Translate

Постоянные читатели

среда, 31 октября 2012 г.

Праздничные вкусняшки

Пока я занята одним важным для меня проектом (секрет!), нового рукоделия нет. Поэтому покажу быстренько кое-что вкусненькое с праздничного стола.
Этот способ украшения салата я подсмотрела в кулинарном журнале. Берется сыр тостовый, в нем формочкой для печенья вырезаются звезды.Под звезды-отверстия кладем копченую колбаску.
А это обычный оливье, украшенный ромашками. Будет лучше смотреться, если яичный желток более яркий и желтый, чем у меня.
Шоколадный тортик по рецепту Чадейки. Сюда ушли 3 шоколадки!
Тыквенное печенье с ириской( опять же по рецепту Чадейки)
Кексы с шоколадом
Пирожные Мадлен
А это мой сын напек песочного печенья. Сам слазил в интернет,нашел рецепт, и пока у нас с Машей был тихий час, наделал печенья на 5 противнях! Если кому интересно, сыну 8 лет.






понедельник, 29 октября 2012 г.

Малинка и приз

Сшила новую обложку на книгу. Как всегда, съемную и двустороннюю. Украшена обложка вышитой малинкой в чашке.
По краю вышивки пустила зеленую ленту "зиг-зага"
На малинку пришила бисеринки для лучшего сходства
Эта обложка предназначена вот этой книге
Если кто-то захочет вышить тоже эту аппетитную ягодку, добро пожаловать за схемой сюда . С обложкой участвую в Цветном алфавите на букву С (сосновый).
И сегодня я получила приз, выигранный у Маши за вязание ковриков. Стояла на почте 2 часа! У нас там полный кошмар, наверное, имеет смысл куда-то обратиться, чтобы решить эту проблему. Так вот, вся моя усталость слетела, как только я увидела Машины подарочки.
Какое все классное! Обязательно буду с удовольствием использовать эти нужности и красивости. Как говорят англичане, "You made my day!" Машенька,спасибо огромное!
Вот и Машины замечательные рукоделочки






воскресенье, 28 октября 2012 г.

Розыгрыш

Всем доброе утро!
Ну вот и наступил мой день Рождения. Люблю этот праздник. Хоть и хлопот много, целый день кручусь-верчусь,готовлю,прибираю, а все равно радостно на душе. Подарю-ка я себе виртуальный букетик =)
А теперь посмотрим, кто же обрадуется сегодня. Наида, поздравляю! Жду твой адрес.

Розыгрыш был проведен 28 октября 2012 при помощи сервиса rukodelium.ru

Победителями стали:


Amstil

среда, 24 октября 2012 г.

Крупеничка и конфетка

Родилась у меня куколка Крупеничка. Люди, какое же удовольствие делать эту куколку! Никаких выкроек, шаблонов, дорогих американских хлопков, специальных тканей-ничего этого не надо. Подойдут маленькие отрезы дешевых ситцев и горстка крупы. Моя Крупеничка- гороховая =)
Поселилась Крупеничка на кухне, на полке с припасами.
Внутри у нее, кроме гороха, монетка, чтобы куколка способствовала достатку в нашем доме.
Еще я получила выигранную конфетку от Лены
Теперь у меня есть дырокол и брадс! Я очень рада. Леночка, спасибо тебе большое!
Из вкусняшек сегодня песочное печенье и торт. Тортик наипростейший: печем бисквит, промазываем слои сметаной, взбитой с сахаром и ванилью, и кладем кусочки банана. Сверху посыпаем тертой шоколадкой.




вторник, 23 октября 2012 г.

Немного желтого?

Сшила два чехольчика из обрезков-  для дискового ножа и очков.
Сзади они тоже симпатичные
Чехол для ножа украсила нашивкой
Косую бейку делала сама, для этого использовала пододеяльник .Эта же ткань пошла на подклад.
Вот из этих обрезков на выброс я и сшила чехлы
Сшила мужу очередные трусы-семейники
Всем пока!
ПС Чехольчики потопали в галерею Цветного алфавита (буква Р-Розовый).






понедельник, 22 октября 2012 г.

Письмо Снегурочке

Затейница Аня придумала интересную игру "Письмо Снегурочке". Я вначале посмеялась и забыла об этом, но потом почему-то стала возвращаться мыслями к этой идее. А почему бы нет? В общем,начинаю писать.
"Дорогая Снегурочка,здравствуй!
Меня зовут Юля, живу в Перми. Я давно тебя не видела, уже много лет. Но помню ощущение радости и волнения, предвкушения чуда при вашем с Дедушкой Морозом появлении. Наверное, люди мечтают всегда, даже в старости. У меня просто куча желаний и мечтаний, но напишу я самую главную мечту.
Пусть мои близкие люди будут здоровы, не болеют. Пусть мои дети живут дружно, без ссор, драк и разборок. Пусть ценят, что есть друг у друга.
Ну а для себя я хотела бы попросить набор для вышивания Милл Хилл (любой). У меня никогда такого не было, много лет я мечтаю его вышить.Мне они очень нравятся! Ну вот, для примера
 Но конечно, я буду рада любому набору Милл Хилл.
И если не очень трудно, то подари мне еще немного пуговиц. Самые классные-детские, или яркие разноцветные, или просто красивые.
Даже если мечта не сбудется, все равно спасибо тебе, Снегурочка! Желаю тебе оставаться такой же красивой и доброй.
Юля."

