вязальная, то вообще ,что угодно. кстати, можно крючком шаль, или спицами. Будет невесомая и нежная. Спицами нежнее: http://www.liveinternet.ru/tags/%F5%E0%F0%F3%ED%E8/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Я шаль ту посмотрела-красивая, но мне кажется сложной. Я же чайник в вязании! Не знаю с какого бока туда и подойти =)

      Удалить
    2. Глаза боятся ,а руки делают! Я вот за шаль бы взялась, а носки вязать не могу))0 ни когда не вязала)))

      Удалить
    3. Ты знаешь, я ведь тоже носков всегда боялась =) . А попробовала их связать в совместнике, сейчас вяжу их без описания. Уже шестую пару вяжу! Так что не бойся носков, они не страшные. Честно! =))

      Удалить
  2. на шаль такую грамм 60 пряжи пойдет))) вот мое предложение!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!! Обалдеть! Какая женщина чудесная, сколько добра тебе прислала! Поздравляю! Надо обязательно что нибудь из ниточек связать! Думаю дарительнице будет приятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, точно шаль самое то должно получиться!)

    ОтветитьУдалить
  5. Как приятно. Как хорошо, что есть на свете хорошие люди.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с таким счастьем :)

    ОтветитьУдалить
  7. Бывает же такое счастье!)) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно волшебно!!! Вот добрый человек))) Ей тоже где-нибудь обязательно повезет))) А можно ей на Новый год открытку отправить))) Я думаю, будет приятно)
    А шаль должна получиться такая тоненькая, теплая)))
    Будем следить за успехами)

    ОтветитьУдалить
  9. Ого, поздравляю хомячка!!! А я выпрашиваю у всех остатки пряжи, пледик вяжу цветастый.И на днях тоже получила посылочку по почте))))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо вам за комментарии!

    ОтветитьУдалить
  11. Ничего себе, сколько подарков!!!! Я прочитала комментарии и тоже согласна с вариантом - шаль. Сама правда не вязала никогда.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля ну это настоящие богатства! Я из таких ниток вязала шапки детям,соединив несколькониточек в одну.До сихпор носим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я так думаю-если моток развернуть, будет большой круг. Как вязать-то из такого мотка? А тем более, как вязать из нескольких ниточек? Все же спутается.

      Удалить
    2. Юлечка! Вспомни кадры из старых фильмов, когда муж сидит, надев на раздвинутые руки моток ниток, а жена сматывает их в клубок. Вот так раньше и разматывали такую пряжу. Эта бывшая пятирублёвая, действительно, очень тонкая. Её вязали обычные вещи в 3-5 ниток, а шаль, я согласна, выйдет замечательная! (А ещё продавали раньше такие специальные устройства, куда надевали моток на спицы, а рукодельница уже одна могла его разматывать).

      Удалить
    3. а еще можно одеть на спинку стула и сматывать в клубочек))

      Удалить
    4. Юля, я помню такую пряжу! В детстве я помогала маме её сматывать, надевали моток на руки и сматывали в клубок. На спинке стула очень неудобно, стягиваются и путаются нитки. А из такой пряжи мне бабушка вязала тоненькие носочки. В 2-3 нитки, это как хотелось. Я себе платье вязала в две нитки, получалось лучше чем магазинное трикотажное :))

      Удалить
  13. Ооооооооооооооооооооооо вот это посылочка!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Юля,такие истории с тобой случаются: то ткань нашла по 50 руб, то совсем посылки на дом присылают с богатством таким :)) Скажу по секрету, что мне тоже удача улыбнулась - привезли мешок джинсов, теперь у меня их 10 мешков :))

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, вот везет так везет) Прям подарок от Деда Мороза (точнее Снегурочки). Кстати, мастер-класс о том как вязать от одного мотка пряжей в три сложения недавно встречала на Ярмарке Мастеров. Сейчас с ходу не найду)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...