Translate

Постоянные читатели

пятница, 26 апреля 2013 г.

Пасхальные открытки и вопрос про почту.

Добрый день! Хочу показать вам свои пасхальные открыточки.
Вот здесь они все вместе.
Для последней открыточки наклеила обрезки бумаги, получилось яркое яйцо. Скорее овал, а не яйцо, ну ничего страшного.
В этих открыточках не все сочетается друг с другом. Дело в том, что сама я скрап-материалы не покупаю, и использую только то, что мне подарили. Для меня это уж очень дорого, да и не является скрап моим основным увлечением. Так что мне нет смысла закупаться этими материалами. Для вышивания можно купить один набор и вышивать его несколько месяцев, а для создания одной по-настоящему красивой открытки надо иметь много чего в своих закромах =)
На двух открыточках я использовала выигранный в конфетке тканевый скотч. Как мне он понравился! Клеится хорошо, не тяжелый, в отличие от тканевых лент.
Девочки, я хочу вас спросить насчет почты. Я всегда отправляю посылки в мягких пакетах, и оцениваю их примерно руб в 200. За оценку берут страховой взнос 8 руб, и вся отправка обходится мне примерно в 150 руб в среднем. А тут я получила недавно посылку, которая называется "Бандероль заказная"(без оценки), и на ней были наклеены марки на 55 руб. Вес примерно такой же, как и у моих посылок.
 Так вот, могу ли я посылать вещи в полиэтиленовых пакетах и называть их "Бандероль" и, соответственно, платить меньше? Можно ли это делать с оценкой?

21 комментарий:

  1. открыточки классные!
    А мне на почте сказали, что бандеролью отправляют только журналы, так что тут ничего не подскажу.. постоюю послушаю)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, бандероль - это малоценные печатные издания. На почте могут проверить вложение и отказаться отправлять вещи бандеролью.
    http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorrespondence/local#bookpost

    ОтветитьУдалить
  3. Бандеролью можно отправлять только бумажную продукцию. Бандеролью 1 класса можно отправлять всё что угодно, весом до 2 кг.
    Знаю, что некоторые маскируют вещи под бумажную продукцию и отправляют простой бандеролью. Но сама не рискую. Да и вещи у меня почти всегда объёмные.
    Хотя было дело, один раз вязаные цветочки упаковала в картон и замотала скотчем. На почте долго допытывались что это. Сказала книжечка, поверили.
    Слышала, что вязаные скатерти упаковывают между картонными листами и тоже отправляют обычной бандеролью )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне немного непонятно насчет бандероли 1 класса. Те в ней можно посылать все, что угодно, а не только печатные издания?

      Удалить
    2. Да, Если отправляешь бандероль первым классом, то можешь туда класть всё, что угодно. От посылки она будет отличаться весом, только до 2 кг, ценой (там сумма зависит не от веса, а от того из какой зоны в какую ты посылаешь) и скоростью доставки (должна доходить быстрее чем посылка и вручать они должны тебе на дому).
      Обычной бандеролью, заказной или ценной можно отправлять только печатную продукцию.

      Удалить
  4. Какие классные открытки! Никаких несочетаний я не заметила. Помоему все очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивые открыточки!!!
    Про почту не знаю,послушаю девочек))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля..ты такая умница! Такие открыточки! Я лентяйка еще не готова к Пасхе! А вот про почту сказать ничего не могу, видимо есть нюансы у них и не все об этом знают)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, открыточки замечательные! Про бандероли скажу то же самое, что и девочки: только книжная продукция до 2 кг! Но ведь можно и замаскировать под книги=)

    ОтветитьУдалить
  8. Милые открытки! недочетов не вижу! все очень вкусно получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Я очень рада, что вам нравятся мои открытки!

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже использую в своих открытках то, что выигрываю в конфетках или получаю как подарок. Действительно, дорого. Правда, в последнее время стала покупать бумага по 1 листу. Покупала на ярмарке и с магазинчике на Попова, в Сити-центре. А Ваши открыточки - просто прелестны! Идея с обрезочками очень понравилась! Возьму себе на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно! Я не знала, что в Сити-Центре есть такой магазин. Посмотрю!

      Удалить
  11. Юля, открыточки такие позитивные и праздничные

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошенькие какие, я бы от такой не отказалась! Я получаю наборы для вышивания отправленные из Москвы бандеролью, а у нас не принимают. 1 классом отправляла в Архангельскую область, там принимают только авиа почтой, но цена была дороже обычной посылки.

    ОтветитьУдалить
  13. Юлечка, прекрасные открыточки, я так точно не смогу:)

    ОтветитьУдалить
  14. Юля замечательные открыточки! А я вот совсем далека от скрапа ))

    ОтветитьУдалить
  15. Оооочень нравятся.Красота в простоте.

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, если еще актуально, я тоже недавно разбиралась, что такое посылка и бандероль http://izpokolenia.blogspot.ru/2013/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...