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Вкусняшки

Вот такую сладость я вышила вчера вечером. Как теперь говорят в блогосфере, "пироженко".
Большое спасибо Юле,которая поделилась со мной схемой. Шоколадная корзиночка вышивается коричневым мулине, джем- красным и розовым бисером, а крем делается французскими узелками из белой атласной ленты. Рамочка ждала своего часа 8 лет!
Повесила вышивку на кухне у окна. Если кому интересно, маленький лысик на фотографии рядом-я.
Теперь переходим к съедобным вкусняшкам. Во-первых, испекла кантуччи по рецепту Ники Белоцерковской.
Это реально вкусная штучка! Всем моим домашним понравилось, каждый сказал делать их еще. Получаются как сухарики с орехами. Вместо миндаля я использовала арахис, чтобы не так дорого было, и положила его в два раза меньше.Рецепт тут  Вот фото Белоники.
Я люблю рано утром, пока все спят, выпить кофе с молоком, и, как древняя беззубая старушка, макать в него сухарики.
Испекла пирог с яблоками. Рецепт самый простой-замороженное слоеное тесто раскатываем, кладем порезанные яблоки, посыпаем сахаром. Я добавляю еще ваниль и лимонную цедру. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Сверху тесто накалываем вилкой несколько раз и смазываем на выбор: яйцом, растительным маслом или чайным пакетиком =).
Ну и по придуманной мной семейной традиции-блины по воскресеньям.


                                                                                            


пятница, 19 октября 2012 г.

Блок для одеялка

Сшила первый блок для детского одеялка (участвую в проекте Маши). Подравнивание квадратиков было просто мучительным. Никогда еще так долго не шила один блок, и все равно получилось неидеально.
В общем, я довольна тем, что наконец-то начала шить одеялко и недовольна первым результатом. =)
Пирожки вот, чтобы не так переживалось =)


среда, 17 октября 2012 г.

Сумка для покупок

Сходила я вчера в магазин, купила 5 пакетов продуктов сразу. И вот иду я домой, в руках тяжеленные пакеты, рядом Маша семенит. Приходится ей еще руку давать,когда переходим дорогу. Ручки у пакетов вытянулись,стали как тонкие веревочки. Купленные коробки с хлопьями своими острыми уголками порвали пакеты. И вот я иду и жду, как в любой момент со мной случится сцена, как в кино. Ну знаете, идет девушка под дождем и посреди дороги у нее лопается пакет и вся еда вываливается на землю.
В общем,мне это надоело. Пришла домой и стала шить сумку. За пару дней сделала!
Ткань для сумки-двунитка, недорогая и прочная. Я все хозяйственные сумки из нее шью. А еще на ней вышивать крестиком можно! В общем, двунитка российская, мулине для вышивки-мексиканское, ткань для яблока- японский хлопок, фетр-немецкий, подклад-шведской фирмы ИКЕЯ(скорее всего производства Китай). Такой вот интернационал =)
Надпись решила расположить немного наискосок,мне показалось,что так поинтереснее смотрится.
Подкладочная ткань самая что ни на есть "продуктовая": креветки,вишни,бананы
С сумкой иду в галерею Цветного алфавита на букву П- палевый.



понедельник, 15 октября 2012 г.

Шапка-сова

Я не умею вязать. Пытаюсь иногда что-то изобразить из пряжи, но это, как правило, совсем несложное, легкое в исполнении изделие. Я могу связать шарф, но вот кофту, платье, носки, варежки-нет. Это меня огорчает немного. Но мне действительно сложно понять, как делаются убавки-прибавки-закрытие петель спицами.
Сейчас многие девочки вяжут в совместнике забавные шапочки-совы. И я поняла, что если я не свяжу сейчас эту шапку, моя доченька никогда не будет ее носить. Вот просто НИКОГДА. Я ее не куплю, никто ее нам не подарит...Грустно. Поэтому, все зависит только от меня! Я взяла в руки крючок, и сделала это!
 Перевязывала 2 раза. 12 прибавок в каждом ряду-это много, снизила до 10. Вязала столбиками с накидом, использовала очень мягкую и нежную пряжу. Зрачки у совушки-черные пуговицы.
На ушках разноцветные кисточки
А это моя Машенька, виноград ест и косточки достает пальчиками
Заодно покажу свечку, которую сделала для проекта Лены Дела Сердешные. Надо было сделать свечку  своими руками в форме сердца. В гараже я откопала коробочку от монпансье в виде сердечка. Отмыла эту банку, покрасила белой акриловой краской. Дома у нас нашлась только одна, очень дорогая свечка в стеклянном стаканчике. Пришлось пустить ее в дело. Устроила свечке водяную баню! Парафин растопился, и я перелила его в новую форму. Надо ли говорить, что я думала в этот момент про Лену. Я думала " Ну Лена, ну выдумщица, ну затейница!!!!!"
                                                                                                                                                                                                                                  



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...