Сшила своему карапузику гусеницу из йо-йошек.
Заодно попрактиковалась в их изготовлении. Собрана она на проволоку,ножки на резинке.Между йо-йошками проложены пуговицы. Гусеница довольно большая и гнется во все стороны.
А летом я еще сшила носочковых пупсов по мастер-классу Лены http://sinitca.blogspot.com/
и хрюшку из бутылки.Носик-пятачок отвинчивается,и ребенок кормит хрюшу фасолинками или пуговицами.
А это хачапури. Очень их люблю! Поделюсь рецептом.
Для теста надо 0.5 литра кефира,1 яйцо,по 1 чл сахара.соли и соды и около 5 ст муки. Замешиваем мягкое тесто и в холодильник на час примерно.
Начинка: я беру 0.5 кг адыгейского сыра,тру на крупной терке,добавляю 1 яйцо. Вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни или брынзу,козий сыр. Я люблю добавить еще в начинку тертого чеснока и укропа.
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем лепешку диаметром 15-20 см,в середину кладем начинку.Собираем края лепешки вверх и защипываем. Надавить на лепешку,посыпать мукой и раскатать до размера своей сковороды. Жарить на масле,на медленном огне под крышкой. Готовые хачапури надо укрыть фольгой(и можно по желанию смазать растопленным сливочным маслом).
Заодно попрактиковалась в их изготовлении. Собрана она на проволоку,ножки на резинке.Между йо-йошками проложены пуговицы. Гусеница довольно большая и гнется во все стороны.
А летом я еще сшила носочковых пупсов по мастер-классу Лены http://sinitca.blogspot.com/
и хрюшку из бутылки.Носик-пятачок отвинчивается,и ребенок кормит хрюшу фасолинками или пуговицами.
А это хачапури. Очень их люблю! Поделюсь рецептом.
Для теста надо 0.5 литра кефира,1 яйцо,по 1 чл сахара.соли и соды и около 5 ст муки. Замешиваем мягкое тесто и в холодильник на час примерно.
Начинка: я беру 0.5 кг адыгейского сыра,тру на крупной терке,добавляю 1 яйцо. Вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни или брынзу,козий сыр. Я люблю добавить еще в начинку тертого чеснока и укропа.
Делим тесто на 8 частей. Раскатываем лепешку диаметром 15-20 см,в середину кладем начинку.Собираем края лепешки вверх и защипываем. Надавить на лепешку,посыпать мукой и раскатать до размера своей сковороды. Жарить на масле,на медленном огне под крышкой. Готовые хачапури надо укрыть фольгой(и можно по желанию смазать растопленным сливочным маслом).
Гусеница класс! А глядя на хачапури, слюнки потекли
ОтветитьУдалитьГусеница такая смешная!
ОтветитьУдалитьХачапури я очень люблю,надо будет сделать по этому рецепту.
От гусеницы в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Хачапури... АХ!!! Я пытаюсь худеть... ОХ!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить